Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для key на сообщение "Какую школу выбрать,поделитесь опытом"
|
Ветеран
![]() |
Абсолютно так!Я приходила и во время завтрака (точно ли завтрак -шведский стол с тремя гарнирами,салатами,горячим,соками и фруктами),заходила в туалет -"руки помыть"
![]() ![]() Мы тоже сначала с мужем ис сыном сходили на День открытых дверей.Тоже опасались показухи.А потом стали проверять наше первое впечатление. ![]() Не вижу ничего страшного, если спросите прямо о какой школе идет речь.Тогда сразу наши ответы станут более конкретными. МОЁ ИМХО- частная школа намного лучше! ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Я писала в другом месте,и что- то ни кто не сказал ни чего.Это школа разговорных языков.Она находится на пр. Ветеранов .У них ещё детские сады есть и курсы для взрослых.Достаточно долго они работают.Слышала неплохие отзывы ,но недавно узнала у одной мамы ,что там очень плохо учат.Но с другой стороны я общалась с педагогами,в частности по англ. языку ,просто с такой любовью к детям и профессиональным отношением к профессии он говорил и показовал все пособия и учебники.Ещё на счёт этой мамы,она захотела перевести своего ребёнка в другую школу(гос.) и там их заставили столько учить всего ,что они были в шоке,что им это не преподавали.Вот так!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В своё время,когда искали сыну хороший дет.сад,я была в их школе (SLS,видимо о ней речь). Скажу честно, мне не понравилось.Не просто не понравилось,а не понравилось по сравнению со "Взмахом",в который мы уже тогда ходили ( речь о дет.садах).Потом несколько раз общалась с директором - очень приятная женщина.Как мне тогда показалось,что насколько весел,энергичен и успешен один или вернее одна школа,настолько все немного ....по другому во второй..ИМХО...Но английский язык в SLS слабее был точно. Специально проверяли со знакомыми знания языка у наших детей. Больше ничего добавить не могу,но как то мне там не понравилось.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если одной маме не нравится как научили ее ребенка, еще ничего не значит. Разные дети, разные способности и отношение к учебе. Другое дело, если в школе не преподаются какие-то предметы, ну так это должно быть ясно из их учебного плана.
Про эту школу, к сожалению не слышала, но могу спросить нашу директрису, наверняка она по своим каналам обладает некоторй информацией. Сходила к ним на сайт. Поделюсь впечатлением. Искала, в первую очередь, информацию про лицензию-аккредитацию - не нашла. Обычно если с этим нет проблем, такая информация присутствует на первой странице. У них в этом плане все нормально? Если старшеклассники сдают экзамены в РГПУ им Герцена, то напрашивается мысль, что акредитации и права выдавать диплом гос образца - нет (или я не права). Но меня бы этот момент насторожил. Сколько им, кстати лет? - не нашла. Теперь - учебный план. По математике - Моро. Сложно будет (если понадобится) переходить на программу Петерсон (если не заниматься дома параллельно). Испанский в первом классе в кол-ве 1 часа не нужен. По 2-4 классу плана нет, но там, скорее всего 2 испанских, что нормально. В средне-старшей школе явная гуманитарная направленность (впрочем, это из и названия видно). У Вас дочка или сын? Вы уверены, что ей(ему) именно гумманитарная школа нужна? Я бы не рискнула в началке отрубать возможность перейти в математико-технические классы (даже для девочки). Я согласна, что современный человек должен знать иностранные языки, и "чем лучше, тем лучше", но это не значит, что ничего кроме иностранных языков ему (современному человеку) знать не следует. Зашла, заодно и на сайт "Взмаха". Там, кстати тоже 7 английских в неделю в 6, скажем, классе + 2 франц. Там почему-то, правда нет 4 класса, они возможно сразу из 3 в 5 идут, то есть у них таки 3-летняя начальная школа? - Для меня бы это был "+". |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, для нас это тоже было бы большим "+",но с этого года во "Взмахе" программа 1-4.Наши учителя очень рады,так как теперь у них больше будет времени.У них просто много дополнительных уроков в основном расписании( библиистика,психогимнастика,история города,шахматы,англ.театр) да ещё и английский у них (1 класс) 5 час в нед.+2 час. англ.театр=7 час.англ.яз.в неделю,да ещё все ребята после уроков посещаюткружки,которые предлагает школа.Времени было маловато,а теперь, говорят будет нормально! Посмотрим. Пока мы абсолютно всем довольны!ТТТ!
|