2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 369 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 22:45     #3681
Juliya19
Ветеран

Профиль Juliya19

Juliya19 отсутствует

Девчонки а в ваших ЖК выдают питание для беременных? тут нашла вот такую ссылку

ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 315 от 28.03.2007 года утвержден Порядок, который устанавливает правила обеспечения продуктами питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока (далее - специальные продукты питания), следующих категорий граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:
- беременных женщин при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту) (далее - беременные женщины);
- кормящих матерей при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с моменту первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку шести месяцев (далее - кормящие матери).

Назначение специальных продуктов питания осуществляется врачом акушером-гинекологом, участковым врачом педиатром и (или) врачом общей практики, наблюдающим беременную женщину или кормящую мать соответственно в государственных амбулаторных родовспомогательных или педиатрических учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Комитета по здравоохранению (далее - государственные учреждения здравоохранения), путем выписки направления с отметкой в Индивидуальной карте беременной и родильницы (форма N 111/У), Обменной карте (форма N 113/У) или в Истории развития ребенка (форма N 112).

Назначение специальных продуктов питания осуществляется в соответствии с перечнем специальных продуктов питания, утверждаемым Комитетом по здравоохранению в соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях профилактики и лечения нутриентной недостаточности и результатами проведения конкурсного отбора.

Нормы обеспечения специальным питанием
Будущие мамы
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет поп поводу беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).
Объемы продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
- первый триместр – 1,5 кг в месяц (4 банки);
- второй триместр – 1 кг в месяц (2 банки);
- третий триместр – 0,75 кг в месяц (2 банки).
Триместр – три месяца беременности (93 дня); срок беременности (9 месяцев – 280 дней) делится на три триместра.

Молодые мамы
Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.
Объемы продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:
- до 4 месяцев – 1,5 кг в месяц (4 банки);
- с 4 до 6 месяцев – 0,75 кг в месяц (2 банки).

Отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам осуществляется в женских консультациях и пунктах хранения и выдачи специальных продуктов питания при предъявлении направления.
Факт выдачи специальных продуктов питания подтверждается отметкой в направлении.
Старый 05-07-2008, 22:45     #3682
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga-mama Посмотреть сообщение
Поздравляю Жень с финишной прямой
Я тоже уже начинаю жалеть, что так быстро время летит и животика скоро уже не будет
спасибо - ОЛИЧ

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Ну так наслаждаемся срочно- еще 7-10 недель в запасе
Я уже, похоже, отнаслаждалась- хочу ребенка, а сама беременность надоела
Я ТОЖЕ РЕБЕНКА ХОЧУ УЖЕ - НО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ - ЧТО ОН ВСЕ РАВНО СКОРО БУДЕТ....а вот по пузику очень скучать буду - может в первый и последний раз его ношу
Старый 05-07-2008, 22:46     #3683
Juliya19
Ветеран

Профиль Juliya19

Juliya19 отсутствует

Мне интересно это для всех или я что-то не так понимаю???
Старый 05-07-2008, 22:48     #3684
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliya19 Посмотреть сообщение
Девчонки а в ваших ЖК выдают питание для беременных? тут нашла вот такую ссылку....
мне так только один раз витрум выдали - и все
Старый 05-07-2008, 22:51     #3685
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение

Я ТОЖЕ РЕБЕНКА ХОЧУ УЖЕ - НО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ - ЧТО ОН ВСЕ РАВНО СКОРО БУДЕТ....а вот по пузику очень скучать буду - может в первый и последний раз его ношу
Я за все 10 лет не скучала. Только иногда хотелось повторить пиночки изнутри- волшебное ощущение. Ну и иногда хотелось побыть беременной. Но хотелось не более часа
Старый 05-07-2008, 22:53     #3686
Juliya19
Ветеран

Профиль Juliya19

Juliya19 отсутствует

Цитата:
мне так только один раз витрум выдали - и все
А мне вот вообще ничего.И даже ничего не сказали.Вот я думаю-замылили себе или здесь речь о чем-то другом
Старый 05-07-2008, 22:53     #3687
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Девчонки а в ваших ЖК выдают питание для беременных? тут нашла вот такую ссылку

ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

.
Я после 12 недель на учет встала.............поэтому мне не положено(((((((((
Старый 05-07-2008, 22:54     #3688
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Я за все 10 лет не скучала. Только иногда хотелось повторить пиночки изнутри- волшебное ощущение. Ну и иногда хотелось побыть беременной. Но хотелось не более часа
везучая я мне кажется уже начинаю
Старый 05-07-2008, 22:55     #3689
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
А мне вот вообще ничего.И даже ничего не сказали.Вот я думаю-замылили себе или здесь речь о чем-то другом
замылили - однозначно
Цитата:
Сообщение от Olga-mama Посмотреть сообщение
Я после 12 недель на учет встала.............поэтому мне не положено(((((((((
Олич - а я до 12, а толку ноль
Старый 05-07-2008, 22:57     #3690
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
спасибо - ОЛИЧ

+1000000000 .......я тоже последний раз.......и так грустно становиться