![]() |
В чью пользу удерживается залог?
Вкратце ситуация такая.
Продаю квартиру, на нее нашелся покупатель, который внес залог и попросил неделю на сбор денег. Был даже назначен день нотариата. Мы квартиру с рекламы сняли, срочно занялись сбором документов и т.п. за день до нотариата клиент звонит и говорит, извините, но денег не нашел и сделка отменяется :010::010::010: Агент говорит, что залог удерживается в пользу агентства, хотя сначала говорил, что в нашу пользу. У меня вопрос, это всегда так на практике или нам с агентством не повезло? И правомощны ли действия агентства? Заранее спасибо :) |
Нужно читать документы, за что брался залог?
|
Цитата:
Докуметов у меня нет никаких, их подписывал потенциальный покупатель с агентством недвижимости. Я так понимаю, что залог это своео рода показатель серьезности намерений покупателя. |
Цитата:
|
50\50
|
А аффтар подписывал с агентством какие-то бумаги?
|
ну если этот вопрос заранее не обговаривался, то агентство постарается задаток оставить себе...
|
Цитата:
Цитата:
Но наш агент сначала говорил, что в случае отказа от сделки залог делится 50/50, а теперь сказал, что все идет агентству. |
нечестно ведет себя агент...надо держать слово...
|
скажите в агентстве если не вернут половину залога, то квартиру продаете через другое агенство
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |