Сумашедшие в метро - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 21:29     #1
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Встречались ли вам не адекватные люди в метро?Реально больные?Как вы на них реагируете?
Вот сегодня еду утром,тёка 40 напротив сидит разложила рваные пакеты на половину сидений,из них высыпался сахарный песок или не знаю ,что это было,пока ехали она,что то громко говорила сама себе,а потом встала и стала измерять линейкой окна вагона и крестить их,дурдом.
А недавно тоже один парень ехал. в Рыбацком уже народа оставалось человека три в вагоне он вталал и стал ходить по вагону и орать поднимая руки к верху"Слава КПСС",блин и страшно и смешно одновременно,я понимаю.что нельзя смеяться над больными,но иногда просто не получается...
Старый 08-07-2008, 21:39
ответ для Вишня на сообщение "Сумашедшие в метро"
URBO
Элита

URBO отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...65&postcount=1
И у маей мамы был ученик, у которого дядя так парня столкнул.
Старый 08-07-2008, 21:42
ответ для URBO на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showpo..."
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kartinka krasota Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...65&postcount=1
И у маей мамы был ученик, у которого дядя так парня столкнул.
офигеть только тему создала и увидела эту
Старый 08-07-2008, 21:53     #4
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
офигеть только тему создала и увидела эту
Ужас просто!
Это одна из моих фобий - еще мама такими случаями в детстве пугала...
Старый 08-07-2008, 22:00
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Издержки большого города, как мне кажется. При толпе народа на один квадратный метр площади самая актуальная проблема - человеческое одиночество. Собаки с человеческими именами, разговоры по душам с самим собой, самое лучшее средство остаться наедине с собой - закрыть глаза в метро. На людях с более неустойчивой психикой - влияет.
Хотя и у Питера аура какая-то странная, я недавно из Москвы, так мне люди там как-то адекватней показались. Нет, их там та же толпа, они так же хамят, но как-то поживей, по-человечески что-ли...От души.
Может, это болотная вода на нас так действует?
Старый 08-07-2008, 22:08
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

А мне вечно матерящиеся на весь вагон на всех окружающих старухи попадаются...
И ведь никто и никогда ничего не скажет и не сделает...мне кажется, если бы я была большим мужиком - я бы предупредила по-хорошему сначала (думаю это бы только раззадорило..), а на ближайшей станции за шкварник бы вытолкала из вагона...
Не сочтут пускай меня монстром - я очень уважаю пожилых людей, но больные люди - это отдельная категория уже независимо от возраста...
Вот не так давно ехала с дочей в метро ехать через всю 2-ю ветку...и встала такая в середине пути нашего в 1,5 метрах от нас и стоит кроет всех
а кругом студенты да работяги уставшие одн - никому дела нет...студенты хихикают тихонько, остальные тупо спят...
Хорошо доча не стала потом всё это повторять - просто очень удивлённо на неё смотрела...
Старый 08-07-2008, 22:12     #7
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Хотя и у Питера аура какая-то странная, я недавно из Москвы, так мне люди там как-то адекватней показались. Нет, их там та же толпа, они так же хамят, но как-то поживей, по-человечески что-ли...От души.
А можно пример, а то я в Москве была один раз - в 5 лет...так интересно - сейчас убеждена, что там сплошь хамы и злыдни.. (утрирую немного конечно)
Старый 08-07-2008, 22:19     #8
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Издержки большого города, как мне кажется. При толпе народа на один квадратный метр площади самая актуальная проблема - человеческое одиночество. Собаки с человеческими именами, разговоры по душам с самим собой, самое лучшее средство остаться наедине с собой - закрыть глаза в метро. На людях с более неустойчивой психикой - влияет.
Может, это болотная вода на нас так действует?
В деревнях тоже есть свои юродивые, просто там они привычны уже. А здесь - каждая встреча прям как открытие, хотя можно тоже уже привыкнуть, что всякое в жизни бывает (я про тихих "неадекватов", не опасных для жизни).
У меня раньше в соседнем доме жила такая женщина, сама с собой разговаривала, все время возмущалась (то магазином, то сберкассой, то просто "люди - звери, собаки лучше"), но очень разумно и связно, многие покупались, кто ее не знал, вступали в разговор. Бесконечный и бесплодный.
Старый 08-07-2008, 22:30     #9
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIva Посмотреть сообщение
А можно пример
О, я устану печатать, как нам 150 раз наступили на ногу, 25 раз толкнули и ты ды. Я бываю в Москве тоже крайне редко, и выкладки делать не могу, но все равно есть неуловимое чувство отличия, для меня, по крайней мере. Потому что Питер я воспринимаю как затянутый тучами, с вечным моросящим дождиком город дворов-колодцов в стиле Достоевского, то даже если меня по полной обхамят на Красной площади, я воспринимаю это как-то иначе, уж не знаю почему. В питерцах мне видится какой-то надрыв. Хотя я сама живу здесь больше двадцати лет.

По поводу юродивых - соглашусь. Когда в небольшом поселке живут свои вдоль и поперек знакомые личности с прибабахом, к ним привыкаешь. У нас в Латвии на площадке жил дяденька, который любил детей исподтишка из садового шланга поливать. То есть прикиньте на минутку, спускается маленькая девочка вся в бантах и в гольфах с бомбошками, а на нее из-за угла с жутким хохотом - престарелый дяденька со шлангом. И ничего, вернешься домой, переодеваешься, еще сто раз напомнят, чтоб до калитки бежала быстрей, чтоб под шланг не попасть, "ты что как маленькая, он всех обливает" . И нормальный был дядька в минуты ремиссии .
А здесь таких тучи. Невольно испугаешься около края платформы поезд высматривать. Я уже давно так не делаю, стою за колонной.
Старый 08-07-2008, 22:41
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Шла я, как-то, у м. Петроградская. Идет мне на встречу женщина, прилично выглядит, хорошо одета, аккуратно, макияж и т.д. И вот я понимаю, что она ко мне подойдет ( смотрит на меня, в мою сторону направилась). Ну, думаю, дорогу спросить хочет. А она подошла и говорит: "Простите, можно у вас спросить?" И руку так к уху своему подняла и спрашивает:" Вам голоса никакие не слышатся?" Нет, говорю, не слышатся. Она поблагодорила меня и дальше пошла. А я иду дальше, на прохожих смотрю, а у них такие лица, будто всем что-то слышится а мне одной- нет. Чудное было ощущение. Ну, думаю, мать, приплыла...