КРЫМ 2008 - Страница 506 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 15:36
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
assia
Элита

assia отсутствует

сегодня приехали из Крыма! Арабатка-Феодосия-Гурзуф. везде - частный сектор.
у кого какие вопросы - спрашивайте
кто еще поедет - завидую вам отчаянно, Крым ПРЕКРАСЕН!
Старый 30-06-2008, 17:41
ответ для assia на сообщение "сегодня приехали из Крыма!..."
ЮБОЧКА
Участник

Профиль ЮБОЧКА

ЮБОЧКА отсутствует

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, как в районе Ялты в авгуте (где-то в серединке), очень ли жарко? И стоит ли вообще на сроке 30 недель в это время туда? А хочется....
Старый 30-06-2008, 17:54
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Пожалуйста, подскажите, еду в Севастополь 9 июля с сыном и сестрой, никаких вариантов жилья даже нет, сложно ли мне там на месте снять что-то будет, только я бы хотела не в самом городе? Как-то вдруг заволновалась при приближении отъезда.
Старый 30-06-2008, 18:01
nemo
Элита

nemo отсутствует

по прошлогодним впечатлениям, половина Крыма сдает жилье, половина - кормит туристов ;0)
Старый 30-06-2008, 18:17
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

Вернулся утром с Заозерного (Евпатория). Отдохнули замечательно, жена с девчушкой остались еще на один заезд.
Вода 22-23 градуса, воздух 30 и выше.
Бензин А-95 стоит 6-33 в гривнах
Курс гривны от 185 до 194 гривн за тысячу рублей. Бабкометов в Евпатории много, как и обменников. Документов для обмена не нужно
В поездах НЕ покупайте симки по двойной цене и белковую икру (аля красная и черная).
У биляйна есть тариф "Отдыхай 2008", там на 15 дней дается 30 гривен в качестве бонуса, который надо потратиь за этот срок. Далее покупать можно карты по 15, 30, 60 гривен.
Проезд от 1.5 до 2 гривен в маршрутках.
Черешня 8-10 гр за кг
Абрикосы 15-17 за кг
Малина 14-20
Конъяк - от 30 за поллитра.
Хороший фирменный магазин массандровских вин
будут вопросы - спрашивайте. Отдыхали в РКДС "Чайка".
Старый 30-06-2008, 18:22
ответ для DimonSpb на сообщение "Вернулся утром с Заозерного..."
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от DimonSpb Посмотреть сообщение
Вернулся утром с Заозерного (Евпатория). Отдыхали в РКДС "Чайка".
Как вам Чайка?
Старый 30-06-2008, 18:40
ответ для Lyulya на сообщение "Как вам Чайка?"
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyulya Посмотреть сообщение
Как вам Чайка?
Там чайки две - одна санаторий, вторая - ДОЛ.
Встретили женщину, которая из Мск приехала с ребенком дикарем - ей в ДОЛ Чайка насчитали 560 долларов на двоих в неделю. Она устроилась в часитном секторе. Там цена питания была 70 гр, с августа будет 90 (по ее словам).
В Чайке нам понравилось то, что вода через 50 метров, кормили неплохо, процедуры стандартные, дают их по минимуму (кроме ингаляций, прогреваний и ЛФК). Все остальное возможно за отдельную плату. Гидромассаж в ванне из собственного источника 70 гривен (350 руб) за сеанс, массаж спины или ножек у ребенка 20 гривен, у взрослого шейный отдел 25. Назначают грязи, также можно самостоятельно договориться. Корпус для проживания родителей с детьмя одной стороной выходит прямо на море, мы вечерами и утром любовались (с 4 этажа), 1 и 2-м этажа мешали деревья. Поначалу не было горячей воды во всем поселке, потом включили.
Покупать путевки надо заранее, так как у санатория их выкупают фирмы, я разговаривал с глав. врачом - у них остается только гостевой домик на три семьи, и, ест-но, у них есть своя "администрация президента", туда не попасть. Персонал вежлив, старается помочь, В столовой работает лучшая диет. сестра на побережье, каждый день на обед черешня, бананы, абрикосы в лдостаточных количествах. Вечером - обязательно кефирчик.
Из минусов - водо и грязелечебница построена в советские годы, рассчитана на детей, ванны стоят рядом без каких-либо занавесок/шторок. Так что М и Ж регулируют сами работницы.
Старый 30-06-2008, 19:06     #5058
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ань, я сегодня отчаливаю из Крыма, а приезжаю 1-го утром. Если есть вопросы по Новому Свету - позвони, телефон сама знаешь где (надеюсь).
Оль, спасибо если придумаю вопросы - позвоню обязательно!

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение

Девочки, помогите, не могу сосчитать (точнее возникли разногласия), на 16 августа какого июля нужно за билетами идти, чтоб за 45 суток было?
Сегодня была в кассах на Грибоедова - у входа висит табличка, что сегодня за 45 суток продажа на 13 августа. Считайте.

Цитата:
Сообщение от июль Посмотреть сообщение
И ещё вопрос!Кто знает о паромной переправе из Керчи(по-моему)в Анапу????Мы бы хотели домой возвращаться на поезде из Анапы!!!!
посмотрите информацию на forum.naiti.ru - там наверняка есть.

Цитата:
Сообщение от ЮБОЧКА Посмотреть сообщение
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, как в районе Ялты в авгуте (где-то в серединке), очень ли жарко? И стоит ли вообще на сроке 30 недель в это время туда? А хочется....
в августе ОЧЕНЬ жарко везде в Крыму. Конечно, год на год не приходицца и может быть, что в середине августа будет какой-нидь циклон с дождями, но обычно - очень жарко с начала-середины июля и где-то до 20х чисел августа.
Я еду в 27 недель (завтра) у меня есть ощущение легкого сюра от этой ситуации, но че делать-то если ребенка старшего надо греть на море-солнце. И кроме июля у меня уже не получаецца. Планирую вернуцца недели в 32 (в конце июля) и ныкацца в тени основную массу времени. Едем в Севастополь, где есть 2 роддома на всякий пожарный Но при этом надеюсь, что доедем на неск.дней до Коктебеля и в какой-нидь пещерный город съездим, а также в Бот.сад и Зоопарк в Ялту. Планов громадье - а деть седня навернулся с горки и теперь у него болит голова. БлинА.

Цитата:
Сообщение от tashechka Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите, еду в Севастополь 9 июля с сыном и сестрой, никаких вариантов жилья даже нет, сложно ли мне там на месте снять что-то будет, только я бы хотела не в самом городе? Как-то вдруг заволновалась при приближении отъезда.
Я бы сделала так (но это мое личное мнение, можете к нему не прислушивацца). Если ребенок достаточно разумного возраста (ИМХО, это лет от 4х), а тем более вы не одна с ребенком, а с сестрой, то:
- либо соглашаетесь на первый попавшийся вариант бабок на перроне - говоря, что вам на пару дней. За это время находите себе вариант по душе.
- либо сдаете вещи в камеру хранения, идете гулять по раннему Приморскому бульвару, встречая рассвет в бухте, после чего покупаете газету "Сдам-сниму" и через нее находите себе жилье. Либо в центре (есть на ул.Большая Морская и у Центрального рынка) заходите в бюро по жилью и вам там предлагают варианты. К вечеру в любом случае куда-нидь заселитесь - а на один день много ли вам вещей с собой надо? Полотенца, купальник, деньги и документы
Старый 30-06-2008, 22:32     #5059
Просто Блондинка
Участник

Просто Блондинка отсутствует

Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Приезжаем в Симферополь в 3 часа ночи на 7 поезде, надо перекантоваться до утра, а то хозяин отказался заселять раньше 10. С двумя детьми сидеть на вокзале не реально. Посмотрела гостиницы, так по 500 гривен за номер. Вот и думаю, будут ли вездесущие бабульки, предлагающие жилье на вокзале, сидеть в такой глухой час. Может, кто ездил уже на 7-ке, видел.
Старый 30-06-2008, 22:44     #5060
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Мы ездили на 7-ке.

Вы из Симферополя потом куда собираетесь? В любом случае пока неспеша сойдете с поезда, пока осмотритесь, дойдите до Макдональдса. Он на привокзальной площади. Мак-авто работет круглосуточно. Соотвественно столиков свободных куча. В 3 утра в Крыму тепло, не замерзнете.
Вы одна с детками? Тогда конечно не очень удобно, но не смертельно. Так вот пока детки перекусят в Маке, вы купите билет до места (вы же к морю едтете?) - кассы тут же у Мака, в полутора метрах. Два-три часа пролетают незаметно. В 5 утра кассы открываются. Ну и к вашим 10 утра будете на месте.

Бабулек, предлагающих жилье в Симфи в такой час нет. Там ушлые таксисты, норовящие с тебя содрать по максимуму и предлагающие "жилье у моря недорого".