| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение ":)) :)) :)) Делается очень даже..."
|
|
Элита
|
Лен а сколько вы каши примерно кушаете?
И как это происходит?:он сидит на стульчике,ты рядышком;Тарелка у него на столике или у тебя? |
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Катя, я, наверное, что-то не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. А вот если ребёнок ваще ничего жрать не будет - тогда попа настанет. У нас сейчас период такой - развиваемся . Психика шалит. А со здоровьем всё ок! Можно здесь, кстати, почитать, если у кого какие проблемки... |
|
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение ":008: А ужо я как мечтаю:008:"
|
|
Мега-элита
|
Я сегодня решила вопрос с передвижением по городу. Кардинально.
Взяла на работу водителя на 1-2 раза в неделю на моей машине. Так что после 22 апреля буду завсегдатаем Сентябрятных встреч Ну и раз в неделю, как сегодня, катаюсь по делам с мамой![]() |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "начну потихоньку отчет:
сначала..."
|
|
|
футта нутта
|
Цитата:
ему в кино нужно сниматься, такой он класнючий ![]() |
|
|
|
ответ для Kattry на сообщение "Блин! Я говорила про "пучит"???? Вроде..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не, ну тебе, конечно, виднее... пысы: проблемок у нас пока нет, ттт..но за информацию спасибо, почитаю ![]() |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и..."
|
|
Наш человек
|
А у нас был сегодня ортопед Лебедев (спасибо Наташе Радрахани за информацию, особенно о времени звонка). У Димки все хорошо. Напишу его рекомендации, извините, если повторюсь, но вдруг кому-то что-то забылось и пригодится.
1. Носочки и подгибание ножки - это нормально, становление походки. 2. Ноги колесом - это не страшно, проходит, если я не путаю к 2-3 годам, потом могут быть ноги иксом - это проходит позже к 6 годам. 3. Про ходунки и прыгунки уже писали, ничего сказать не могу, т.к. он сказал, что нам они не нужны и не нужен особо манеж. 4. Обувь не нужна, если пол в доме не скользкий, вернее она не запрещена, можете одевать, она не формирует стопу, просто придает уверенности ребенку, одевать нужно, когда ребенок начинает передвигаться вдоль опоры приставными шагами. 5. Каталки-ходилки очень хорошая вещь, как у Наташи Радхарани (ФП). В этом качестве может использоваться сервировочный столик, пылесос и т.д. с колесами, что можно катать, т.к. ребенок ходит приставными шагами, а они учат ходит прямо. 6. Ну и про обувь: +1,5 см, одеваете ребенку обувь на ножку впритык палец касается носка и вставляете свой палец, между пяткой ребенка и задником обуви - это и есть 1,5 см. Обувь лучше мерять на ребенка, т.к. тогда учитывается подъем ноги. Обувь с открытым носом, чтобы ноги не потели, жесткий задник и высокий, должен закрывать косточки. Подошва не кожаная, сейчас очень хорошая ТЭП (чего-то там теплоэласто...), на подошве должна стоять надпись ТП. Хорошая обувь: Скороход, Антилопа, Котофей, из импортных: турецкая и польская. Очень хороши зимой валенки. На зиму очень хорошая обувь Экко и финская (забыла как называется), сохраняет тепло. Никаких мягких тапочек, у ребенка пяточка под наклоном 10 градусов, пятки будут стаптываться быстро. Ботинки, полуботинки, кроссовки - это хорошая обувь, но со шнуровкой. Если молния, то с двух сторон или спереди, т.к. если молния с одной стороны, то с другой нога ничем не поддерживается. 7. Общие рекомендации: у ребенка последним заканчивает свое формирование - позвоночник. Лучше делать массаж спинки, "елочка" и позвоночника по спирали снизу вверх, лучше делать массаж с маслом и шею массировать аккуратно, он считает, что во время родов, все равно шея страдает. Вот такие рекомендации. Дядечка нам понравился, Димка воспринял его хорошо, улыбался и болтал с ним, играл, пока мы разговаривали. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ННП
Гордей великолепный! Мы в глубоком обмороке Маша, Владюшка вырос очень-очень ...со Стивой они очень колоритно смотрятся Димка голубоглазик ...ах, какие глазки волшебные Ира, дочура у тебя смешнюка..и пухляш такой , а все жалуешься, что плохо кушает ![]() |
|
|
ответ для Kattry на сообщение "Блин! Я говорила про "пучит"???? Вроде..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
интересная статейка очень... надеюсь будет продолжение, а пока очень похоже на нас.... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Света, Мамука - звучит гордо! или Гордейчиково
Света быстрее пиши про виниры, куда прикладывать-то? а то мне, в свете приближающегося тридцатилетия тоже нада, наверное Фотки - отпад, особенно Ельцин! А какая у вас шапка с кофточкой, прям загляденье, красотища жуткая, это новый выпад апосля трусняков? Люба, поздравляю, скоро Колюня сядет У нас теперь каждый день новости, детки стали быстро расти и развиваться, здорово А мы тоже банан едим, и нас энтово - не пучит. ![]() |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "ты смотри - никак не остановится...:))..."
|
|
|
футта нутта
|
Цитата:
![]() |
|