МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1347 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 10:58     #13461
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Вот и меня это интересует, как женщина после родов может 4 дня без душа обойтись?! Попу детскую ещё можно салфетками масляными помыть, а мою попу ? Если у нас воды не будет, то меня муж будет домой возить мыться , благо живем рядом и за час управимся, а малую с бабушкой в палате оставлю....
ну в принципе, для твоей попы есть тоже салфетки для интимной гигиены)))) Есть даже какие-то медицинские влажные, для убиения всякой гадости там...
Старый 07-07-2008, 11:00     #13462
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
ну в принципе, для твоей попы есть тоже салфетки для интимной гигиены)))) Есть даже какие-то медицинские влажные, для убиения всякой гадости там...
Эх...но ведь у меня не только попа есть..., салфеток не напосёшся.
Старый 07-07-2008, 11:09     #13463
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А я решила, что если рожать приспичит до 19 - поеду в Отта, хоть бесплатно, но с горячей водой А потом и в девятке воду дадут (а Отта на проветривание закроется).
Старый 07-07-2008, 11:12     #13464
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Девочки, всем доброе утро!!!!

Мамочек с малышами поздравляем!!!
У нас сегодня кто-нибудь рожать собирается????
Старый 07-07-2008, 11:12     #13465
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
я полагаю, что уж на 4-5 дней - напасешься)
Правда, я без горячей воды особо не страдаю. У нас месяц не было ее (колонка была сломана) - мылась прямо так, холодной из-под крана...
В любом случае, от 9-ки до моего дома 10 минут на машине, если что. Там. правда, ремонт у нас в квартире сейчас.. ну да и пофиг.
Старый 07-07-2008, 11:13     #13466
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
кстати, надо будет потом собрать народ по Приморскому району и гулять всем дружно в парке 300-летия!
А нас к себе возьмете??? Мы на Комендантском живем, но имеем машинку
Старый 07-07-2008, 11:17     #13467
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:

Мда, за 4-то дня не только попу и не попу захочется помыть.....
Старый 07-07-2008, 11:21     #13468
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
Только что советовалась с мамой по поводу всяких препаратов, которые мне прописали. Я пожалела, что накупила всего - только деньги потратила. В итоге решили не принимать большую часть
Она позвонила ещё подруге проконсультироваться... А у подруги было мертворождение на 8-м месяце. Вот она спросила что ей из лекарств прописывали врачи.. Она говорит, что ей сказали пить ношпу сколько угодно, что вреда она не приносит. А у неё болел бок, ну она и пила, как заболит... Я сделала для себя вывод, что ношпу буду пить, только 1 раз в день, а не 3, и то, если живот будет немножко потягивать...
и ещё: по поводу там всяких макмирор комплексов - всё это действие делает сама природа. Врачи перестраховщики - им нужно убить ненужную им микрофлору, но оно убивает и нужное... то, что заложено природой. Поэтому от дорогущего МАКМИРОР комплекса - я отказываюсь
А по поводу свечей с кросавкой... мама говорит ничего не нужно. Ещё одна знакомая тоже использовала всякие свечи, подготавливающие шейку, в итоге родила 7-мимесячного сына. С ним всё в порядке, к счастью! А курантил я уже попила недельку - я вот думаю, может это из-за него у меня сердце побаливает... Всё, кроме ВИТРУМ я ничего не буду... и иногда ношпочку.
А! вот ещё один случай с ношпой! Девочка съела упаковку и трындец... Вот и мамина подруга думает, что ношпой загубила ребёночка Так что безвредность всех препаратов не доказана. Чем меньше всякой гадости, тем лучше... Врачи вечно сделают из тебя больного! Так и не удивительно будет не доходить до положенного срока
Эээх, как это всё сложно.....
Ну уже все всё сказали, я добавлю только, вы, главное, не слушайте всех этих мамок и тётушек когда дело дойдёт до грудного вскармливания. Вот там можно нанести малышу реальный вред. Лучше один раз вызовите специалиста за денежку и купите толковую книжку.)

