~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 876 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 15:03     #8751
Четыре четверти
Элита

Четыре четверти отсутствует

Я про просмотре всяких рейтингов и списков имён сразу отбраковываю имена, которые считаю неблагозвучными (Тамара, Варвара, например).
Потом вычёркиваю имена, которые носят неприятные мне люди (ну, да, у всех есть недоброжелатели ). Этими имена ассоциируются у меня с такими гражданами, и я не хочу, своего ребятёнка так называть.
Наконец, выбраковываю имена мне нравящиеся, но слишком популярные (Анастасия, Александр, Дарья), потому что не хочу, чтобы ребёнок был пятым Сашей и шестой Дашей в классе.
В моём классе училось 5 Тань, иначе, как по фамилиям, их не называли
Старый 07-07-2008, 15:04     #8752
Четыре четверти
Элита

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
я еще Богдана предложила, раз русские имена не нравяцца..
А Богдан, Снежана, Злата - славянские имена Может, и не слишком привычные для русского уха.
Старый 07-07-2008, 15:10     #8753
мама_медвежонка
Banned

Профиль мама_медвежонка

мама_медвежонка отсутствует

[quote=Alenenok+;14229646]Тоже хочу в кино, но вообще не успеваю ничего, работа-кухня-работа иногда дача.

Домиашнего хозяйства надо по минимуму: я раз в неделю рубашки мужа глажу, пару раз в неделю готовлю что-нить вкусное на ужин - муж активно участвует и пару раз пылесошу, так как кошка очень любит копать и ее наполнитель по всей квартире разбросан. Но я и не беременная плохая хозяйка. В это году окна еще не мыла. Мне муж помогает - он в выходные уборку делает: пыль вытирает, пылесосит и пол моет, а на буднях мы поддерживаем порядок, если домой не поздно пришли (а когда кошки не было, то раз в неделю уборку делали).

В пятницу мы с мужем дружно нарезали все для окрошки, сегодня я оливье порежу и еда на пару дней есть. Но у меня муж еду с собой на работу берет, не любит он в кафешках обедать. Приходится обед и ужин готовить. А на завтрак моя умница кашу варит.
Старый 07-07-2008, 15:12     #8754
мама_медвежонка
Banned

Профиль мама_медвежонка

мама_медвежонка отсутствует

Мы пока ребенка "Итальянская обезьянка" зовем (за любовь к банам и итальянской кухне). Имя будем позже выбирать, когда родится. Мне кажется лучше книжку "что значит Ваше имя" не читать, так как после прочтения переводов и описаний имен, все имена перестают нравится
Старый 07-07-2008, 15:16     #8755
$Olika$
Элита

$Olika$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Четыре четверти Посмотреть сообщение
Наконец, выбраковываю имена мне нравящиеся, но слишком популярные (Анастасия, Александр, Дарья), потому что не хочу, чтобы ребёнок был пятым Сашей и шестой Дашей в классе.
В моём классе училось 5 Тань, иначе, как по фамилиям, их не называли
а у нас в коллективе шесть Оль. Две уволились, но на их место пришли тоже Оли. Это ужасно!!! Так что в самом деле лучше называть деток не самыми популярными именами. Мне нравилось имя Полина, но после того как три мои знакомые назвали так своих дочек мне сразу это имя перенравилось.
Старый 07-07-2008, 15:19     #8756
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
У нас пока остановились на Ярославе ))... .
... мы вообще тоже на этом имени остановились пока Но меня уже пугает его популярность среди беременных
Старый 07-07-2008, 15:19     #8757
mumz
Активный участник

mumz отсутствует

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
а у нас в коллективе шесть Оль. Две уволились, но на их место пришли тоже Оли. Это ужасно!!! Так что в самом деле лучше называть деток не самыми популярными именами. Мне нравилось имя Полина, но после того как три мои знакомые назвали так своих дочек мне сразу это имя перенравилось.
полностью согласна.у меня в классе было 5 Юль и одна из них я ...только по фамилии называли...а вот имя Полина мне тоже нравиться..мы уже так ляльку и называем
Старый 07-07-2008, 15:20     #8758
Четыре четверти
Элита

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
Мне нравилось имя Полина, но после того как три мои знакомые назвали так своих дочек мне сразу это имя перенравилось.
Когда я росла (это было относительно недавно - в 90-х), то среди моих друзей и знакомых Полин не было. Как не было Милен, Милан, Софьи были редкостью. А когда знакомые дочку - мою ровесницу - назвали Альбина, это было шоком. О таких именах и не слышали
Старый 07-07-2008, 15:23     #8759
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Мне из девичьих имен нравится:
София
Маргарита
Ульяна
Лидия, но у меня так маму звать.
Старый 07-07-2008, 15:25     #8760
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Цитата:
У нас пока остановились на Ярославе ))... ну,это и будет компромиссным именем... Сергеевич и фамилия хохляцкая ))... я еще Богдана предложила, раз русские имена не нравяцца.. а то бабушки начали про Колю или Васю намекать.. понятно,они-то в честь дедов хотят, или еще придумали,что надо родить четверых детей. тогда,по их словам,всем имён хватит...
у меня если ориентироваться на дедушек, то надо всего двух родить, при том Васю но что-то Василия совсем не охота, впрочем, как и Бориса (хотя так двух зайцев бы убили: и в честь моего деда, и в честь отца мужа). а мужнины деды уже получили продолжение своих имен в муже и его брате (тут уж точно 2 зайцев убили - близнецы они)
почему-то я уже решила, что мальчик у нас будет и про имена бабушек еще не вспоминала