| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Хотелось бы узнать по-поводу счетчиков на воду . У кого стоят, расскажите как и где их зарегестрировать . И еще , как в дальнейшем как происходит оплата (какой тариф )? Выгодно-ли платить по этим счетчикам или нет? Спасибо .
|
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "счетчики воды"
|
|
Элита
|
У нас в квартире счетчики уже стояли когда въехали, у нас ТСЖ, платим напрямую Водоканалу, тариф : гор. вода со сливом - 36,29 руб/кубометр, хол. вода со сливом - 12,54 руб/кубометр. Расход примерно в месяц: по 5-6 кубометров на всю семью, 2 взрослых, два ребенка - 4,5 г. и 5 мес.
У моей мамы поставили 2 года назад. Сначала надо позвонить в ЖЭК, уточнить можно ли ставить счетчики, хотя иногда они из вредности скажут что нельзя, потом выбрать фирму, договориться с ней на день, и на этот день заранее послать заявку в ЖЭК, чтобы на время работ перекрыли стояки (это обязательно!! не слушайте фирму если скажет что нет, у нас так сказали, потом установщик сорвал кран, мы залили соседей, 2 года судились с фирмой, она проиграла, а деньги за ущерб до сих пор не выплатила), обычно за это водопроводчики просят 100-200 руб. на этом лучше не экономить. После установки ( фирма должна написать акт о выполненных работах) пригласить комиссию из ЖЭКа на приемку счетчиков, они опломбируют и скажут куда приносить сведения по расходам (мама сдает ежемесячно, экономия на воде в 3-5раз). У нее в подъезде уже поставили счетчики квартир 7, может больше , не всех знаем, все видят экономию. Правда одна соседка сказала, что ей будет невыгодно, они много трятят воды (не знаю, может они вручную стирают и полоскают?). Вообще надо привыкать к тому, что скоро все станет учитываться -вода, телефон, глядишь и мусор скоро по объему начнут считать... Если что - спрашивайте, буду рада помочь. |
|
|
|
|
Элита
|
Непонятно написала, уточню расход: 5-6 кубов гор. и 5-6 кубов хол.
|
|
|
ответ для Arkadia на сообщение "Непонятно написала, уточню расход: 5-6..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое за подробный ответ . Нам делали ремонт в ванной и заодно поставили счетчики . Вот мы и думаем надо нам их регистрировать или пока нет. Пока первый месяц посмотрим какой расход воды будет , а дальше поглядим.
|
|
|
|
|
Гость
|
я не регистрирую - у меня около 25 кубов в месяц расход))
но я давно не уточняла тарифы, может уже и пора оформлять ... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам очень выгодно.Воды тратим мало: холодной до10 куб., гоячей - до 4-х.А летом мы живем на даче,еще всякие поездки...А горячей водой мы часто вообще не пользуемся, грязная, переключаем на водогрей.Вообще, мне кажется, что при наличии современной техники потратить расчетное количество воды просто невозможно.Если, конечно, вы не открываете кран и идете болтать по телефону.
Мы реально платим в 3-4 раза меньше, чем по тарифам. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас нет счетчика, но муж как раз занимается их продажей,так что знает, что сначала нужно написать заявление в ЖЭК, потом установить счетчик, вызвать представителей ЖЭКа, они пломбируют счетчики, после чего просто оплачиваешь по тарифу: 10 руб\м3 - холодная, 24-горячая, 4 руб за слив (по счетчику горячей воды) (это ориентировочные тарифы, на данный момент могут устареть). Куб-это (для справки) три ванны воды. Так что считайте, что выгодней. У нас нет счетчика, но это скорее от лени все посчитать и прикинуть.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас за пол-года на 10тыщ по счетчику накрутило. Так что даже не знаю, что выгодней....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже 2 ребенка...и расход воды 5-6 куб. холодной, но 2-3 от сила горячей!...это еще зависит от того. как идет горячая вода: к примеру мы пользуемся одной горячей в холодные дни, т.к. вода чуть тепленькая...
И для нас получается выгодней, чем у моих родителей по городскому тарифу без счетчиков(они вдвоем живут)... |
|
|
ответ для unpretty на сообщение "я не регистрирую - у меня около 25..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
|
|