Цитата:
Девушки, что делать, если я без причины злая и очень расстроенная (реально без причины) - сижу и аж слезы текут?
Как можно себя порадовать-побаловать и т.п.?
Я страшное скажу, хошь? Заняться какой-либо бурной деятельностью (или создать убедительную её иллюзию), дико устать и сожрать два брикета мороженки.)))

Цитата:
у нас уже был педиатр. У нас педиатр был почти в самом начале, а акушерка вот, только на предпоследнее занятие.
А как звали акушерку-то?)

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
Ура! Дождались! РД открылся! Радуга открыта! С 15 00 на прием и завтра с 12 на оформление договоров, т.к. сегодня очень суматошно.
Мне что-то сегодня все ночь снилось, что все рожают
А у меня пока из очевидных предвестников "витие гнезда" и только, приедет сегодня комод из ИКЕИ. А еще чудо чудное, муж проявил инициативу и купил новые стаканы и тарелки, наверно у него тоже начались предвестники, животик чуть меньше моего наблюдается, сопереживает:-)
Может быть и горячую воду дадут сегодня, как обещали....
Ой и не говори, ура! Бедный муж уже извёлся, очень уж интересуется, а шиш ему. Так и ржали вчера что наша интимная жизнь зависит от графика проветривания роддомов. А что делать?!

Про кафе "Де факто: Кафе учёта событий.", тут спрашивали, в окне цитаты не отразилось, рассказываю в общем как всё прошло. Я его заметила, проезжая мимо на маршрутке и подумала что название неплохое, особенно в преддверии и учёта и события.) Дома посмотрела в сети.
Кафе находится на углу Большого пр. В. О. и 22 линии, интерьер крайне уютный, персонал обходительный и ненавязчивый, кухня на 5+. Один общий зал, по стенкам акварели с букашками и чертежи, на полках книги, будильники, игрушки. Старинная люстра. Правильная негромкая музыка, экран со старым кино. На диванчиках не курят, если кто-то закуривает за столиком - включают вытяжку, так что не чувствуется вообще. Все предметы можно брать в руки, книжки можно читать, играть в шахматы и в нарды.
Про еду - готовят неспешно но очень вкусно. Свои пирожные, варенье, несколько сортов чая. Мы брали салат из козьего сыра на тостах с абрикосовым джемом и зеленью, супы крем-лосось с икрой и острый с креветками, лосося на пару с травами, чай в чайничке с мятой, варенье и тосты. Муж млел. Обошлось всё в итоге в 2500, но мы и не по цене выбирали.
Я заказала у них столик на 19.00, просидели до 21 часа, потом поехали на Валл-и (билеты купила заранее), мульт такой же добрый и вообще, для маленького семейного праздника всё вышло очень в тему. Уснули счастливые.)
Вот что нашла в сети про кафе:
http://www.mr-spb.ru/story/food/2006...ml?template=31
Старый 07-07-2008, 11:24     #13469
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
я полагаю, что уж на 4-5 дней - напасешься)
Правда, я без горячей воды особо не страдаю. У нас месяц не было ее (колонка была сломана) - мылась прямо так, холодной из-под крана...
В любом случае, от 9-ки до моего дома 10 минут на машине, если что. Там. правда, ремонт у нас в квартире сейчас.. ну да и пофиг.
Не, холодный душ это не для меня, у меня от такого стресса молоко пропадет, я люблю чтоб водо была не грани с обжигающей, вся вонна в пару и тд.Благо мне до дома тоже минут 10 на машине, так что грязными не останемся
Старый 07-07-2008, 11:25     #13470
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Цитата:
Девушки, еще такой идиотский вопрос. Те из вас, у кого молозиво из груди капает... оно у вас прозрачное? У меня раньше было прозрачное, совсем жиденькое... а вчера стало такого белесого цвета и погуще консистенции. Это нормально?
У меня тоже стало более белесое, даже желтоватое и гуще, и есго стало больше! Спала на боку грудь зажала случайно между руками, так к утру лужа натекла...