| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Чем вы кормите свою собаку | |||
| натуральный корм |
|
2 | 20,00% |
| сухой корм |
|
7 | 70,00% |
| смешанное питание |
|
1 | 10,00% |
| другое |
|
0 | 0% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
я понимаю что тем было много о кормах, но так и не могу решить чем кормить собаку, мнения разделяютя....чем же???
у меня такса кроличья 5,5 месяцев, взяли ее недавно, у прежних хозяев ела сухой корм, но слышала мнения, что от сухого корма могут возникнуть проблемы с почками. на сайте ТАКСОВОД прочитала, что можно кормить и сухим и натуральным кормом - так ли это?? вот "1) Сухой корм хорошей фирмы - такая же нормальная еда для собаки, как и традиционные натуральные продукты. 2) Никакого водораздела между сухим и натуральным кормом не существует: здоровая такса может получать свою порцию белков-жиров-углеводов из любого сочетания сухого и натурального корма. Поясню: мы считаем, что сухой корм можно смешивать с натуральным в одной миске, а можно давать в одно кормление только сухой, а в другое - только натуральный корм, причем в любой пропорции. То есть - сдабривать соответственно уменьшенную суточную порцию сухого корма кусочком мяса или глотком кефира, или, напротив, целую неделю кормить натуральными продуктами, а в единственный день, когда некогда было готовить, насыпать сухого корма и т.д. " |
|
|
ответ для Natalisikus на сообщение "чем лучше кормить сухим или натуральным..."
|
|
Активный участник
|
Двух своих такс кормлю сухим кормом. Собаки бодрые, здоровые, красивые. Если у вас хватит сил и терпения подбирать натуральный рацион, рассчитывая все необходимые собаке витамины и минералы - дерзайте. Если надумаете кормить "сухариками" - не экономьте, выбирайте профессиональные корма. Сухой и натуральный корм лучше не смешивать, иначе на самом деле создадите проблемы со здоровьем.
А не дадите ссылку на сайт? Интересно посмотреть, кто там так бредит. Почитайте здесь: http://goldenfler.ucoz.ru/forum/2-51-1. Тут проблемы кормления обсуждают люди, давно и серьезно занимающиеся таксами. |
|
|
|
|
Элита
|
могу ли я кормить ее сухим кормом, но при этом давать ей фрукты, овощи, кусочек мяса???
вот ссылка http://www.taksovod.ru/index.php?go=Content&id=4 |
|
|
|
|
Частый гость
|
При кормлении сухим кормом добавки(особенно мясные) нежелательны. Вы собъете то,ради чего кормите сухим кормом(баланс витаминов,микролементов)и т.д.
Я,честно признаюсь, не кормлю сушкой по многим причинам. До лабрадоров и китайки у нас была длинношерстная такса, которая прожила 16 лет. Балую девок и фруктами и овощами ,да и мяском. Кормить натуралкой все-таки вкуснее и не так трудоемко как все считают |
|
|
ответ для Марата72 на сообщение "При кормлении сухим кормом..."
|
|
Активный участник
|
Я тоже предпочитаю свою стандартную таксу 8 мес. кормить мяском с кашей ( говядина 3 раза в неделю сырая просто) овощами, фруктами, а так же почки/печень/средце с кашей, исметанка/йогурт через день.. у друзей собака на сушке, вечно чешется, аллергик страшный..( кормят супер-премиум кормом)подбирают с ветеринаром, и все равно ни как не могут..из принципа ее не кормят натуралкой, говорят времени нет..Не вижу никаких трудностей порезать мясо, сварить кашу..
![]() кстати сушку я ей тоже даю, но редко..раз в 2-3 недели.. |
|
|
|
|
Элита
|
даете витамины собакам??? какие и как часто?
|
|
|
ответ для Natalisikus на сообщение "даете витамины собакам??? какие и как..."
|
|
Активный участник
|
даю раз в неделю Gelakan бейби с кашей( белково-витаминная -минеральная добавка) написано для щенков, беременных и кормящих сук. банка с зеленой крышкой.. Больше ничего не даю.. Тьфу-тьфу.. черная блестящяя как калоша
, нареканий по поводу внешнего вида- нет. кожа без перхоти,без красноты, дыхание без какого-либо запаха, зубки белые,глаза чистые.. ![]() |