Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 531 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 17:12     #5301
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

берется средний заработок за год, определяется средний заработок за день и умножается на количество дней отпуска
Старый 07-07-2008, 17:20     #5302
Батерфляй
Наш человек

Батерфляй отсутствует

Куда все разбежались????
Старый 07-07-2008, 17:25     #5303
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilze Посмотреть сообщение
Всем привет

Еще надеюсь не забыли нас Мы еще на море, абсолютно в Питер не хочется возвращаться. Так бы и осталась на море жить.

Всех именинников кого не поздравила с праздником.
И всех с новыми достижениями
Здорово!!! Давай фотки показывай!!!

Цитата:
Сообщение от Kнопка Посмотреть сообщение
Девы, нужен совет:
собираемся в архангельск, ехать на поезде сутки
я хочу ехать в купе (2400 р.). билеты туда остались только купе с услугами (3000р.). обратно еще есть билеты в купейные вагоны.
вобщем туда-обратно нам выходит 11000 р.
муж уперся, что это очень дорого и предлагает ехать в плацкарте
с деньгами сейчас напряженка
как бы вы поступили???
не только купе, без разговоров. Я бы сама в плацкарте поехала только в очень крайнем случае, а с ребенком...

[
Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение

Вообще конечно это тяжело, но каждый естественно сам выбирает. У меня например своя мораль что я всегда буду работать, хотя в этом необходимости нет. не хочу от кого то зависеть. у меня пунктик когда мужики говорят я деньги зарабатываю а ты сиди дома и воспитывай детей я особа деловая люблю когда со мной считаются, когда работаешь с этим легче молчи женщина не говорят
Да это и понятно, я бы тоже могла, но не захотела. Просто Нати еще и учится одновременно. Я собиралась вообще академку не брать на учебе, а потом сразу работать, но вот не смогла я Славку оставить, может, еще потому что у него с неврологией проблем было и всех посторонних он боялся, я ему очень была нужна, лет до 4 речь о садике не шла.
Ну у меня и муж другой, он тоже хочет, чтобы я работала, но к тому, что я дома сижу относится с уважением.
Пунктик тоже раньше такой был, поэтому работала с 18 лет, вот такое ощущение, что наработалась на всю оставшуюся жизнь, видимо, слишком рано начала. Сейчас реально страх, что весь рабочий день от и до придется сидеть и заниматься чем-то определенным, даже, интересным, все равно. Просто это каждый день... Выходных и отпуска ждешь с нетерпением, а так я себя более свободной ощущаю, а это для меня очень важно.
Да и садик не считаю нужным. Психологическую травму ребенок там может получить, а вот дома вряд ли. Я пришла к выводу, что до школы ребенку лучше с мамой. Да и потом занятия в рано заканчиваются, а на продленке все же тяжелу малушу. Не знаю, получится ли с Варьком до школы досидеть, возможно, и отдам ее в садик в 3-4 года. Вот, если бы смогла бы бабушка сидеть дома с детьми, я бы и пошла работать.

И, вообще, мне нравится с детьми заниматься. Со Славкой много занималась и с Варькой, надеюсь, буду. Возить много надо на разные кружки, бассейн. А этом все время, а еще дома кучу всего успеть надо, а если еще и работать...
Да и муж у меня такой, он себе даже что-то разогреть с трудом сможет, поэтому все в любом случае будет на мне, на работу времени просто не представляю, где взять, по крайней мере, на такую, как я хочу...
Старый 07-07-2008, 17:28
ответ для Батерфляй на сообщение "Куда все разбежались????"
Fluffy1484
Старожил

Fluffy1484 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kнопка Посмотреть сообщение
Девы, нужен совет:
собираемся в архангельск, ехать на поезде сутки
я хочу ехать в купе (2400 р.). билеты туда остались только купе с услугами (3000р.). обратно еще есть билеты в купейные вагоны.
вобщем туда-обратно нам выходит 11000 р.
муж уперся, что это очень дорого и предлагает ехать в плацкарте
с деньгами сейчас напряженка
как бы вы поступили???
НИХТ ПЛАЦКАРТ.......В купе то за сутки с ребенком который все в рот тащит свихнешся, а уж в плацкарте
Цитата:
плацкарт это жесть с ребенком личности совсем разные бывают там, но если надо очень то конечно можно и в нем. Поддерживаю идею вы с ребенком с мужем в купе, а муж в плацкарте.
А вообще я бы на машине поехала для меня это комфортней будете останавливаться гулять. доедете также за сутки, а то и быстрее не хотите?
На машинке в Архангельскую вообще жесть......дороги разбитые, после Вологда только более или менее..... Я думаю ребенок столько не выдержит и менты там злые, за пять лет ни разу не проехали без штрафов, к каждой мелочи придираются.... А вообще конечно красиво, особенно в Вологодской области, даже места для отдыха оборудованы, и в два раза быстрее чем на поезде....
Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
Куда все разбежались????
Мы только притопали с прогулки, так загулялись что даже не заметили как время пролетело)))))
Старый 07-07-2008, 17:33     #5305
бешАнаЯ_БЕЛКА
Мега-элита

бешАнаЯ_БЕЛКА отсутствует

Я здесь! )
Старый 07-07-2008, 17:35     #5306
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Диана- приветик. Ждем фоток!!

