Как добраться до Петродворца? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 17:36     #1
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Я тоже в раздумьях как туда доехать)) Хочу конечно на своей машинке, но очень страшно)) и потом я даже не представляю как туда ехать.... Кто знает подскажите,плиз, если я поеду от м Просвещения ...
по КАДу, хотя об этом уже написали
Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Всегда езжу в Петергоф на машине (у меня там родители живут), и в будни, и в выходные. Особых пробок нет, иногда бывает в начале Петергофского шоссе. На пр. Стачек может быть пробка, если вы по нему поедете. Но если вы едете в Петергоф утром, а обратно днем или вечером, то будете двигаться в противоход основному потоку, а посему без пробок.
Я бы похала на машине - так и удобнее, и быстрей, и ребенку легче.

Я еду с севера так: Приморский пр., наб. Жданова, Васильевский остров, мост Лейт. Шмидта, наб. Пряжки, пр. Стачек, Петергофский пр. До фонтанов доезжаю от Приморского района за 1ч 15 мин, при этом практически соблюдаю соростнй режим движения.
я до ВО из Приморского района доезжаю за час, а Вы до Петергофа за 1.15 через ВО
это в какие дни и в какое время суток?
Старый 02-07-2008, 23:31     #2
Riara
Старожил

Riara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
по КАДу, хотя об этом уже написали

я до ВО из Приморского района доезжаю за час, а Вы до Петергофа за 1.15 через ВО
это в какие дни и в какое время суток?
+1
Вот и я думаю-анриал полный,мы уже приехали сегодня.
При шумахерском вождении мужа по пробкам (а они были в 2 дня) мы с приморки за 1.50 до Петергофа по жаре через город,на месте в 4,а в 5 фонтаны выключили.
Обратно предложила подкатить машинку к парому и покатать всех на нем вместе с нашей машинкой до дамбы-восторгу-больше чем на метеоре,есть где полазить -побегать,все палубы проскакали . Наших трое-им простор нужен!И из кронштадта за 30 мин домой с ветерком!Сказка.
Старый 03-07-2008, 00:09     #3
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riara Посмотреть сообщение
+1
При шумахерском вождении мужа по пробкам (а они были в 2 дня) мы с приморки за 1.50 до Петергофа по жаре через город,на месте в 4,а в 5 фонтаны выключили.
Обратно предложила подкатить машинку к парому и покатать всех на нем вместе с нашей машинкой до дамбы-восторгу-больше чем на метеоре,есть где полазить -побегать,все палубы проскакали . Наших трое-им простор нужен!И из кронштадта за 30 мин домой с ветерком!Сказка.
Вот и я удивлялась. Муж работает в университете в Петергофе, я сама туда два года ездила.. Так чтоб за 1 час 15 мин добраться - разве что выехать в 7 утра..
Старый 03-07-2008, 00:28     #4
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riara Посмотреть сообщение
+1
хде!
хде расписание паромов из Кронштадта?
хочу
а сколько стоит?
Старый 03-07-2008, 00:37     #5
Riara
Старожил

Riara отсутствует

Цитата:
хде!
хочу
а сколько стоит?
Ехали в 20-00,стоит 290 с легкой,420-с жипа.
Старый 03-07-2008, 22:16     #6
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
хде!
хочу
а сколько стоит?
на котлин.ру сейчас вывешено такое расписание, не знаю, на сколько оно соответствует действительности. Сейчас лето, могли пару рейсов добавить.

Расписание движения транспорта на линии Кронштадт - Ломоносов
из Кронштадта : Ломоносова
05 - 40 .................. 06 - 35
07 - 20 .................. 08 - 30
09 - 20 .................. 12 - 00
14 - 00 .................. 15 - 00
16 - 00 .................. 17 - 00
18 - 00 .................. 20 - 00
21 - 30 .................. 23 - 00
Старый 04-07-2008, 01:00     #7
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushik Посмотреть сообщение
я вот как житель петергофа не понимаю ваших опасений простоять в пробке в будний день.
номально там все с дорогой, утром, вечером - плотненько, все на работу едут. а днем все хорошо.
в пятницу после обеда не рекомендую. ну и в выходные само собой, не стоит. если только на электричке или уж на крайний случай по воде
Вы ,как житель Петергофа часто на Гражданку ездите?
А сколько это времени занимает?
Мало из города выехать и до Петергофа доехать - надо ещё через центр просочиться ,а там пробки
да и по КАДу можно перед Вантовым мостом попасть
Вот лет 10 назад я за 1.5 часа из Озерков до Петергофа доезжала, а сейчас иногда за 1.5 часа только до ВО доезжаешь
Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
на котлин.ру сейчас вывешено такое расписание, не знаю, на сколько оно соответствует действительности. Сейчас лето, могли пару рейсов добавить.

Расписание движения транспорта на линии Кронштадт - Ломоносов
из Кронштадта : Ломоносова
05 - 40 .................. 06 - 35
07 - 20 .................. 08 - 30
09 - 20 .................. 12 - 00
14 - 00 .................. 15 - 00
16 - 00 .................. 17 - 00
18 - 00 .................. 20 - 00
21 - 30 .................. 23 - 00
Спасибо!
Старый 04-07-2008, 01:09     #8
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

По КАДу Вы около Вантового в будний день в сторону Петергофа надолго не попадете никак. Это я Вам говорю, как житель Петергофа, который часто, очень часто ездит и не только на Гражданку. А вот через город это да.... Это можно долго "просачиваться". Хотя конечно ИМХО, каждый едет так, как ему удобно
Старый 04-07-2008, 08:08     #9
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Вы ,как житель Петергофа часто на Гражданку ездите?
А сколько это времени занимает?
Мало из города выехать и до Петергофа доехать - надо ещё через центр просочиться ,а там пробки
да и по КАДу можно перед Вантовым мостом попасть
Вот лет 10 назад я за 1.5 часа из Озерков до Петергофа доезжала, а сейчас иногда за 1.5 часа только до ВО доезжаешь

Спасибо!
я как житель Петергофа на Гражданку езжу часто. И, что характерно, даже забирая (а мы его ждем обычно минут 30 еще) по пути мужа с работы и попадая в самое пробочное время, мы доезжаем до Гражданки за 2 - 2,5 часа (напоминаю, из них 30 минут - ожидание)