На машине до Евпатории - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 18:24     #1
Забава
Старожил

Профиль Забава

Забава отсутствует

Нашла здесь ссылки на полезности и топы об автопутешествиях.
Меня интересует дорога через Белгород, Харьков. Кто-нибудь путешествовал по ней? Как там граница? За сколько реально ее пройти?
За рулем буду я одна. Хотела бы выехать утром, вечером пересечь границу, переночевать и ехать дальше. ЕДУ ИЗ МОСКВЫ. Или граница дело затяжное, не стоит ее проходить вечером, чтобы не пришлось искать ночлег в ночи?
Может быть кто-нть недавно пересекал границу на этом маршруте. Есть ли там сейчас очереди?
В будни ехать лучше?

Моя ситуация это стрём? Или справиться реально?
Старый 26-06-2008, 13:16
ответ для Забава на сообщение "На машине до Евпатории"
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

Пресекали уже дважды, 11 июня подъехали где-то часам к 15 часам и на все про все у нас ушло 3 часа, хотя могли бы справиться и за меньшее время - заполнить миграционные карты заранее, оформить автостраховку на территории России (хотя тут палка у двух концах, украинские страховщики говорят, что их ГИБДД признает не все русские страховые компании, кот. выдают страховку на Украину).
Второй раз ехали 18 июня, обратно в 21 час, но что туда, что туда народу совсем не было, прошли всю границу за полчаса. Вот послезавтра будем снова пересекать, ндеюсь на лучшее
Старый 26-06-2008, 15:36
Забава
Старожил

Профиль Забава

Забава отсутствует

О! Спасибо Спасибо Спасибо
Мы тоже хотим в субботу или воскресенье. Но я нахожусь в таком настрое, что пару убедительных доводов против, и я не еду на машине.
Дело еще в том, что бодаться с гайцами и экологистами , в случае чего, мне придется одной. А я это не очень умею.
Вы не скажите еще, с какой средней скоростью вы рулили? Как дорога после Белгорода? Там сплошь населенные пункты или как? Не считая границы, сколько вы ехали?

И у нас немного изменились обстоятельства. Вероятно, границу мы будем пересекать утром. Думаю, сейчас наплыв больше. Но я все равно тоже буду надеяться на лучшее
(А то в одном топе прочла, что очередь на границе растянулась на 10 км, люди стояли всю ночь, но не в этом году).

И еще вопросик
Как обстоят дела с парковкой и сохранностью машин в городах Крыма? Вот приеду погулять-посмотреть, а тыркнуться негде.
Старый 27-06-2008, 19:25
ответ для Забава на сообщение "О! Спасибо :091: Спасибо :091:..."
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
О! Спасибо Спасибо Спасибо
Мы тоже хотим в субботу или воскресенье. Но я нахожусь в таком настрое, что пару убедительных доводов против, и я не еду на машине.
Дело еще в том, что бодаться с гайцами и экологистами , в случае чего, мне придется одной. А я это не очень умею.
Вы не скажите еще, с какой средней скоростью вы рулили? Как дорога после Белгорода? Там сплошь населенные пункты или как? Не считая границы, сколько вы ехали?

И у нас немного изменились обстоятельства. Вероятно, границу мы будем пересекать утром. Думаю, сейчас наплыв больше. Но я все равно тоже буду надеяться на лучшее
(А то в одном топе прочла, что очередь на границе растянулась на 10 км, люди стояли всю ночь, но не в этом году).

И еще вопросик
Как обстоят дела с парковкой и сохранностью машин в городах Крыма? Вот приеду погулять-посмотреть, а тыркнуться негде.
По дороге туда ттт не разу не имели дела ни с нашими, ни с украинскими гайцами, экологистов вообще не видели, местные сказали, что они вроде как уже отжили себя, ттт.
Завтра нас сново ждет граница тоже будем надеяться на лучшее.
По поводу Крыма ничего сказать не могу, так как мы ехали только до Запорожья, а в этот раз поедем на Азовское море, опять же надеюсь на лучшее.
Средняя скорость где-то 120, в населенных пунктах старались не больше 70, так как там очень много дпсов, обратно вот пару раз попались, ттт с незначительным превышением. На Украине дорога по качеству резко хуже нашей, у нас она хоть местами бывает хорошей, а там конечно, полный мрак, по их так называемой автомагистрале между Харьковом и Днепропетровском ехать при всем желании больше 120 опасно для жизни и чувствительно для машины. Если откинуть три часа на границе и два часа привыезде из города то от Питера до нашего села (Запорожская обл.) часов 25.
Удачного пути и вам и нам!!!!
Старый 27-06-2008, 23:27
Забава
Старожил

Профиль Забава

Забава отсутствует

Спасибо еще раз.
Ну, с Богом .
Старый 29-06-2008, 16:19
nemo
Элита

nemo отсутствует

ездили в прошлом году, границу пересекли у деревни Теткино - всем рекомендую, ибо народу не было ВООБЩЕ!!! пересекли за 1 час, при том, что пограничники еле ползали туда-сюда по жаре.
Старый 30-06-2008, 11:06
Josia
Элита

Josia отсутствует

Мы ехали в середине августа, туда и обратно не стояли вообще!!! Но, наверное, нам повезло. Пересекали границу в воскресенье утром.
Старый 30-06-2008, 11:55
ответ для nemo на сообщение "ездили в прошлом году, границу..."
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
ездили в прошлом году, границу пересекли у деревни Теткино - всем рекомендую, ибо народу не было ВООБЩЕ!!! пересекли за 1 час, при том, что пограничники еле ползали туда-сюда по жаре.
Только туда из МОСКВЫ крюк большой.
Старый 30-06-2008, 12:08
ответ для nemo на сообщение "ездили в прошлом году, границу..."
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
А где вообще это Теткино?
Старый 30-06-2008, 12:17
ответ для Josia на сообщение "А где вообще это Теткино?"
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
А где вообще это Теткино?
В Сумской области