Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 01:13
ответ для rigyk на сообщение "сказала мама троих детей!!!..."
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
сказала мама троих детей!!!
Сейчас я уже не боюсь, что всё забыла, а в ту беременность реально боялась. Меня Лена Ермакова успокаивала, что руки сами всё вспомнят

Цитата:
хочется как-то предусмотреть все и минимизировать потери времени потом (того времени, что лучше будет как раз и поторатить на поспать и помыться....) вобщем мне страшно, очень... наверное, если бы я не видела КАК это бывает было бы проще...... вот...
Не бойся, все через это проходят и многие не боятся повторять Лучше всего не пытаться всё предусмотреть, а найти помощников (чем больше, тем лучше) и распределить обязанности на первое время. Тебе будет ни до чего, кроме ребёнка. Кто и как часто будет в магазин ходить, кто будет мыть посуду/полы, кто будет готовить (мне обычно первую неделю муж готовит, правда, с Мышью параллельно ему я готовила ), кто и как будет купать малыша, возможно, кто будет с ним гулять. Ещё полезно распечатать себе диету на первое время, если ты собираешься её придерживаться, и ближе к родам повесить на кухне. Разложить вещи малышовые так, чтоб было удобно пользоваться, пелёнки, полотенчики/тряпочки, влажные салфетки, памперсы/подгузники и одноразовые клеёнки близко должны быть. Для обработок ребёнкиных всё должно быть под рукой, на пеленальнике, на столе или на какой-нибудь полочке рядом с местом, где ты будешь их производить (для твоих обработок - там, где ты их производить будешь, как правило, в ванной). Массаж/гимнастику лучше тоже распечатать и повесить на видном и удобном месте. Продумать удобное тебе место для кормления, если сидя, то либо в кресле, либо подушек несколько под рукой иметь. В принципе, всё.
Старый 08-07-2008, 01:14     #2402
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

я еще не убежала, просто задумалась....
Старый 08-07-2008, 01:16     #2403
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Сейчас я уже не боюсь, что всё забыла, а в ту беременность реально боялась. Меня Лена Ермакова успокаивала, что руки сами всё вспомнят

Не бойся, все через это проходят и многие не боятся повторять Лучше всего не пытаться всё предусмотреть, а найти помощников (чем больше, тем лучше) и распределить обязанности на первое время. Тебе будет ни до чего, кроме ребёнка. Кто и как часто будет в магазин ходить, кто будет мыть посуду/полы, кто будет готовить (мне обычно первую неделю муж готовит, правда, с Мышью параллельно ему я готовила ), кто и как будет купать малыша, возможно, кто будет с ним гулять. Ещё полезно распечатать себе диету на первое время, если ты собираешься её придерживаться, и ближе к родам повесить на кухне. Разложить вещи малышовые так, чтоб было удобно пользоваться, пелёнки, полотенчики/тряпочки, влажные салфетки, памперсы/подгузники и одноразовые клеёнки близко должны быть. Для обработок ребёнкиных всё должно быть под рукой, на пеленальнике, на столе или на какой-нибудь полочке рядом с местом, где ты будешь их производить (для твоих обработок - там, где ты их производить будешь, как правило, в ванной). Массаж/гимнастику лучше тоже распечатать и повесить на видном и удобном месте. Продумать удобное тебе место для кормления, если сидя, то либо в кресле, либо подушек несколько под рукой иметь. В принципе, всё.
Для меня самое важное наверное, кто будет Макса отвозить и забирать из школы, потом кто будет готовить и хорошо бы если б кто-нибудь гулял. Это час очень ценного времени.
Старый 08-07-2008, 01:16     #2404
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Вита, а что почки нет из-за гриппа? Или она была, а потом что-то с ней случилось?
Она не образовалась вообще во время беременности, нет ни почки, ни сосудов, к ней ведущих. В ту беременность много всего было: стресс от влетания почти головой на санках в дерево, стресс от укуса меня собакой, грипп тот злополучный в первом триместре (как раз в первом же триместре закладка органов происходит), новокаин, лидокаин... Я думаю, что всё-таки грипп виноват, но может, и что-то другое из перечисленного.

Цитата:
я еще не убежала
Я тоже, писала долго
Старый 08-07-2008, 01:17     #2405
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Мама дорогая, а мне ж еще работать надо будет!!!
Старый 08-07-2008, 01:18     #2406
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Она не образовалась вообще во время беременности, нет ни почки, ни сосудов, к ней ведущих. В ту беременность много всего было: стресс от влетания почти головой на санках в дерево, стресс от укуса меня собакой, грипп тот злополучный в первом триместре (как раз в первом же триместре закладка органов происходит), новокаин, лидокаин... Я думаю, что всё-таки грипп виноват, но может, и что-то другое из перечисленного.

Я тоже, писала долго
Ну вот, а вас уже спать положила Вита, а почему ты не хочешь рожать в РД?
Старый 08-07-2008, 01:18     #2407
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Не бойся, все через это проходят и многие не боятся повторять Лучше всего не пытаться всё предусмотреть, а найти помощников (чем больше, тем лучше) и распределить обязанности на первое время.
вот и пытаюсь сейчас максимально все организовать
уже и по местам хранения-использования все пытаюсь пристроить
В общем - занимаюсь эргономикой!
надеюсь - поможет
Старый 08-07-2008, 01:19     #2408
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Мышь лежит, не спит ещё Спала "днём" где-то с шести до девяти вечера Пойду хоть на кухне порядок наведу на ночь.

Цитата:
Для меня самое важное наверное, кто будет Макса отвозить и забирать из школы, потом кто будет готовить и хорошо бы если б кто-нибудь гулял. Это час очень ценного времени.
Ага. А Макс ещё начнёт вести себя как маленький, капризничать, внимания требовать... Ты лучше сразу продумай, как ему это внимание обеспечивать (можно во время кормления младшего, например, книжку ему читать, но этого мало, имхо). И ещё продумай, чем тебе Макс помогать будет, чем ты больше его будешь привлекать к помощи, тем крепче заложишь между братьями отношения (как-то я не очень по-русски, кажется, сказала ).
Старый 08-07-2008, 01:19     #2409
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Знаешь, Вита наверное ты права, да нет даже точно ты права, за Максика душа болит уже счас. Как там у него в этой школе? тут еще малышня появится....
Старый 08-07-2008, 01:21     #2410
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Мама дорогая, а мне ж еще работать надо будет!!!

как хорошо, что мне не надо.....