В Норвегию через Финляндию на выходные на машине - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 10:32     #31
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Ну, Тромсе и то неплохо для начала.
Можно посмотреть дешевые авиабилеты из Тромсе, если со временем плохо. В сентябре есть билеты Norwegian.no Тромсе-Берген от 1000 крон в один конец, что неплохо. На САСе тоже бывают скидки. Это вариант, если времени мало.
Старый 01-07-2008, 11:38     #32
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Проблемка одна - от Тромсе до Киркенеса нет фьордов в моем понимании этого слова.Там просто скальные шхеры,коих и в Мурманской области много,ну может,скалы повыше,да проливы поглубже в материк.
Самые красоты - южнее Центральной Норвегии.
Это точно, Ставангер и севернее немного. А в Киркинес сильно от Мурманска не отличается.
Старый 01-07-2008, 17:27     #33
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
И смысл? Туда, если ехать, то дней 10 надо минимум, а то весь кайф в дороге растрясется. К тому же, Норвегия безумно красива сама по себе, так что на дорогу по ней я бы хотя бы пару дней оставила, там же горы, водопады.. ух!
это точно
мы были 2 недели, а можно было бы и месяцок покататься
Норвегия - восторг. И прежде всего, восторг от природы. А чтобы насладиться природой, проникнуться ею, одного дня недостаточно... Даже когда просто едешь "из пункта А в пункт В", проезжаешь такие красоты, что грех не остановиться и не полюбоваться. А на это нужно время.
Ну и как правильно здесь заметили, средняя скорость 40-50 км. Наши 300 км и норвежские 300 км сильно отличаются... Можно увеличить скорость, если ехать по главным трассасм, они прямее и шире. Но гораздо интереснее ехать "тропами" т.е. второстепенными дорогами

Вот уж та страна, в которую не стоит "галопом по европам" ехать.
Старый 01-07-2008, 17:31     #34
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Вот уж та страна, в которую не стоит "галопом по европам" ехать.
Ну почему..ИМХО - первая поездка как раз и должна быть галопом...Я за первую поездку проехал ВСЮ страну - от Нордкаппа,до самого юга,при этом увидели массу интересного,т.к. подготовились более-менее. Вторая поездка была уже конкретно север страны - но там особо нечего смотреть,поэтому короткая.А теперь на юг поедем,2 недели там - и все равно все что хочется- не успеем.Так что поеду еще и еще..
Старый 01-07-2008, 17:37     #35
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Ну почему..ИМХО - первая поездка как раз и должна быть галопом...Я за первую поездку проехал ВСЮ страну - от Нордкаппа,до самого юга,при этом увидели массу интересного,т.к. подготовились более-менее. Вторая поездка была уже конкретно север страны - но там особо нечего смотреть,поэтому короткая.А теперь на юг поедем,2 недели там - и все равно все что хочется- не успеем.Так что поеду еще и еще..
наверное о вкусах не спорят
сутками/целыми днями в машине - отдых не для меня

ездить еще и еще наверняка хорошо. Только у меня так не получается - так много хочется посмотреть и так мало отпусков (хоть у меня полных 4 недели, а мне все равно мало )
Старый 02-07-2008, 09:52     #36
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
наверное о вкусах не спорят
сутками/целыми днями в машине - отдых не для меня

ездить еще и еще наверняка хорошо. Только у меня так не получается - так много хочется посмотреть и так мало отпусков (хоть у меня полных 4 недели, а мне все равно мало )
А с чего вы взяли про сутки в машине? Добраться чтоб быстро - да,сутки пилиш без остановки.А потом перегоны по 150-300км в день,с остановками на осмотр достопримов - чего тут напряжного? Сам себе хозяин, куда хочеш-туда едеш,и когда тебе удобно,не привязываясь к иногда совершенно дурацким расписаниям и прочим внешним факторам...
Старый 02-07-2008, 09:56     #37
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
А с чего вы взяли про сутки в машине? Добраться чтоб быстро - да,сутки пилиш без остановки.А потом перегоны по 150-300км в день,с остановками на осмотр достопримов - чего тут напряжного? Сам себе хозяин, куда хочеш-туда едеш,и когда тебе удобно,не привязываясь к иногда совершенно дурацким расписаниям и прочим внешним факторам...
просто тут речь шла о двух днях всего... поэтому иначе как сутками в машине я не вижу вариантов
Старый 02-07-2008, 11:32     #38
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
просто тут речь шла о двух днях всего... поэтому иначе как сутками в машине я не вижу вариантов
А,ну это да...Но и цель странная,согласитесь из серии "увидеть Норвегию и умереть"