ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 21:55     #91
rav
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 293
rav отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Греча или рис с овощами
На сковороде слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда любые овощи (кабачок, тыква, сладкий перец, цветная капуста, фасоль стручковая, кукуруза и т.п исключение - картофель я его не кладу)
туда же высыпаем промытый рис или гречу, добавляем воды и тушим. Следите, чтобы вода не выкипала.
Можно в готовое блюдо положить либо нарезанное кусочками отварное мясо, либо отварное мясо перемолотое в фарш.
А сколько примерно тушить по времени если с рисом?
Старый 03-07-2008, 21:57     #92
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
А сколько примерно тушить по времени если с рисом?
Чтобы сварился рис. Минут 10-20 в зависимости от сорта.
Старый 04-07-2008, 13:17     #93
кати.79
Ветеран
 
Профиль кати.79
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: метро Звездная
Сообщения: 587
кати.79 отсутствует


Спасибо Вам очень нужная и актуальная тема.
Старый 05-07-2008, 09:36     #94
Believer
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 1 259
Believer отсутствует


Какой замечательный топик!
А скажите, пожалуйста, сколько нужно варить кочан цветной капусты до готовности? А то я никогда не готовила цветную капусту...
Старый 06-07-2008, 15:15     #95
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Цитата:
Сообщение от MamaNatalia Посмотреть сообщение
Какой замечательный топик!
А скажите, пожалуйста, сколько нужно варить кочан цветной капусты до готовности? А то я никогда не готовила цветную капусту...

капуста варится если целым кочаном, то минут 10-20 (зависит от размера кочана) после закипания воды, если разобрать на соцветия, то 10 минут максимум.
Старый 06-07-2008, 18:19     #96
Lenuska -1979
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 781
Lenuska -1979 отсутствует


Спасибо за рецепты ,прям все приготовить захотелось ! У меня всегда остро стоит проблема -чем накомить ребенка ,потомучто он у меня плохо ест .
Старый 09-07-2008, 20:21     #97
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Суп из шпината или щавеля
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофель (в супы из шпината и щавеля я кладу свежие овощи, предварительно их не обжаривая), когда картофель свариться выложить туда тщательно промытый и мелко нарезанный шпинат (или щавель). Как только суп закипит снять. Солить по вкусу.
Едим добавив в тарелку яйцо - очень красиво смторится перепелиное и сметану.
Вкусно!
Старый 09-07-2008, 20:52     #98
klubnichka 000
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 3 343
klubnichka 000 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Суп из шпината или щавеля
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофель (в супы из шпината и щавеля я кладу свежие овощи, предварительно их не обжаривая), когда картофель свариться выложить туда тщательно промытый и мелко нарезанный шпинат (или щавель). Как только суп закипит снять. Солить по вкусу.
Едим добавив в тарелку яйцо - очень красиво смторится перепелиное и сметану.
Вкусно!
я такую вкуснятину варю иногда, из щавеля
Старый 10-07-2008, 00:46     #99
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


Катя, еще раз ко всем присоединяюсь и говорю спасибо за тему.
Буду заглядывать.
А готовить вы советуете на один или два раза, т.е. на 2дня?
Старый 10-07-2008, 01:59     #100
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kattenka Посмотреть сообщение
Катя, еще раз ко всем присоединяюсь и говорю спасибо за тему.
Буду заглядывать.
А готовить вы советуете на один или два раза, т.е. на 2дня?
ВЭЛКОМ

Когда есть время я старакюсь готовить на один день, но иногда получается на два дня.
Борщ и кислые щи, например на второй день только вкуснее





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.