| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Ремонтируя комнату для двух взрослых и впоследствии, для ребенка до 2-х лет, после долгих раздумий, взвесив все "за" и "против" остановились на ковролине, т.к.
1. дешево (в остальных случаях, кроме самого пола (паркет, ламинат, линолиум), все равно придется покупать и стелить еще и ковер, т.к. привыкли к его наличию, а это уже на порядок дороже+ выравнивание пола) 2. тепло (у нас холодные полы и 1 этаж) 3. уютно Многочисленные отрицательные отзывы о ковролине (в том числе и на ЛВ) мне известны, но, что делать... Возникли вопросы: ![]() 1. какую подложку использовать для ковролина: на голый пол стелить не хотим, т.к. он не выровненный и холодный+ хочется иметь возможность относительно быстро снять ковролин для химчистки, замены (все же он дешевый, можно будет чаще менять), или для проведения косметического ремонта в дальнейшем: фанерную доску или полиэтиленовую подложку, кот. используется для укладывания ламината? Старый линолиум оставлять в качестве подложки уже нельзя, ибо он страшен ![]() 2. Обязательно ли загонять ковролин под плинтуса? Вот такие пока вопросы Буду рада Вашим ответам и комментариям!![]() |
|
|
ответ для YURATE на сообщение "Мои вопросы о ковролине!"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
2. Не обязательно, просто когда все сделаете, ЭТО само за себя попросится сделать. Законченный вид как-то. Ну а если вся мебель-вдоль стен и ничего не видно... то ладно. |
|
|
|
ответ для Сибетти на сообщение "1. У нас на голый пол положен изолен (в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Просто, если ковролин будет под плинтусы, его будет очень сложно снимать для чистки,замены, на время ремонта ![]() |
|
|
|
ответ для YURATE на сообщение "У нас мебели вдоль стен мало и не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В итоге через два года эксплуатации светло-бежеого ковролина будем брать новый ковролин. Мы как-то пачкаем его... ![]() А по окончании ремонта, прям совсем послееее....разве не приделать плинтус? ![]() |
|
|
|
ответ для Сибетти на сообщение "Мы из-за ентого ковролину купили целый..."
|
|
Активный участник
|
А по окончании ремонта, прям совсем послееее....разве не приделать плинтус?
[/quote]Это я к тому, что примерно через год -два мы планируем поставить стеклопакет в комнату (сейчас это ну никак не вписывается в бюджет ремонта, да и окно еще в приличном состоянии)+ периодически в комнате делается косметический ремонт (обои)...При поклейке обоев, ковролин придется снимать, или, в крайнем случае, застилать полиэтиленом. |
|
|
|
|
Элита
|
подложку можно пробковую положить (в Леруа продается) или в закупках есть закупка
под плинтуса не обязательно |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас в спальнях лежит ковролин, не дешевый. Пол был ровный (отвесом мерили строители), на бетон положили фанеру 10мм кажется, а потом ковролин. У нас он по периметру убран в плинтуса. Думаю, что лучше будет сделать так. Тем более сейчас есть плинтусы которые легко снять.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Под плинтусы не обязательно загонять (если ковролин достаточно плотный и легко ногами не сдвигается), а вот в дверях - обязательно прижать металлическим порожком, иначе ковролин очень быстро истреплется по краю, да и спотыкаться будете.
У меня ковролин в трех комнатах, порожками прижат, но дети так носятся из комнаты в комнату, что периодически выдергивают ковролин из-под порожка. ![]() |
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Под плинтусы не обязательно загонять..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ответы!
а маленькие дети и ковролин вообще совместимы? ![]() Читала здесь,что как только ребенок пошел- конец ковролину.... А уж если еще и кот в доме... (у меня, правда, пока ни одного ни другого нет) |
|
|
ответ для YURATE на сообщение "Спасибо за ответы!
а маленькие дети и..."
|
|
Активный участник
|
Кота нет. Есть доча. Вроде аккуратная. Ковролин почему-то САМ запачкался: нечаянно сам разлил на себя краски (дорогие иногда дешевые), сам прилепил пластилин так что не отодрать и т.д.....
Шучу. Я не ругала прям "зверски" дочу. объясняла и т.п. Хотя денег в обрез, на лишние 18м. нет. НО-дети важнее ![]() |