Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 15:37     #1711
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
гражданство надо только тем, кто едит на украину, так нам обьясняли, а так эта бумажка для вписывания в паспорта.
ага, я тож так подумала
Старый 04-07-2008, 16:52     #1712
marunka
Элита

marunka отсутствует

Оль, в поезде мне кажется нормально перенесет,в машине тяжелее.Как он у тебя, спокойный малец или хулиганит?Животик у вас уже прошел,это я про колики там всякие,мамина сися рядом, доедите и не заметите как!
Старый 04-07-2008, 17:00     #1713
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Девочки, всем привет!
Наконец-то я снова с Вами. Без инета просто жуть. Пообщаться не с кем. Хорошо ещё, что муж теперь будет работать только на одной работе (в плане общения хорошо, в плане денюшков посмотрим, но думаю тоже нормально будет).
Я прочитала все ваши поздравления, спасибо вам всем огромное.
Сейчас много писАть не могу, муж с Юриком уже на улице, меня ждут где-то на скамеечке, я осталась на пять минут, чтобы бельё развесить, но надо уже бежать.
Надеюсь мы с вами со всеми скоро встретимся.
Про гражданство:
гражданство РФ присваивается автоматически, ести папа и мама граждане РФ. Печать и запись в паспорт ставятся именно для выездов в Украину (это мне в милиции так объясняли, когда я своего вписывала). Больше ничего не надо. Т.е. в Украину больше, ктоме этой печати в паспорте больше ничего не надо. Форму 9 с этой отметкой скорее всего выдали по старинке, смутьяны, но можно её использовать как раз для того, чтобы вписать в милиции малыша. Только это не гражданство, просто сформулировано неправильно. Кстати, в милиции, когда очередь занимаешь, по старинке, также объясняешь, что "мне гражданство ребёнку оформить", вот для этого и справка. Хотя если есть св-во о рождении, ребёнок уже гражданин РФ. Неотработанная бюрократия...
Старый 04-07-2008, 17:06     #1714
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Оль, в поезде мне кажется нормально перенесет,в машине тяжелее.Как он у тебя, спокойный малец или хулиганит?Животик у вас уже прошел,это я про колики там всякие,мамина сися рядом, доедите и не заметите как!
спокойный, когда мамуля рядом Кстати, про животики. 3 месяца вообще не мучались животом, было пару-тройку раз...А теперь как напасть какая-то, съем хлеб - газы, съела банан - на лице пару прыщей и приступы с животом 2 дня подряд, да еще и стафилококк нашли..лечимся
Старый 04-07-2008, 17:07     #1715
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Наконец-то я снова с Вами. Без инета просто жуть. Пообщаться не с кем. Хорошо ещё, что муж теперь будет работать только на одной работе (в плане общения хорошо, в плане денюшков посмотрим, но думаю тоже нормально будет).
Я прочитала все ваши поздравления, спасибо вам всем огромное.
Сейчас много писАть не могу, муж с Юриком уже на улице, меня ждут где-то на скамеечке, я осталась на пять минут, чтобы бельё развесить, но надо уже бежать.
Надеюсь мы с вами со всеми скоро встретимся.
Про гражданство:
гражданство РФ присваивается автоматически, ести папа и мама граждане РФ. Печать и запись в паспорт ставятся именно для выездов в Украину (это мне в милиции так объясняли, когда я своего вписывала). Больше ничего не надо. Т.е. в Украину больше, ктоме этой печати в паспорте больше ничего не надо. Форму 9 с этой отметкой скорее всего выдали по старинке, смутьяны, но можно её использовать как раз для того, чтобы вписать в милиции малыша. Только это не гражданство, просто сформулировано неправильно. Кстати, в милиции, когда очередь занимаешь, по старинке, также объясняешь, что "мне гражданство ребёнку оформить", вот для этого и справка. Хотя если есть св-во о рождении, ребёнок уже гражданин РФ. Неотработанная бюрократия...
