ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 14:11     #1
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Во-первых: там написано "уши ПОКА висят", значит ещё могут и встать, к тому-же при продаже у многих пород, уши висят у всех щенков, а встают после смены зубов и заранее определить, как встанут уши - невозможно. Во многих актах осмотра помётов (актировочная ведомость) написана следующая фраза: "на момент акторовки дефектов не обнаружено". В момент актировки ни один заводчик не может дать гарантию, что у щенка нне проявится никаких недостатков. Другое дело, если Вы составляете договор купли-продажи щенка там Вы можете оговорить все форс-мажорные обстоятельства. Цена на полноценных (на момент продажи) щенков варьирует в зависимости от племенной ценности не сильно. Так как никто не запрещает в дальнейшем выставлять и использовать в племенном разведении приобретенное животное, если оно получит соответствующую оценку на выставке. К тому-же, в возрасте 1,5 - 3 месяцев, определить качество будущего питомца на все 100% практически невозможно.
Старый 08-07-2008, 23:11
ответ для GALIA на сообщение "ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ"
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Ну мое мнение, что кобеля супер-пупер купить "на диван" еще реально, а вот суку нужно ОЧЕНЬ поискать. У меня не раз были такие ситуации, что будущие владельцы заранее говорили, что хотят классную собаку от супер родителей, но "на диван" - что б глаз радовал и тщеславие)))) Ну и почему нет? Если в помете есть равноценные великолепные кобели и один из них однозначно будет выставляться, то почему второго не отдать? правда я всегда предупреждаю владельцев второго кобеля, что если вдруг от первого ( выставочного) пометов иметь не получится, то придется им отдуваться ( в плане выставок и вязок), никто не был против, а очень часто заканчивается тем, что собаку, которую брали изначально на "диван" после 1-2 выставок хозяева загораются и возят на выставки не только в России, но и за рубеж.
А бывает и такое, что собачку ищут для выставок - отдаешь самое лучшее, а потом на выставки еле-еле уговариваешь записаться ( с учетом того, что и выставляешь и возишь и записываешь собу за свой счет - а в последний момент хозяева заявляют, что собаку не дадут - передумали выставлять((().
С суками все сложнее))) Сук (на мой взгляд супер) я в основном продаю только на совладение.
Старый 09-07-2008, 09:35
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Я выскажу свое мнение.
Не понимаю, для чего на диван покупать самое _ самое.
) Думаю, что обычный человек, пусть даже, самый, что не на есть "амбициозный коллекционер" не может разбираться во всех тонкостях породы. Да, он может знать стандарты породы, сходить на выставку, знать как должно быть. Но с ходу сказать соответствует ли его собака всем_ всем _ всем стандартам ( а их как правило мноооого) не сможет. И друзья его не смогут.
) Какой смысл покупать щенка/котёнка от супер чемпионов, если твой щенок не станет чемпионом. Не будет звездить на выставке. Не будет уметь, всего того, что требуют от чемпионов. Через пару лет он превратится из потенциального чемпиона в обычного, породистого, домашнего любимца.
Это всё равно, что топ модель посадить на кухню и заставить в течении двух лет ходить на рынок за картошкой и варить щи.

Что бы пальцы гнуть, нужно действующего чемпиона на диване держать. А это уже не коллекционер получается)))

Как-то так.....
Старый 09-07-2008, 11:38
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

При всем уважении к увлеченному человеку для себя сделала вывод ,что мне обращаться к заводчикам не резон...мне нужна собака,а не мозгоклюйство про выставки ,элитность и пр.Еще раз -мне импонируют люди с фанатизмом занимающиеся любимым дело,но общаться с ними нужно "накушавшись гороху"
ЗЫ Отдавать отчет себе,а не всем кому взбредет в голову этот отчет требовать...
Старый 09-07-2008, 12:17     #5
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
При всем уважении к увлеченному человеку для себя сделала вывод ,что мне обращаться к заводчикам не резон...мне нужна собака,а не мозгоклюйство про выставки ,элитность и пр.Еще раз -мне импонируют люди с фанатизмом занимающиеся любимым дело,но общаться с ними нужно "накушавшись гороху"
ЗЫ Отдавать отчет себе,а не всем кому взбредет в голову этот отчет требовать...
Я уверена, что заводчики только выиграют от того, что лично Вы к ним обращаться не будете. Так как общаться хочется с понимающим, приятным и уважающим твой труд человеком. Только, если Вы всё-же намерены воспользоваться плодами чужой работы, приобретая породную собаку, да ещё желая приобрести хороший во всех смыслах экземпляр, будте честны, придупредите заводчика, что он Вас больше никогда не увидит и не услышит, даабы он случайно не продал Вам щенка шоу класса, а потом не жалел об этом.
Старый 09-07-2008, 12:50     #6
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Я уверена, что заводчики только выиграют от того, что лично Вы к ним обращаться не будете. Так как общаться хочется с понимающим, приятным и уважающим твой труд человеком. Только, если Вы всё-же намерены воспользоваться плодами чужой работы, приобретая породную собаку, да ещё желая приобрести хороший во всех смыслах экземпляр, будте честны, придупредите заводчика, что он Вас больше никогда не увидит и не услышит, даабы он случайно не продал Вам щенка шоу класса, а потом не жалел об этом.
Насколько я понимаю все вышеизложенное -в любом случае действительно хорошую собаку и не продадут...а вот продавая обязательно навешают ,что именно этот щенок супер-супер -супер...при этом никаких угрызений совести не будет,ибо все сделано под лозунгом "для улучшения породы"...не люблю когда ясные и простые действия пытаются завуалировать красивыми лозунгами...себе врут только дураки.
Старый 09-07-2008, 12:52     #7
sada
Мега-элита

sada отсутствует

вы думаетет все заводчики вот так вот ПИСАЮТ в уши??? отчего столько ненависти и злости к этим людям?
Старый 09-07-2008, 13:05     #8
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
вы думаетет все заводчики вот так вот ПИСАЮТ в уши??? отчего столько ненависти и злости к этим людям?
Не нужно проецировать свое отношение к людям на других...просто хочу понять ,что же происходит с милым и адекватным собеседником при упоминании о разведении животных...откуда агрессия,желание диктовать и точное знание что именно необходимо собеседнику для счастья...что же за деформация происходит с человеком ,куда исчезает обычная толерантность вежливость и воспитанность?Как найти алмазы в куче?
Старый 09-07-2008, 13:09     #9
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю все вышеизложенное -в любом случае действительно хорошую собаку и не продадут...а вот продавая обязательно навешают ,что именно этот щенок супер-супер -супер...при этом никаких угрызений совести не будет,ибо все сделано под лозунгом "для улучшения породы"...не люблю когда ясные и простые действия пытаются завуалировать красивыми лозунгами...себе врут только дураки.
А что Вам мешает СРАЗУ сказать заводчику, что Вам надо самого простого щенка, так как Вам наплевать на его вытсавочные качества? Только не умныйй заводчик будет тратить своё драгоценное время (рассказывая, расписывая Вам все прелести щенка) на того, кого интересует самый простой вариант. Только сдаётсся мне, что Вы из тех, кто ходит по заводчикам и тщательно выбирает "супер-пупер" , а заводчику не спешит рассказать о своих планах на будущее (про то, что выставлять-вязать не собирается). Если Вы скажете:"Хочу пет-класс (домашнго юбимца)", пет-класс и получите. Так нет-же, Вам шоу-класс подавай на "диван". А ещё обвиняете кого-то во лжи...
Старый 09-07-2008, 12:51     #10
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
+100!!

Закрыто