МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1374 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 21:07
ответ для solnish на сообщение "Kiara - с..."
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Спасибо, девочки
На самом деле дочура так на мужа похожа, что мне теперь все кажется, что там больше от мальчика, чем от девочки но, видимо, это мне так кажется

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Девочки непервородящие и Мурка!
Созрел срочный вопрос: как первый раз купать малыша и не испугать его?
Мы первую купали без пеленки - помню, она очень кричала, а вот со второй, наученные опытом поступили так - опускаю в ванночку прямо в тонкой пеленке (не спеленутую, а так, слегка завернутую) - и потихоньку потом поливаю чуть более теплой водичкой из кастрюльки - малыха балдеет, млеет и чуть не засыпает там
Старый 07-07-2008, 21:07     #13732
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Ну во-первых, купать нужно через час-потора после еды, и за пол часа до. По-моему так.
А во-вторых, как мне помнится мы смотрели по настроению ребенка, т.е. если она капризничает, ее что-то беспокоит, то купание откладывали. А вообще посмотри первый раз на его реакцию и сама все поймешь. Маленькие детки обычно любят купаться, водичка их успакаивает. Главное, как я думаю, самой не паниковать - и тогда ребеночек будет такой же спокойный как мама и продцедура пройдет на ура.
Старый 07-07-2008, 21:09     #13733
svetljachok
Гость

svetljachok отсутствует

всем доброг
Всем спасибо за поздравления. Только сейчас назрела вам написать как все прошло.
Что бы вы там не боялись. Рожала я по бюджету. В 6 утра начались схватки через каждые 15 мин. Мне как то это все странным показалось. Долго не думала, пошла в ванную бриться и, потом завтракать и вещи дособирать. После чего вызвала скорую. Она меня привезла в даже не знаю куда, от туда видимо скорые выезжают, это уже 9 утра. Там схватка уже через 4 мин по 40 сек. Они боятся меня в город везти (живу в сестрорецке самый ближайший роддом на вавиловых) сажают в реанимационную машину, вдруг меня по дороге разопрет. К тому моменту я не думала что все так серьезно. Привезли благополучно в отто в 11 утра. Там приняли и отвели в родилку, родильная отдельно. В ней кресло находится и кровать на которой я дожидалась потугов. Все чистенько, видно недавно сделан ремонт, все дают одноразовое. Даже на разрешили с собой вещи взять. Все было их кроме тапок. Мной занимались 3 девушки, которые закончили 6 лет института и решили дальше идти на акушерство, ну и там за одно типо работали параллельно учебе по акушерству. Они от меня не отходили. Схватки были безумно сильными и больными (вы уж извините но буду писать все как есть), я все не могла разродиться. Они меня и на мяч и в такой позе и в сякой лиш бы мне не так больно было. Ну и конечно же врачи периодически заходили, все ждали раскрытия полное матки. Ребенок лежал животиком к животику, а должен спиной к моему животику, уже переворачивали в ручную, но это совсем не больно, точнее я вообще ничего не почувствовала. После чего потуги все не начанались, и тогда опять туда залезли и в ручную шейку матки натянули на голову ребенку, ну грубо говоря. После чего сразу начались потоги и мы благополучно родились. Меня порезали, так как ребенок был очень крупным для меня.
Родились мы в 6 вечера, а 9 я уже была на после родовом отделении в своей палате. Она была 4 местная, но там первую ночь я была одна. везде ремонтик и все чистенько. Детей в их одежду одевают и пеленаю, конечно же все можно свое, но там сушить не где, а каждый день домой давать вещи стирать не надоешся.
Позже допишу.
о вечера. спасибо за поздравления
Старый 07-07-2008, 21:34     #13734
Anhellikka
Ветеран

Anhellikka отсутствует

ВСЕМ привет!!!
Девочки, какие у вас СУПЕРСКИЕ малыши и малышки!!!! Красавицы богатыри - залюбовалась просто!

Поздраляю новых мамочек! Здоровья, сил и крепкой малышни! Ура!!!!!!!
Нашего полку прибыло!
Старый 07-07-2008, 21:38     #13735
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Немножко развлеку - расскажу про наши первые деньки
У нас все потихоньку - кушаем, спим и т.п. Вчера обновили слинг - первая прогулка получилась долгой, даже в универсаме были, Сашенька послушно спала
здорово! с возвращением!

сходили на Валли..мило !
поясница теперь объединились с ивотом, ноют хором. Напрягает, что 2 таблетки ношпы не помогли, только усилили боль. выпила еще 2. посмотрим...через часик, если не пройдет, позвоню доктору...
Старый 07-07-2008, 21:39     #13736
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Приветики всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
попытаюсь отчетик в ближайшее время написать.

У меня вопрос к мамочкам вторых, как старшие детки отреагировали? Моя старшая очень ждала и любит, но сейчас просто бесится, не знает, куда напряжение спустить... делает глупости какие-то...
Старый 07-07-2008, 21:44
ответ для мИРАж на сообщение "Приветики..."
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
попытаюсь отчетик в ближайшее время написать.

У меня вопрос к мамочкам вторых, как старшие детки отреагировали? Моя старшая очень ждала и любит, но сейчас просто бесится, не знает, куда напряжение спустить... делает глупости какие-то...
Ура!Ура!Привет!

А я все еще тута))))
Старый 07-07-2008, 21:50     #13738
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Тут никаких премудростей нет, все дети разные, кому-то хоть какие идеальные условия создай, а он все-равно воду ненавидит, а дугие и в холодной воде плещутся с удовольствием.
Главное чтоб вода была комфортной температуры (тела),ну и конечно купаемся только на фоне хорошего настроения малыша и мамы, а там как пойдет...У меня муж намерен сразу малую купать в большой ванне вместе с собой,т.е.детку прижмет к груди и сядет с ней в ванну, посмотрим что получится
Старый 07-07-2008, 21:54     #13739
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Девочки, а чего мы делаем с поясницей, если она, нехорошая такая, прямо болит-болит...терпимо, конечно, но очень гаденько. ношпу выпила...все равно болит...пыль везде протерла, пропылесосила...все равно болит. сейчас печатаю в коленно-локтевой, еще больше болит...
Я использую, простите, кошачью расческу... правда ни разу на кошке не юзаную. Это такая резиновая пластина с резиновыми шипами и я ею натираю поясницу, или прошу что бы мне натерли.... до красноты... как ни странно - помогает
Старый 07-07-2008, 21:58     #13740
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

svetljachok, мИРАж с возвращением в родные пенаты!!!!