с возвращеньицем
Старый 04-07-2008, 18:06     #1716
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
СТРАННО, нам такую не давали... Я думаю, это для того, чтобы вы пошли в отделение милиции и вписали ее в свои паспорта. Нам не давали ее, т.к. нам сразу в паспорта вписали мелкого. А вы взяли ф9 в Собес?
Да, в собес взяли. Для карты "детская", все документы собрали.И еще один "геморройчик" ждет. Я ж уволилась перед беременностью.Теперь для пособия до 1,5 лет надо в службу занятости ехать, брать там справку какую-то, что на учете не состою.Моя малявка столько без меня не выдержит, так что это пособие у нас откладывается пока.
Интерестно, а я когда в банке работала, у многих видела, что дети вручную вписаны в паспорта. Прикол,-мы простоим в милиции очередь,-а нам вручную впишут, может самим вписать?
Старый 04-07-2008, 18:35     #1717
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Да, в собес взяли. Для карты "детская", все документы собрали.И еще один "геморройчик" ждет. Я ж уволилась перед беременностью.Теперь для пособия до 1,5 лет надо в службу занятости ехать, брать там справку какую-то, что на учете не состою.Моя малявка столько без меня не выдержит, так что это пособие у нас откладывается пока.
Интерестно, а я когда в банке работала, у многих видела, что дети вручную вписаны в паспорта. Прикол,-мы простоим в милиции очередь,-а нам вручную впишут, может самим вписать?
Нам печать еще поставили, кроме надписи И она впечатана, а не вписана Но мы в Кировском районе мелкого прописывали. Яна, а если пока оформить карту на 15000, а потом сдать документы на остальное пособие, так не удобно? А с малышкой боитесь ехать? Мы с мелким в 2-х недельного возраста везде катаемся,но мы на машине, кормила его там же, а ехал он в люльке от коляски.
Старый 04-07-2008, 18:51     #1718
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Нам печать еще поставили, кроме надписи И она впечатана, а не вписана Но мы в Кировском районе мелкого прописывали. Яна, а если пока оформить карту на 15000, а потом сдать документы на остальное пособие, так не удобно? А с малышкой боитесь ехать? Мы с мелким в 2-х недельного возраста везде катаемся,но мы на машине, кормила его там же, а ехал он в люльке от коляски.
Мы так и будем делать. На карту документы хоть муж может отнести, а остальное пособие подождет. А мы еще в машине не ездили. Еще и кресло даже не купили. В следующую субботу поедем в город проходить врачей. Посмотрим, как она поездку переносить будет.
Старый 04-07-2008, 19:23     #1719
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Мы так и будем делать. На карту документы хоть муж может отнести, а остальное пособие подождет. А мы еще в машине не ездили. Еще и кресло даже не купили. В следующую субботу поедем в город проходить врачей. Посмотрим, как она поездку переносить будет.
Мы в вашем возрасте тоже в люльке от коляски Юрика катали, как и Оля Богданчика. У вас же у Переги тоже люлька кажется от коляски отстёгивается. А переезд они в таком возрасте переносят на ура, тем более на ГВ, а мама рядом.
Старый 04-07-2008, 19:30     #1720
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
В нашем ОМ тоже вписывают иногда вручную (моей соседке так вписалип, а нам напечатали), но стоит заверяющая печать.
Кстати, это необязательная процедура. Я вписала просто потому что думала, что надо, а в милиции сказали, что это для выездов в Украину, а остальным по желанию.
Собственноручная запись от руки скорее всего нарушение, поэтому если вам никуда в ближайшее время не ехать, можно вообще не вписывать. Законом это сейчес нигде не прописано. Но есть ещё один аспект, о котором мне поведали в милиции (там тётка, принимавшая документы была выпимши и очень много разговаривала и шутила), желательно, чтобы ребёнок был вписан в паспорт отца, ну тут думаю никому объяснять ничего не нужно. Это так сказать подстраховка. А вписать папе, но не вписать маме - это вызвать ненужные вопросы у папы. Поэтому многие подстраховываются и идут вписывают обоим родителям на всякий пожарный.