Помогите советом: что делать с полом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 14:17     #1
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Прошу помощи у коллективного разума. В пошлом году делали ремонт в детской, надо было менять пол, решили стелить шпунтованную доску (лучше бы , блин, на паркет раскошелились!). Мало того, что строители нам ее поперек положили, я как увидела ЭТО, минут 5 не могла рот закрыть от удивления, так нас еще угораздило его в такой вошебный цвет покрасить: зеленовато-серовато-грязновато-еще не знаю какой, но крайне уродливый. Рецепт был такой: мы остановили свой выбор на тиккуриловском лаке для пола, решив его отколеровать, чтобы получился натуральный бежево-серый оттенок. Но когда лак лег на свеженько-желтую доску, то цвет вышел совсем не тот, что нам мечталось. Вот уже год я его терплю, надеясь как-то или привыкнуть или улучшить общий вид другими деталями, но ни то ни другое не выходит. Все еще усугубляется тем, что стены в комнате однотонные, бледно желтые (обои под покраску), высота потолков 3,5 м., метраж - около 13 м. Обои сливаются с полом (правда до конца им это сделать не дает плинтус, который подбирался под бежево-серый, а не под грязно-серо-зеленый), нет ощущения устойчивости и законченности комнаты.
Из того, что можно поделать, мне пришло в голову:

1.Оциклевать пол и покрасить заново. Вопрос в какой цвет - может более темный?
2.Если можно не оциклевывать, то сверху покрасить или покрыть еще раз лаком, но отколеровать другим цветом, опять же каким?
3. Постелить паркет, но в наши планы в этом году не входило, да и вечный ремонт надоел. Доска сама по себе неплоха.
4. "Состарить" пол шкуркой и покрыть бесцветным лаком, авось станет получше, если нет - п.1 или 2

Стелить сверху на пол мы ничего не хотим - нравятся деревянные полы.

Пожалуйста, помогите идеями и опытом!
Старый 05-07-2008, 14:29     #2
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

ламинат?
Старый 05-07-2008, 14:30     #3
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

по мне так 1-й вариант. Есть способы циклевки не особо "грязные" . только я колеровала бы в темный-темный цвет.
Со светло - желтыми обоями темно-коричневый пол будет отлично сочетаться, а "сузить" помещение не даст высокий потолок. Плинтуса скорее всего можно будет не трогать. Если это детская, то они придадут некую игривость достаточно монотонному сочетанию пола и стен.
Старый 05-07-2008, 20:46     #4
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Отциклюйте и покройте маслом, Мы так сделали. Полы супер)))
Старый 07-07-2008, 13:11     #5
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

А когда Вы маслом покрыли, у Вас цвет самого дерева изменился? Мне просто не очень сам цвет дерева изначальный нравился - очень уж желтый был, а у нас стены желтые - сливается. А масло, это твердым? Интересно, как сама поверхность пола на повреждения реагирует, это же детская: игрушки там тяжелые, машинки возятся?
Старый 07-07-2008, 13:14     #6
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
по мне так 1-й вариант. Есть способы циклевки не особо "грязные" . только я колеровала бы в темный-темный цвет.
Со светло - желтыми обоями темно-коричневый пол будет отлично сочетаться, а "сузить" помещение не даст высокий потолок. Плинтуса скорее всего можно будет не трогать. Если это детская, то они придадут некую игривость достаточно монотонному сочетанию пола и стен.
Я над этим уже раздумываю. Как бы еще коричневый цвет выбрать такой, чтобы не как в школах моего детства . А Вы думаете, что циклевать все равно обязательно, на лак не ляжет? Он у нас какой-то водный что-ли (прошу прощения, за 1 год все из головы повылетало)?
Старый 07-07-2008, 13:17     #7
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Мы колеровали темно-коричневым-получилось очень красиво. Снимите цикл. машинкой верхний слой и заколеруйте заново. Обойдется тыс. в 15-не думаю, что больше.(без учета стоимости лака и колера)
Старый 07-07-2008, 14:45
ответ для mamunya на сообщение "Мы колеровали ..."
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Мы колеровали темно-коричневым-получилось очень красиво. Снимите цикл. машинкой верхний слой и заколеруйте заново. Обойдется тыс. в 15-не думаю, что больше.(без учета стоимости лака и колера)
То есть Вы сам лак колеровали? Если лак, то какой?

Спасибо
Старый 07-07-2008, 14:55     #9
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
То есть Вы сам лак колеровали? Если лак, то какой?

Спасибо
Нет-сначали наносили тиккуриловску морилку в 2слоя, а потом лак(фирму лака не помню-стоимость около3-4хтыс за канистру)