В чью пользу удерживается залог? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 17:25     #1
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
скажите в агентстве если не вернут половину залога, то квартиру продаете через другое агенство
+1
Старый 03-07-2008, 17:41
ответ для Freelancer_spb на сообщение "+1"
Лариса Тонких
Частый гость

Лариса Тонких отсутствует

Я думаю залог по сумме равен комиссионным агенства от продажи, так что в этом случае оно ничего не теряет.
Нужно внимательно прочитать договор с агнством. Есть ли там что-то по этому поводу. Как правило у агенства минимум обязанностей и максимум прав. К тому же неизвестно что имено внес покупатель - залог или аванс - ведь автор не подписывала с ним договор.
Старый 03-07-2008, 18:08     #3
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
нечестно ведет себя агент...надо держать слово...
Вы иронизируете или нет. Хоть смайлики поставьте, а то не догадаться

Му настаиват на том, что раз агент сказал, что 50/50, то так и должно быть

Цитата:
скажите в агентстве если не вернут половину залога, то квартиру продаете через другое агенство
У нас нет никаких бумаг с агентством, все делаем через агента с которым только устная договоренность.

Цитата:
Сообщение от Лариса Тонких Посмотреть сообщение
Я думаю залог по сумме равен комиссионным агенства от продажи, так что в этом случае оно ничего не теряет.
Нужно внимательно прочитать договор с агнством. Есть ли там что-то по этому поводу. Как правило у агенства минимум обязанностей и максимум прав. К тому же неизвестно что имено внес покупатель - залог или аванс - ведь автор не подписывала с ним договор.
Девочки и мальчики а разве продавец и покупатель подписывают какие-то договора до момента продажи. По-моему, они встречаются только при закладке денег и на наториате.До этого все переговоры с покупателем ведет агент/агентство.
Старый 03-07-2008, 18:14     #4
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Вы иронизируете или нет. Хоть смайлики поставьте, а то не догадаться

Му настаиват на том, что раз агент сказал, что 50/50, то так и должно быть

У нас нет никаких бумаг с агентством, все делаем через агента с которым только устная договоренность.

Девочки и мальчики а разве продавец и покупатель подписывают какие-то договора до момента продажи. По-моему, они встречаются только при закладке денег и на наториате.До этого все переговоры с покупателем ведет агент/агентство.
Может быть подписан предварительный договор. А у вас должен (может) быть договор с агентом (агенством) на оказание услуг.
Старый 03-07-2008, 18:17     #5
Лариса Тонких
Частый гость

Лариса Тонких отсутствует

Да, ну и агенство Вы нашли...
Обычно продавец обращаясь в агенство подписывает договор о том, какие именно услуги ему оказывает агенство и в течение какого срока эта договоренность сохраняется.
А покупатель, соглашаясь купить объект недвижиости, так же подписывает договор и вносит при этом АВАНС.
о если вы не подписывали договор на то, что именно этому агенству поручаете продать свою квартиру. то оно и продавать ее юридически не имело права. Если можете свяжитесь с покупателем - пусть требует свои деньги назад. А Вы ищите более порядочное агенство.
Старый 03-07-2008, 18:13     #6
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

раз у него нет права на продажу вашей квартиры (нет бумаг от вас), а он взял за это с покупателя залог, но это мошенничество в чистом виде, можите ему об этом сказать.
Старый 03-07-2008, 18:19     #7
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Наталья, Агент 007 ,думаю, не иронизирует.Это нормально,когда человек,дав слово, держит его.

Если Вы перешли к другому агенту, врядли сможете добиться каких-то денег.Если остались с этим же - зачем он Вам такой?Он не выполнил своей части устной договорённости - всё! Бай-бай,крошка!

А договор продавец+покупатель (между собой) практикуют некоторые ( в том числе и крупные агентства).
Старый 03-07-2008, 18:44     #8
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
раз у него нет права на продажу вашей квартиры (нет бумаг от вас), а он взял за это с покупателя залог, но это мошенничество в чистом виде, можите ему об этом сказать.
Не поняла причем тут мошенничество?

Залог то взяло агентство, а не агент.

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Наталья, Агент 007 ,думаю, не иронизирует.Это нормально,когда человек,дав слово, держит его.

Если Вы перешли к другому агенту, врядли сможете добиться каких-то денег.Если остались с этим же - зачем он Вам такой?Он не выполнил своей части устной договорённости - всё! Бай-бай,крошка!
Нет, к другому агенту мы не перешли, квартиру, кстати сказать, уже продали, документы в ГБРе. Вы как мой муж рассуждаете, что типа надо дерать слово и т.п. и хочет стребовать эти деньги с агента. Мне конечно не понятно, почему он сначала не знал, что везь залог забирает агентство, но ситуация мне не приятно. чувствую себя краене неудобно
Старый 04-07-2008, 21:49
ответ для Natalija на сообщение "Не поняла причем тут..."
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Не поняла причем тут мошенничество?

Залог то взяло агентство, а не агент.
Потому что с ваших слов агенство взяло залог за квартиру , на которую у нее нет право продажи или оказания услуг вы же сами сказали что никаких документов не подписывали ни с агенством ни с агентом. или я вас просто не поняла
Старый 03-07-2008, 20:41     #10
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Очень хорошо, что красотулю свою продали!
Если муж мог бы с ним поговорить...и то не факт.Документально - он Вам ничего не должен. А по человечески - Вы будете его рекомендовать другим?
П.с..Всё он знал.