Как берут кровь из вены у малышей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 23:17     #1
Skyrina
Участник

Skyrina отсутствует

Предстоит забор крови из вены. Кому уже делали? Расскажите, как это происходит? Чего ждать? Наслушалась страшных историй о том, что берут из вен на голове + вспомнила, как давили ручку, когда из пальчика кровь брали (с комментариями медсестры типа "у кого тут кровь-то брать, малыш совсем"). Сын у меня, конечно, молодца, терпеть умеет, но все равно страшно.
Старый 08-07-2008, 23:19     #2
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Надо просто найти медсестру которая сможет это сделать мастерски. Нам такая попалась,ребенок даже не посмотрел в ее сторону когда она уколола,разглядывал все вокруг и не заметил как кровь взяли
Старый 08-07-2008, 23:21     #3
мама Чоли
Участник

мама Чоли отсутствует

Нам брали из вены на ножке, Сашке был тогда месяц-полтора. Орал жутко и крови было мало, так для нужного анализа и не сумели набрать. Зря мучили ребенка.
Старый 08-07-2008, 23:23     #4
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Не волнуйтесь вы так, нет в этой процедуре ничего страшного, у моего малыша брали аж два раза кровь из вены месяца в три или чуть попозже уже точно не помню. Оба раза все прошло хорошо, малышь даже не пискнул, и ваш не пискнет, им не больно, честное слово, они еще не понимают. Еще от медсетсры зависит, которая кровь берет, нужно, чтобв в венку сразу попала, но у них так сказать рука набита. У них там даже не шприцы для таких маленьких, а какая-то приспособа хитрая, не знаю как описать, короче кровь не в шприц берут, а она по трубочке бежит, это у моего так первый раз кровь брали, а второй по-моему был шприц, но точно не помню. Не волнйтесь, все будет хорошо.
Старый 08-07-2008, 23:23     #5
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

Мы сдавали 2 раза через день, берут кровь из кисти руки, но проблема в том, что венки у них маленькие и попасть вних очень проблемотично. Первый раз моей крохе покололи все руки больше получаса брали кровь, никак не могла медсестра попасть в вену, как кричала моя крошечка, , синяки остались на все кисти, а второй раз уже другая с первого раз взяла. все зависит от профессионализма, желаю вам удачи, и морально сами готовьтесь
Старый 08-07-2008, 23:24     #6
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Забыла... Кровь берали из руки, как у всех взрослых людей.
Старый 08-07-2008, 23:29     #7
Skyrina
Участник

Skyrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь вы так, нет в этой процедуре ничего страшного, у моего малыша брали аж два раза кровь из вены месяца в три или чуть попозже уже точно не помню. Оба раза все прошло хорошо, малышь даже не пискнул, и ваш не пискнет, им не больно, честное слово, они еще не понимают. Еще от медсетсры зависит, которая кровь берет, нужно, чтобв в венку сразу попала, но у них так сказать рука набита. У них там даже не шприцы для таких маленьких, а какая-то приспособа хитрая, не знаю как описать, короче кровь не в шприц берут, а она по трубочке бежит, это у моего так первый раз кровь брали, а второй по-моему был шприц, но точно не помню. Не волнйтесь, все будет хорошо.
Спасибо
Старый 08-07-2008, 23:34     #8
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Как повезет! Когда брали кровь у моего крошки, нам был 1 мес., я рыдала больше, чем он. Надеюсь, нескоро нужно будет снова сдавать ее.
Старый 09-07-2008, 00:49     #9
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

У нас брали на биллирубин! я всю ночь не спала думала - как это из головы-а если дернется -иголка в голову воткнется -а если вену вздует - это же отек на голову и лицо -и т.д.
В результате с квадратными от бессонной ночи глазами я вошла в кабинет и рот мой сам открылся и почему то сказал - нас вчера неонатолог смотрела сказала брать из ручки(хотя никто мне такого и не говорил и берет ли у таких маленьких из ручки я вообще не знала) - медсестра человек подневольный - взяла из ручки!
кто сказал что им не больно - моего если случайно царапнешь ногтем пока переодеваю - он так обиженно плачет!
Старый 09-07-2008, 01:01     #10
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Нам в РД брали из кисти на руке, быстро и аккуратно .... брали несколько раз, т.к. рос билирубин .... проблем не было, четко попадали ... ребенка конешно было жалко, хотя она не особо и орала. Потом лежали на Авангардной, там кровь берут из локтевого сгиба, притом ребенка медсестра забирает в кабинет и тебя не пускают .... берут виртуозно, минута и ребенка выносят правда заплаканного .... даже синяков нет в месте укола. ИМХО от квалификации медсестры все зависит в первую очаредь