| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
|
|
Наш человек
|
а в КВ в Махдии что из еды есть? Ну прям по списку если не сложно? И какие номера? Третья кровать есть или приносят? И есть ли детский клуб и площадка? Какого качества? Как там с лежаками и зонтиками не пляже и вообще с пляжем? Есть ли на пляже закуски? В чем заключается ультра олл? Сорри за кучу вопросов, рассматриваю отель как вариант осеннего отдыха и хочется услышать "живой" отзыв
а вот еще вопросики..))))))))))))))))) |
|
|
|
|
Участник
|
Я наверное за два года столько букв на писала, как-то больше читатель, чем писатель.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот мы вернулись из КВ МАхдия! сейчас попробую накидать тоже небольшой отчетик о своих впечатлениях!
|
|
|
|
|
Участник
|
Ультра олл это как я поняла наличие чайника, пакетиков чая и кофе и бесплатное ежедневное заполнение мини-бара водой питьевой, газировкой.
Третьей кровати нет - приносят. Мини-клуб есть, а вот площадка мне показалась никакая, в Тапсусе лучше.Анимация детская на итальянском и с 3х лет, но русские детки каким-то образом принимали активное участие везде. Есть русская девушка детский аниматор, но мне показалась она уж очень кислой, такое чувство что делает все через силу и ей все в лом, но может что-то изменится. На пляже еды нет, только на входе.Что не знаю в это время уже уходили. Про еду по списку сложно.Вы спросите, а я отвечу. Одно могу сказать нам, как привыкшим много лет отдыхать на нашем юге не хватало шашлыка. Мяса вроде много и разное говядина, баранина, курица, свинина, но как то без восторгов. Ну и нет нормальной колбасы и сыра в нашем понимании, но об этом многие знают. |
|
|
ответ для иришка и гоша на сообщение "Ультра олл это как я поняла наличие..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, еще... сколько от аэропорта до отеля? были ли медузы? сколько стоят развлекалки типа парашута, банана и тыпы? Предлагали ли вам Сахару и за сколько? Детскую кроватку давали?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну так вот... Летели Сибирью из москвы. Претензий нет вообще! самолет вылетел точно по расписанию и прилетел по нему же. В аэропорту встретил представитель Экспресс тура и тут же ошеломил нас новостью - в КВ Махдия нет мест, оттуда еще не съехали Итальянцы и мы будем ночевать в трехзвездном Эль Муради... Такая же участь постигла и людей из Махдия Палас. Мы поспорили немного, но делать было нечего, вроде бы это только на 1 ночь.
Конечно, Эль Муради это отель для пожилых немецких пар. Русских нет совсем! только такие же как мы, не попавшие в КВ. Кормят и поят на 3*, не больше. С поселением в КВ был цирк. Нам дали номер на первом этаже, что категарически нас не устраивало, так как живности там было немало, даже на первый взгляд... пошли на ресепшен, дали другие ключи на втором этаже. Какого же было наше удивление, когда мы там обнаружили два чужих чемодана! делать нечего - возвращаемся на ресепшен, по дороге встречаем какого то мужчину, который бегает с нашими чемоданами. Так и так говорим ему - номер занят. Он начинает ругаться на своем родном, приносит нам другие ключи - относит наши вещи в номер. И когда мы пытаемся дать ему на чай оказывается, что он ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР!!!!!! И говорит, что главное, чтобы мадам была довольна ))))) Впечатление об отеле довольно положительные. Море чистое - ни медуз, ни водорослей. Пляж песочный, достаточно приятный. Лежаков нам не хватало никогда, потому что их занимали в 7 утра, а поспать мы любим. Но иногда нам удавалось выцепить парочку или в крайнем случае всегда были свободны лежаки у маленького бассейна. В чем заключается ультра олл мы так и не поняли... но напитки все местного производства. Насчет еды - на 6ой день она лично мне жутко надоела! я уже не могла смотреть на спагетти и картошку. И так испортить мои любимые баклажаны надо умудриться! Из всех ресторанов попали только в индийский (там еще есть китайский, итальянский, мексиканский). Вот это был отрыв! "национальный индийский" супчик с курочкой )))), национальный салат огурцы+помидоры+лук очень порадовали. Потому что тунисские супы есть не особо приятно ))) Очень понравилось мавританское кафе. Чай с чебрецом просто великолепен и кальянчик пришелся по душе ))). Русских очень много, также как итальянцев и немцев. Около пляжа закусочная с бутербродами. Аниматоры приветливые. Благодаря воллейболу мне удалось даже загореть, потому что на 1,5 часа мой МЧ удалялся поиграть и я могла спокойно коптиться... Катались на квадроцикле и скутере... от скутера особый восторг! А квадроцикл мой МЧ взял мне большой, так что я оказалась единственной женщиной, которая самостоятельно на нем ехала. Честно скажу, что больше наверно не повторю столь решительный шаг ))))). Инструктор уж очень за мной следил, чтоб я никуда не уехала ни туда. От этого я жутко виляла и нервничала. Мои мучения прекратились только после того, как я, вспомнив остатки своего английского попросила забыть обо мне и ехать вперед )))). Единственное о чем мы пожалели, так это о том, что потеряли целый день на экскурсии Тунис - Карфаген. Карфаген оказался элитным пригородом столицы. От развалин остались только Термы АНтония и всё! Сине-белый городок Сиде абу Саид тоже не произвел особого впечатления. Особенно остались неприятные ощущения от торговцев, которые все время вслед кричали - Водка, горбачев! От них безумно трудно отвязаться. А в столице нас высадили на единственной у них там большой улице с кучей магазинов из серии Бенеттон и т.д. Улица упирается в Медину, куда мы не рискнули суваться. Там всё те же надоедливые торговцы, только в стократном количестве! Номер нам не продлили, сослались на то, что отель переполнен. Но на ресепшене сидят очень неприветливые администраторы. Жаль не было главного менеджера в тот день, уж с ним то можно было бы договориться )))) |
|
|
ответ для адэль на сообщение "Ой, еще... сколько от аэропорта до..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, прогулка на скутере - 50 динар - около 1100 рублей за двоих. На одного - 35 динар. Парашют дешево как то - всего 35 динар. Сори, могу ошибаться точно в цене, но точно дешевле скутера
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ню вот.... ладно расстраиваться рано.. будм надеяться что нас поселят сразу в Махдию, т.кю мотаться туда сюда с двумя бамбино )))))))))) не очень приятно!
а что там ваще из еды то было??? совсем чтоли скудно, раз надоело все быстро? Порадовали с мавританским кафе, хотя боюсь нам оно не светит, слабо себя представляю с кальяном и двумя детьми на шее ))))))))))))) в общем впечатление то хорошее или все таки среднее??? Кстати, т.к. вы там были без деток вразу вопрос, повеселиться там реально или всеже нет? это я опять же про наших с Юлей мужей пекусь? А то были мы два года назал в Турции в семейном отеле, мужья наши скисли там... |