Зависимость стоимости подарков от дохода мужчины. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 11:03
ответ для Хенк на сообщение "А про мужей и жён здесь и не..."
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хенк Посмотреть сообщение
А про мужей и жён здесь и не договаривались говорить. В семье один фиг всё из одного кошелька тратиться. И страдать, что денег на подарки тратиться мало, просто не имеет смысла. Мало потратил - больше останется! В семье, где же ещё?
когда ещё замужем не была и с мужем втсречались как-о и в голову не приходило спросить, сколько он зарабаывает.....и измерять, сколько он на меня потратил
Старый 30-06-2008, 11:03     #92
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

от квартиры-машины-шубы отказалась, когда с другим человеком встречалась...не честно было бы это и не надо...от того человека....
Старый 30-06-2008, 11:38     #93
Eugy
Участник

Eugy отсутствует

В первую очередь проявлением хорошего воспитания и мужского интереса я считаю дарение правильных подарков. Именно таких, которые нужны женщине именно сейчас.
Приведу пример неправильного подарка: договорились с МЧ кто кому что дарит на НГ, вплоть до подробных спецификаций. Я, чтобы купить ему подарок, обежала половину города, довела продавцов консультантов, но все же купила именно то, что он просил. Я у него просила КПК, который мне был нужен для чтения книг, использования в качестве автоGPS, просмотра фильмов, выхода в интернет. Я выискала нужный мне КПК, стоил он сравнительно недорого, но имел все нужные мне параметры. А получила я в подарок КПК в полтора раза более дорогой, но такой конфигурации, что я смогла его использовать только как мп3 плеер, поскольку к нему было не подключить ГПС, поскольку он все время вырубался, поскольку он не коннектился с большнством мобильных телефонов из-за несовместимости операционных систем и в нем был крошечный внутренний диск, а внешний карты нужного размера тогда стоили очень дорого и таким образом посмотреть фильм я тоже не могла. А цена его была обусловлена только качеством экрана, которое мне было вообще почти безразлично.

По вопросам анкеты, скажу что меня в принципе бесит, когда близкие люди делают смешно дешевые подарки. Т.е. бутылку шампуня Тимотей на НГ, или шоколадку, или икеевское саше с сухими ароматизированными растенями. У меня есть группа родственников, которые делают ремонт каждое лето, ходят к нам всей семьей на все праздники, в том числе без приглашения за неделю до праздника звонят и сообщают что хотели бы придти. И дарят они что-то типа бутылки шампуня "от нас от всех с большой любовью". Или вообще ничего не дарят. При этом сами от нас всегда получают подарки довольно объемные (это обусловлено в том числе некоторыми попытками показать людям, что бутылка шампуня - не подарок). Внутри своей семьи они дарят на ДР складной зонтик или свитер (ребенку, которого и так должны бы одевать), или там сковородку жене, или что-то по мужской части мужу. Это было лирическое отступление о моем отношении к ничтожно дешевым подаркам в принципе, особенно от людей, которые зарабатывают не менее тебя.
Еще лично я люблю мелкие бессмысленные подарки без повода, вроде надранных в поле ромашек на пикнике, или какой-нибудь приятной полезности, которую я сама давно ленилась купить, типа шнура, чтобы подключать ноут к автомобильным колонкам.

Калькуляция подарков дана для мужчины, которому уже "дали", т.е. мужа или постоянного бойфренда. На стадии ухаживания, очевидно, подарки могут быть более дорогими, либо они могут быть полностью заменены цветами.
Предполагается, что я сама при таком собственном достатке буду делать своему мужу-МЧ подарки такой стоимости. Стоимость содержания детей и родителей, а также выплаты по кредиту за квартиру из суммы дохода для расчета стоимости подарка вычитаются ;-)
Предполагается, что подарком не будет машина "шоп мене жинка бухого с кабака забирала" или суперский набор сковородок, чтобы эту жинку к готовке приучить (если жинка о сковородках новых мечтала - то сковородки дарить можно)

