| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bov-79 на сообщение "Нам невропатолог сказал,если до..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Хотя дети почти у всех подруг в нашем возрасте говорили абсолютно четко,простыми предложениями из 2-3х слов.А мы даже слово"сок" не говорим.А я не паникую,потому что вижу какая она сообразительная ,умненькая...Я обсуждала эту тему со знакомой логопедом,она ответила что проблема это когда ребенок вобще молчит или максимум мычит,а если он воспроизводит хоть какие-то слоги всё в полнейшем порядке...не пришло время...Так что терпения вам ( и нам ) |
|
|
|
ответ для bov-79 на сообщение "СКОЛЬКО СЛОВ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ РЕБЕНОК В..."
|
|
Элита
|
у меня брат до 2 лет говорил только 2 фразы -еня паня и вотана вики- а после прорвало и никаких проблем у него не было ни в школе нигде и никак
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нам 1.1.
Говорим с чуством с толком - мама, папа, баба, дай, няу(мяу), Наня (Надя), ав, кья(кря), га-га-га, ко-ко-ко......вроде все |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ой, я к Вам случайно заглянула, мы-то уже взрослые, в школу собираемся....
Я что хочу сказать, моя только в 1год и 3 мес шопотом вышептала " папичка"... А в 1 и 7 мес. началась фразовая речь. А сейчас мечтаю, чтоб помолчала хоть минуточку! Все так индивидуально, а неврологи хотят нас загнать в какие-то усредненные параметры, а наши детки не средние, они очень разные и индивидуальные. Знаете, как говорят : " сначала ты длго добиваешься того, чтоб он заговорил, а потом не знаешь что сделать, чтоб он помолчал" )Удачи Вам. |
|
|
|
|
Участник
|
уфф, спасибо, отлегло.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() успокойтесь )))))) к логопеду раньше трех лет не ходят, а если и ходят, то без толку. посмотрите вокруг - все люди умеют читать, писать, говорить, ходить и не писаются в штаны. то же самое будет и с вашим ребенком. если деть в 1 год не говорит предложениями, в 2 не читает, а в 3 не берет интегралы, это не значит, что с ним что-то не в порядке. он просто развивается так, как ему надо )))))) мои в 1,1 один говорил такими же слогами, а второй говорил тока мама и мяу. зато щас (2 года) кучу стихов говорит и все буквы знает )))))) |
|