Погибла такса,плачут дети - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 14:39     #101
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что щенки для собаки это счатье? В какой момент?
Это точно..и еще вязка она и у породистых-вязка!
Знаете, Вам сейчас предложили подумать о судьбе овчарки,запертой в вольер... А Вы в возмущении даже не понимаете что еще можно все исправить(попытаться хотя бы).
Старый 03-07-2008, 14:45     #102
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Да.. на мелочи (типа йорков, чихов, тоев) - это сделать намного проще: собачки маленькие, едят немного, щенки дорогие.. но и там есть свои подводные камни по вложению денег в уход собак.
ага, ага - всего-то: естественные роды почти фантастика, выкармливать щенков шоу не для слабонервных и рожают они не по 6-8 штук - а если учесть штатные проблемы со здоровьем этих пород и нештатные проблемы в быту (как то: упал с дивана и насмерть , застрял в батарее и тыпы - врятли черный терьер способен на это), то как-то тоже не могу сказать "проще" - всё же и на них цены реальные вполне, не сотнями тысяч они стоят все же...
Старый 03-07-2008, 14:45     #103
sada
Мега-элита

sada отсутствует

вот уж точно! моя заводчица именно так и поступала, и кобеля долго искали, 500 евро за вязку только заплатили... ( а казалось бы - мальчик удовольствие получил )
Старый 03-07-2008, 14:48     #104
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марата72 Посмотреть сообщение
Знаете, Вам сейчас предложили подумать о судьбе овчарки,запертой в вольер... (попытаться хотя бы).
Не подскажете, как можно помочь овчарке в вольере, если сами хозяева не хотят ей помогать? если только домой забрать к себе??? или есть другие варианты???? позаниматься с ней и со своим дрессировщиком???
Старый 03-07-2008, 14:51     #105
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
. Попробуйте купить собаку, отчемпионить ее - не ЧР получить банального, а повозить по заграницам, по монопородным выставкам, найдите достойного кобеля для вязки (не просто кобель-чемпион, а что б еще и по кровям подходил), вырастить помет.. Например черных терьеров.. и потом продать их.. когда последний щенок уезжает в новый дом в 6 мес (потому что хозяев подыскивают хороших).. И посчитайте разницу между вложенными деньгами и полученными за продажу щенков. Да.. на мелочи (типа йорков, чихов, тоев) - это сделать намного проще: собачки маленькие, едят немного, щенки дорогие.. но и там есть свои подводные камни по вложению денег в уход собак.
ЗАЧЕМ?Вся эта деятельность нужна либо для денег,либо из соображений честолюбия,либо и того и другого вместе...никого отношения к любви не имеет ,сплошной пиар...не спорю ,что такая деятельность нужна,как милиционеры ,например необходимы для поддержания порядка,кстати у них вроде получается лучше,чем у заводчиков...давайте уж мухи отдельно,котлеты отдельно.
Старый 03-07-2008, 14:53     #106
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
ага, ага - всего-то: естественные роды почти фантастика, выкармливать щенков шоу не для слабонервных и рожают они не по 6-8 штук - а если учесть штатные проблемы со здоровьем этих пород и нештатные проблемы в быту (как то: упал с дивана и насмерть , застрял в батарее и тыпы - врятли черный терьер способен на это), то как-то тоже не могу сказать "проще" - всё же и на них цены реальные вполне, не сотнями тысяч они стоят все же...
Я и не писала. что маленькие беспроблемные, не нужно так заводится.. Просто ЧРТ сложно продать за 35 тыс. рублей (стоят от 10 до 20 тыс).. практически невозможно, а вот йорк и шпиц может стоить до 50 тыс. рублей.
Да дело не в стоимости щенков вообще - размноженцы умудрятся заработать на тех и других породах! им без разницы.. Вложений - только кормежка собаки.. и то.. абы чем
Старый 03-07-2008, 14:57     #107
ПростоМама
Частый гость

ПростоМама отсутствует

Ее вольер как у других счастливых собак квартира. И как исправить? Опять на тренинги? Ну не очарочья у нее душа а болонкина. Про труд заводчиков ничего вроде плохого не сказала- это действительно очень тяжелая работа. Как любая другая. Но если вы ведете породу то значит действительно ценную с точки разведения собаку нельзя отдавать людям которые не будут заниматься с ней профессионально. Ну не собираюсь я по выставкам ходить. И многие не ходят- просто гордятся своей собакой что она у них такая породистая и т.п. И потом(мое опять таки мнение) что на ум собаки все титулы не оказывают никакого влияния- иначе не было бы столько действительно умнейших дворняжек, которых любят не меньше титулованных и породистых
Старый 03-07-2008, 15:01     #108
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ?Вся эта деятельность нужна либо для денег,либо из соображений честолюбия,либо и того и другого вместе...никого отношения к любви не имеет ,сплошной пиар...не спорю ,что такая деятельность нужна,как милиционеры ,например необходимы для поддержания порядка,кстати у них вроде получается лучше,чем у заводчиков...давайте уж мухи отдельно,котлеты отдельно.
Да.. слов нет.. не считаю нужным вам что ли еще что-то объяснять. Живете спокойно с мыслью, ЧТО МИЛИЦИОНЕРЫ ЛУЧШЕ ЗАВОДЧИКОВ. Удачи.
Старый 03-07-2008, 15:01     #109
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Вы совершенно неправы, на мой взгляд, конечно, и мнение мое субъективное, конечно же *) порядоный заводчик, суку вяжет 2 раза за всю жизнь, не более того, и правильно тут заметили, что с крупными породами дело все-таки сложнее, хотя бы из-за их размеров, представьте в квартире 5-7 щенков ризенов..... да я могу в таком случае сказать - бедный заводчик!
те, кто сук вяжут ежегодно действительно стремятся наживиться за счет количества, а не качества.... и им плевать на то, что потом у владельцев таких собак будут проблемы... как правило после бури они на дно уходят, как например руководитель одно печально известного питомника длоберманов, ризенов и такс, кто в курсе, тот поймет о ком я...
Старый 03-07-2008, 15:02     #110
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:

Я и не писала. что маленькие беспроблемные, не нужно так заводится.. Просто ЧРТ сложно продать за 35 тыс. рублей (стоят от 10 до 20 тыс).. практически невозможно, а вот йорк и шпиц может стоить до 50 тыс. рублей.
Да дело не в стоимости щенков вообще - размноженцы умудрятся заработать на тех и других породах! им без разницы.. Вложений - только кормежка собаки.. и то.. абы чем
Но йорков по 50 будет 2 в помете (итого всего 100т), а ЧРТ до 8 (ну пусть по 15 - 120 )
А уже если таксы (это я как таксятник в душе говорю )...
Но тем немение больше огорчает именно позиция - "сделали ДОБРОЕ дело" в этой теме ... И чего я свое "доброе дело" просто на диване держу: кобель, а радость секса заменили диваном и миской - вязала бы со всем, что шевелиЦЦ - вот это бы означало "спасла собаньку"