1) до 25000 руб\мес - ...... руб
на ДР подарок до 2,5-3,5К, на НГ - 1-2К, на 8 марта/14 февраля - ~500 р.
2)до 50000 руб\мес - ......руб
на ДР - 5-10К, на НГ 3-5К, на 8 марта/14 февраля - 1-2К
3)до 100.000 руб\мес - .....руб
на ДР 10-15К, на НГ 5-7К, на 8 марта/14 февраля - 1-2К
4)до 200.000 руб\мес - .....руб
на ДР 20-30К, на НГ ~10К, на 8 марта/14 февраля 2-5К
5)200тыщ - 500 тыщ - ......руб
на ДР 30-50К, на НГ 15-25К, на 8 марта/14 февраля 3-10К
6)500тыщ- и выше. - ......руб.
Звезду с неба по всем поводам.
Старый 30-06-2008, 11:42     #94
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eugy Посмотреть сообщение
В первую очередь проявлением хорошего воспитания и мужского интереса я считаю дарение правильных подарков. Именно таких, которые нужны женщине именно сейчас.
.
баблом возьмете? а то больно геморно...
Старый 30-06-2008, 11:46     #95
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

вот это я понимаю. человек все продумал! и даже нашел чего хочет...а муж купил не то....
Старый 30-06-2008, 11:56     #96
Хенк
Banned

Хенк отсутствует

Браво! Восхищён. Не приведёнными цифрами, а чётким , скурпулёзным, и главное совершенно понятным , для меня во всяком случае, подходом к формулировании своего ответа.
Спасибо.
Старый 30-06-2008, 11:58     #97
Хенк
Banned

Хенк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
баблом возьмете? а то больно геморно...
Во всяком случае удалось бы избежать подобной ситуации с КПК. И оставшаяся на руках разница в цене порадовала бы душу.
Старый 30-06-2008, 11:58     #98
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Никогда не встречалась с богачами... Подарки... честно говоря - приятно получать СВОЮ вещь, когда видно, что выбирали, вынашивали идею. Что купили именно тебе, а не стандартный набор - сестрам по серьгам. Это редкость - жемчужины среди подарков. Я вечно не знающая сама чего хочу - не самый благодарный одариваемый. Посему к подарка отношусь весьма философски.
Сама зачастую вижу вещь и хочу ее подарить... а повод уже придумывается походу. Или "просто так" если отношения это позволяют (ну смутить можно сильно своим порывом). А вот к поводам подарки придумываются с натугой... особенно когда нужно массу народа одарить, типа НГ или 23 февраля... ух... мрак. Иногда кому-то знаешь что подарить... уже нафантазировлось... а другим - просто из пальца.
Ну и судя по себе, о ценах... я нормально трачу 2-2,5 тыр. на подарок по поводу. Если влюбляюсь в идею подарить что-то конкретное именно этому человеку и финансы позволяют - могу и больше.... а вот чего жду от мужчины - трудно сказать. Врядли именно финансовой составляющей. Хотя и очевидная скупость напрягла бы... но это не том сколько стоит подарок выражалось бы скорей... а вообще по жизни.
И еще - вопрос некорректен. Человек может зарабатывать 25 тыр и 15 из них отдавать за аренду жилья, например... ага... А вообще вникать в финансовые вопросы в момент когда тебе что-то дарят - это как-то не мое.
Старый 30-06-2008, 12:01     #99
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Я всегда исходила из того, что деньги для того и нужны, чтобы дарить радость близким (ну или любимой девушке в контексте данного топа). И размер этой радости может и зависит от количества этих денег, но больше зависит от фантазии мужчины, желания эту радость доставить и внимания и наблюдательности мужчины (пример тут про насос привели).
Т.е. умная, адекватная и любящая девушка не будет проводить одну единственную параллель "стоимость подарка-доходы МЧ", а будет смотреть на его отношение в комплексе.
Старый 30-06-2008, 12:10     #100
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хенк Посмотреть сообщение
Во всяком случае удалось бы избежать подобной ситуации с КПК. И оставшаяся на руках разница в цене порадовала бы душу.
ага.. я так считаю что если длядевушки важна стоимостьподарка то пусть сама скажет сколько - получит это бабло и сама себя на него покупает что хочет)))) нафига мне таките замороки - сначала определить стоимость пото именно на эти деньги что то искать и подбирать.. а потом ещеполучить по сулам за то что или цена не такая или купил не то..))) нафиг -нафиг)))