Оль- муж более самостоятельным станет, зато. Впрочем как и дети тоже- как мне кажется. По крайней мере когда я работала, а теперь еще и Вика появилась Коля стал намного более самостоятельным.Брата моего (17 лет) мама до сих пор опекает, так он сам себе тоже суп погреть не может. Хотя все люди разные.
Старый 07-07-2008, 17:46
ответ для бешАнаЯ_БЕЛКА на сообщение "Я здесь! )"
Happiness
Мега-элита

Happiness отсутствует

Цитата:
да блин с нами в кровате под бочком раньше говорила не никогда ребенок со мной спать не будет, а теперь тока с нами и спит. Почему когда я ее укладываю то частенько получается на руках покормить и в кроватку положить, а ночью уже к себе беру, а так она отказывается спать я только переложу она просыпается и орать. А когда ночью по 10 раз усыпляешь и перекладываешь я не выдерживаю мне на работу утром идти я и так катастрофически не высыпаюсь, а если еще ночтью плясать так вообще жесть. вот и разбаловали. Ну и просыпается она ночью поесть часто каждые 3 часа так она грудь сама находит я даже не просыпаюсь частенько
Даша тоже со мной спит, разбалованная девочка
Старый 07-07-2008, 17:48     #5308
karkusha
Элита

karkusha отсутствует

Цитата:
karkusha я в райволу еще собираюсь ехать, напиши мне когда хотите туда спишемся там на все выходные пролемма сейчас оптимально ехать с субботу на воскресенье приехать пораньше уехать попозже естественно если погода хорошая.
Хорошо, я вот еще подумываю на буднях может на несколько денечков с Андрюхой

Цитата:
Сообщение от belkasever2484 Посмотреть сообщение
А почему? Хдеж спить то?
У нас тож кроватки нетю и не было
Цитата:
Люди я торможу подскажите ребенку вот начинаю желток вводить.... а как его делать то сырой или варить
Рыбу сказали после года вводить будемс ждать
А нам и желток сказали после года вводить
Старый 07-07-2008, 17:53     #5309
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Диана- приветик. Ждем фоток!!

Оль- муж более самостоятельным станет, зато. Впрочем как и дети тоже- как мне кажется. По крайней мере когда я работала, а теперь еще и Вика появилась Коля стал намного более самостоятельным.Брата моего (17 лет) мама до сих пор опекает, так он сам себе тоже суп погреть не может. Хотя все люди разные.
Станет. Но зачем мне это нужно прямо сейчас... Здесь вопрос не в том, что лучше, что круче, работать или не работать. И что круче. А кому как комфортнее. Кто-то не может не работать, значит, надо работать. Ребенку-то нужна мама довольная жизнью. Мне комфортнее дома, когда я сама слежу за детьми, ну не доверяю я никому, разве, что своей маме. Но она тоже очень много работает. А так я только дергаться буду и переживать.
И я помню, какой стресс был для Славки, когда я учиться пошла, ему 1,5 года было, а уходила, я всего 2-3 раза в неделю вечером. И это не сразу сказалось, а потом, через несколько лет я поняла, как сильно он переживал, только выразить пока не смог ничего.
И Варька каждый раз, когда ухожу тоже переживает, это малозаметно, но видно. В общем, рано еще. Славку я собиралась в садик отдавать, но не отдала, чтобы не было двойного стресса и чтобы болячки не таскал, да и все равно дома сижу.
А насчет подарков мужу. Первое время меня это тоже очень коробило, но тогда были свои деньги и не маленькие, хватало на дорогие подарки, все на него и уходило. А потом как-то так стало, что деньги это наши общие, я дома же не на диване весь день лежу, у нас семья, у каждого свои обязанности, каждый вкладывает свои силы, поэтому мы оба работаем, только каждый по-своему.
Старый 07-07-2008, 17:59     #5310
Батерфляй
Наш человек

Батерфляй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Станет. Но зачем мне это нужно прямо сейчас... Здесь вопрос не в том, что лучше, что круче, работать или не работать. И что круче. А кому как комфортнее. Кто-то не может не работать, значит, надо работать. Ребенку-то нужна мама довольная жизнью. Мне комфортнее дома, когда я сама слежу за детьми, ну не доверяю я никому, разве, что своей маме. Но она тоже очень много работает. А так я только дергаться буду и переживать.
И я помню, какой стресс был для Славки, когда я учиться пошла, ему 1,5 года было, а уходила, я всего 2-3 раза в неделю вечером. И это не сразу сказалось, а потом, через несколько лет я поняла, как сильно он переживал, только выразить пока не смог ничего.
И Варька каждый раз, когда ухожу тоже переживает, это малозаметно, но видно. В общем, рано еще. Славку я собиралась в садик отдавать, но не отдала, чтобы не было двойного стресса и чтобы болячки не таскал, да и все равно дома сижу.
А насчет подарков мужу. Первое время меня это тоже очень коробило, но тогда были свои деньги и не маленькие, хватало на дорогие подарки, все на него и уходило. А потом как-то так стало, что деньги это наши общие, я дома же не на диване весь день лежу, у нас семья, у каждого свои обязанности, каждый вкладывает свои силы, поэтому мы оба работаем, только каждый по-своему.
Поддерживаю! Я бы вышла но не больше 1 дня в неделю, просто для раслабона и смены обстановки! Если нет такой потребности то не зачем выходить я считаю! Успееться еще наработаться! Хочеться всю свою любовь и нежность дарить ребенку и мужу! И в садик если буду отдавать то тоже буквально на пару часиков для начала, что бы общался! Многие говорят что дети выросшие дома без садика, очень замкнутые, поспорила бы с этим человеком! У меня больше половины друзей таких - зажигалки еще те, и сейчас во многом преуспевающие люди!