Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 20:36     #1
Лид_ОК
Участник

Лид_ОК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
В общем у нас все просто (ТТТ).
Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении.
В общем от всей души желаю всем присутсвующим в топе успехов, динамики и чуда!
Ой,как я радуюсь каждый раз, когда читаю об успехах! Молодцы! Вы своим опытом вселяете огромную надежду на то, что и у нас может быть все хорошо.

Нам пока похвастаться нечем- вернуться бы на тот уровень, который был в 4 года. Все кажется что топчемся на одном месте. Наверное нужно налегать на ЛФК, мы в прошлом году только в бассейн ходили, этого оказалось маловато.
Сейчас меня очень расстраивают Антошкины бессмысленные выкрики - ни к селу ни к городу может вспомнить какую-нибудь фразу воспитательницы или еще что-нибудь. Я так понимаю, что его привелкает эмоцианальная окраска высказывания. Стала очень эмоционально хвалить - вроде реагирует.
Старый 01-07-2008, 20:56     #2
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
О, да - расскажите, каким вы способом к Герасимовой ходите. А то мы летом возим Ваньку к Мохряковой с дачи, но на следующий год скорее всего силы кончатся - ведь с января соцтакси у нас не будет, а маме моей по пробкам тяжело водить.

А что, Мохрякова считается круче Герасимовой? Расскажите плз! Кстати вот неправда оказалась, что о Мохряковой ни одного отрицательного отзыва - тяжелого аутиста она не потянула. Я думаю, она хороша для тех, кто готов к работе. Ванька, например, раньше был не готов и скорее всего она бы у него негативизм вызвала (и в этом смысле наша домашняя логопед круче).
Мария, поздравляю с выдыханием!!! У нас то же самое было прошлой осенью, ну может не так глобально, но все равно здорово.
Мохрякова сильный специалист, Герасимова тоже. Сравнивать их смысла нет - они очень разные. И люди разные и подход у них разный. Общее то, что дети у них занимаются! Умеют они находить подход к совершенно разным случаям.
То что вы пишите про отрицателный отзыв, думаю такой найдется у любого специалиста, соотношение положительных и отрицательных отзывов явно в сторону плюсов

К Анее Сергеевне мы ходим в клинику "ОНА", что на углу Московского пр. и наб Фонтанки. Она там принимает по вторникам и воскресеньям. Записаться на прием можно по телефону секретаря, что очень удобно. Мы записываемся на прием прямо на месте, а телефон секретаря надо поискать, но в справочниках он точно есть.

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Чем больше читаю вас тем большее уважение вы вызываете. А вот у меня не всегда получается наплевать на то что подумают другие (испытываю такой негатив, что вряд ли хорошо для сына), да и работоспособности тоже мне надо занимать...
Ой... какое уж тут уважение. Так сказать, "все цветы тренеру", а точнее Диме. Меня вот постоянно преследовало чувство (и сейчас тоже), что все успехи и прорывы Димы, это только ЕГО собственные достижения, а все мои усилия шли куда-то мимо. Все Димины достижения это не благодаря моим хлопотам, а вопреки
Я жесткий и требовательный человек, не умею ждать, не люблю полутонов "все или ничего" мой девиз и не отличаюсь большим терпением. Со мной сложно... бедный ребенок, как я его замучала.
Я вам открою свой секрет, как научиться плевать на мнение остальных Найдите себе столько дел, что бы везде опаздывать, передвигаться исключительно бегом, а в голове планировать по часам свой день на три недели вперед и при этом на сон оставить себе часа 4. При такой ситуации на мнение остальных не только будет наплевать, вы этих людей даже не заметите
Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
А я хочу за вас порадоваться и пожелать, чтобы так оно и было!
Спасибо вам.
Старый 01-07-2008, 21:15     #3
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лид_ОК Посмотреть сообщение
Ой,как я радуюсь каждый раз, когда читаю об успехах! Молодцы! Вы своим опытом вселяете огромную надежду на то, что и у нас может быть все хорошо.

Нам пока похвастаться нечем- вернуться бы на тот уровень, который был в 4 года. Все кажется что топчемся на одном месте. Наверное нужно налегать на ЛФК, мы в прошлом году только в бассейн ходили, этого оказалось маловато.
Сейчас меня очень расстраивают Антошкины бессмысленные выкрики - ни к селу ни к городу может вспомнить какую-нибудь фразу воспитательницы или еще что-нибудь. Я так понимаю, что его привелкает эмоцианальная окраска высказывания. Стала очень эмоционально хвалить - вроде реагирует.
Я желаю вам, что бы у вас улучшения начались как можно быстрее и неотвратимее. Ну есть еще чудеса, есть. Самое главное чудо по-моему это сами дети.
Я честно признаюсь, хотя и стыдно, что не смотря на то, что возраст у нас еще юный, так вот еще год назад, когда мистер спектр встал во всей своей красе у меня тогда просто опустились руки. Я не верила, ни в свои силы, ни в специалистов, ни... в Диму. Ходила гулять с ним в безлюдный парк, меня раздражало все вокруг, наши ровестники, мамы ровестников, просто люди в принципе, у меня даже эмоции к Диме притупились, а по вечерам когда Димка спал хлестала пиво Вот такая слабачка я.

