***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 506 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 22:42
ответ для IvanchikL на сообщение ":)) :)) :)) Делается очень даже..."
viva-masik
Элита

Профиль viva-masik

viva-masik отсутствует

Лен а сколько вы каши примерно кушаете?
И как это происходит?:он сидит на стульчике,ты рядышком;Тарелка у него на столике или у тебя?
Старый 11-04-2006, 22:44
ответ для Melkaya на сообщение "Катя, я, наверное, что-то не..."
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya
Катя, я, наверное, что-то не догоняю...но зачем ребенку давать банан, если малыша с него пучит, а потом еще пичкать лекарствами для обратного эффекта? Не слишком большая нагрузка на ребенкин организм получается?

Не, конечно, имхо...но все-таки немного странно...
Блин! Я говорила про "пучит"???? Вроде нет. У нас иногда отрыжка от банана сильная. Эспумизан решает эту проблему. Уже 2 раза сегодня на этот вопрос отвечала. Даю этот банан потому, что только с ним сейчас ребёнок что-то ест. В остальном отказ полный. Правда ещё тыкву ест... Выбрал себе 2 продукта вкусненьких и всё! Надеюсь, что ненадолго. "Пичкать лекарствами"(с) - ты меня обидеть хочешь? Никакой нагрузки на организм эспумизан не даёт, особенно в употребляемых нами количествах . А вот если ребёнок ваще ничего жрать не будет - тогда попа настанет. У нас сейчас период такой - развиваемся . Психика шалит. А со здоровьем всё ок! Можно здесь, кстати, почитать, если у кого какие проблемки...
Старый 11-04-2006, 22:47
ответ для IvanchikL на сообщение ":008: А ужо я как мечтаю:008:"
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Я сегодня решила вопрос с передвижением по городу. Кардинально. Взяла на работу водителя на 1-2 раза в неделю на моей машине. Так что после 22 апреля буду завсегдатаем Сентябрятных встреч Ну и раз в неделю, как сегодня, катаюсь по делам с мамой
Старый 11-04-2006, 22:52     #5054
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka
начну потихоньку отчет:
сначала фотки:
Свет, слушай, ну Гордей у тебя это что-то ему в кино нужно сниматься, такой он класнючий
Старый 11-04-2006, 22:58     #5055
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Блин! Я говорила про "пучит"???? Вроде нет. У нас иногда отрыжка от банана сильная. Эспумизан решает эту проблему. Уже 2 раза сегодня на этот вопрос отвечала. Даю этот банан потому, что только с ним сейчас ребёнок что-то ест. В остальном отказ полный. Правда ещё тыкву ест... Выбрал себе 2 продукта вкусненьких и всё! Надеюсь, что ненадолго. "Пичкать лекарствами"(с) - ты меня обидеть хочешь? Никакой нагрузки на организм эспумизан не даёт, особенно в употребляемых нами количествах . А вот если ребёнок ваще ничего жрать не будет - тогда попа настанет. У нас сейчас период такой - развиваемся . Психика шалит. А со здоровьем всё ок! Можно здесь, кстати, почитать, если у кого какие проблемки...
Да не, Кать, ты не шуми, я ж не наезжаю, а интересуюсь..я всегда думала, что эспумизан это лекарство..да даже если и добавка приятная для желудка - может легче просто не кормить малыша каким-то продуктом, чем потом помогать его ЖКТ с ним справляться? Ведь фруктов дофига разных есть...
Не, ну тебе, конечно, виднее...

пысы: проблемок у нас пока нет, ттт..но за информацию спасибо, почитаю
Старый 11-04-2006, 23:02     #5056
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

А у нас был сегодня ортопед Лебедев (спасибо Наташе Радрахани за информацию, особенно о времени звонка). У Димки все хорошо. Напишу его рекомендации, извините, если повторюсь, но вдруг кому-то что-то забылось и пригодится.

1. Носочки и подгибание ножки - это нормально, становление походки.

2. Ноги колесом - это не страшно, проходит, если я не путаю к 2-3 годам, потом могут быть ноги иксом - это проходит позже к 6 годам.

3. Про ходунки и прыгунки уже писали, ничего сказать не могу, т.к. он сказал, что нам они не нужны и не нужен особо манеж.

4. Обувь не нужна, если пол в доме не скользкий, вернее она не запрещена, можете одевать, она не формирует стопу, просто придает уверенности ребенку, одевать нужно, когда ребенок начинает передвигаться вдоль опоры приставными шагами.

5. Каталки-ходилки очень хорошая вещь, как у Наташи Радхарани (ФП). В этом качестве может использоваться сервировочный столик, пылесос и т.д. с колесами, что можно катать, т.к. ребенок ходит приставными шагами, а они учат ходит прямо.

6. Ну и про обувь: +1,5 см, одеваете ребенку обувь на ножку впритык палец касается носка и вставляете свой палец, между пяткой ребенка и задником обуви - это и есть 1,5 см. Обувь лучше мерять на ребенка, т.к. тогда учитывается подъем ноги. Обувь с открытым носом, чтобы ноги не потели, жесткий задник и высокий, должен закрывать косточки. Подошва не кожаная, сейчас очень хорошая ТЭП (чего-то там теплоэласто...), на подошве должна стоять надпись ТП. Хорошая обувь: Скороход, Антилопа, Котофей, из импортных: турецкая и польская. Очень хороши зимой валенки. На зиму очень хорошая обувь Экко и финская (забыла как называется), сохраняет тепло. Никаких мягких тапочек, у ребенка пяточка под наклоном 10 градусов, пятки будут стаптываться быстро. Ботинки, полуботинки, кроссовки - это хорошая обувь, но со шнуровкой. Если молния, то с двух сторон или спереди, т.к. если молния с одной стороны, то с другой нога ничем не поддерживается.

7. Общие рекомендации: у ребенка последним заканчивает свое формирование - позвоночник. Лучше делать массаж спинки, "елочка" и позвоночника по спирали снизу вверх, лучше делать массаж с маслом и шею массировать аккуратно, он считает, что во время родов, все равно шея страдает.

Вот такие рекомендации. Дядечка нам понравился, Димка воспринял его хорошо, улыбался и болтал с ним, играл, пока мы разговаривали.
Старый 11-04-2006, 23:04     #5057
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

ННП
Гордей великолепный! Мы в глубоком обмороке

Маша, Владюшка вырос очень-очень ...со Стивой они очень колоритно смотрятся

Димка голубоглазик ...ах, какие глазки волшебные

Ира, дочура у тебя смешнюка..и пухляш такой , а все жалуешься, что плохо кушает
Старый 11-04-2006, 23:08     #5058
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Кать, спасибо интересная статейка очень...
надеюсь будет продолжение, а пока очень похоже на нас....
Старый 11-04-2006, 23:08     #5059
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Света, Мамука - звучит гордо! или Гордейчиково Света быстрее пиши про виниры, куда прикладывать-то? а то мне, в свете приближающегося тридцатилетия тоже нада, наверное

Фотки - отпад, особенно Ельцин! А какая у вас шапка с кофточкой, прям загляденье, красотища жуткая, это новый выпад апосля трусняков?

Люба, поздравляю, скоро Колюня сядет

У нас теперь каждый день новости, детки стали быстро расти и развиваться, здорово

А мы тоже банан едим, и нас энтово - не пучит.
Старый 11-04-2006, 23:08     #5060
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
ты смотри - никак не остановится...