Зато как только Дима давал хоть малюсенький прогресс, то я тут же горы была готова своротить, как затишье или откат я снова в прострации. Т.е. это ОН меня поддерживал и направлял, а не я его.

Кстати, я давно еще зимой писала про наш прорыв после ЛФК.
Это единственное мероприятие о котором я точно могу сказать, что эффект есть!
Но я уже не буду здесь писать еще раз про нашу сказку, но то что на ЛФК стоит ходить это однозначно!
Старый 01-07-2008, 21:35     #4
мумики
Элита

мумики отсутствует

Я что то не поняла с соцтакси. А оно всем пологается при инвалидности или только при особых проблемах? Водить сама не могу - боюсь.
Старый 02-07-2008, 01:30     #5
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:

В общем, можете скептически поцокать языком или вообще тапками закидать... но я поверила.
Я таааааак сильно выдохнула, мне таааак стало легче!!! Я даже не осознаала до какой степени я была напряжена все это время.

Самое удивительное, что как только я поверила, что у Димки все ок, то Димка стал с каждым днем радовать новыми и новыми достижениями.
Может быть это очередная эфойрия и осенью я снова начну стучаться лбом об стенку, но очень надеюсь, что выдохнула я навсегда....

В общем от всей души желаю всем присутсвующим в топе успехов, динамики и чуда!
Как здорово это читать! Спасибо всем специалистам и не-специалистам, которые помогли Вам в этом!
Старый 02-07-2008, 11:23     #6
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Скока тыщ готовить?
Куда бежать? готова прям сейчас собираться?
Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Присоеденяюсь. Правда сейчас боюсь не добегу: от Риги до Питера далековато.

Вот она панацея!

А если серьезно, то сходить-посмотреть стоит если у ребенка есть нарушение осанки, искривление ног, косолапие, травма шеи и т.п. Если вас бог милоовал в этом плане, и с костями все ок, то сомневаюсь, что будет волшебный эффект.

Сейчас у этой тети проблемы с арендой, не знаю нашла она новое помещение или как... По ценам тоже возможно все изменилось. Зимой было 300 рублей занятие. Занятие идет 40 минут. Мы ходили два раза в неделю несколько месяцев (но мы живем рядом).

В общем если кому интересно могу дать мобильный.
Старый 02-07-2008, 14:21     #7
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:

Вот она панацея!

.
А мы не ищем панацеи просто хочется попробывать все, что помогает. Очень приятно что на форуме такое хорошее подъемное настроение. Заряжает! У нас вот тоже есть повод порадоваться. Степка вчера взял карточки с изображениями овощей и фруктов и почти всех назвал. Правда клубника у него ку-би-ка, но по сравнению с прошлым это так радует. Хотя и негатив у нас к сожалению наблюдается: Степа стал на улице бежать впереди всех, якобы он первый. Особенно расстраивается если рядом брат. Ладно бы на природе, а то где попало. И говорила, и просила, и лупила все без толку и сам главное расстраивается. Мы уже и так ему где можно позволяем почувствовать себе победителем, но тут когда впереди шоссе...Тимка старший и так к нему и этак, все...Вот неделю нас так изводит. Мы и отвлекаем его заранее. Вобщем пока просто крепко держим за руку, он вырывается, а я про себя говорю: все будет хорошо, хорошо... У кого подобные проблемы были? Я понимаю что это очередной стереотип, но как бы его сразу подвинуть. Зато шарики из сухих бассейнов перестал выкидывать - тоже радость, а то нас везде ругали раньше. Всем хорошего настроения. У нас в Риге обещают жару, чего и всем желаю (тем кто ее любит). Мои детки ждут недождутся в Юрмале купатся.
Старый 02-07-2008, 11:36     #8
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Как здорово это читать! Спасибо всем специалистам и не-специалистам, которые помогли Вам в этом!
Спасибо всем вам! Ваша поддержка, ваш опыт, ваши истории, масса информации да и просто осознание, что таких мам в городе сотни придавало сил.
Старый 02-07-2008, 12:07     #9
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

[quote=Miracle;14132831]Девочки, я тут сижу тихонечко, писать перестала - сглазить боюсь.

От души вас поздравляю!!! И желаю, чтобы откатов больше не было! Это огромное счастье - видеть, как малыш из особого превращается в самого обычного, тем более, когда такими темпами!!! Очень рада за вас! Так держать!

Напомните, пожалуйста, к какому остеопату вы ходили и что за ЛФК и где?
Старый 02-07-2008, 12:12
ответ для Anna0402 на сообщение "Поздравляю!"
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

[quote=Anna0402;14148827]
Цитата:
Девочки, я тут сижу тихонечко, писать перестала - сглазить боюсь.

От души вас поздравляю!!! И желаю, чтобы откатов больше не было! Это огромное счастье - видеть, как малыш из особого превращается в самого обычного, тем более, когда такими темпами!!! Очень рада за вас! Так держать!

Напомните, пожалуйста, к какому остеопату вы ходили и что за ЛФК и где?
Остеопат - Лазарева Наталья Геннадьевна.
Про лфк на предыдущей странице.