Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Тандем - двойная радость :)"
|
Хранитель
![]() |
а счет попы, я завидую, тк у меня есть, и довольео внушительная
ничего пока не налезает еще из добнременного ногти есть, волосы есть. зубы - да, вижу небольшой кариес, но у меня стабильно с 8 лет регулярный кариес. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Марин, по -моему Вы тут одна такая героиня!! Вы меня восхищаете, правда. расскажите, а как это у вас происходит- сначала мелкой, а потом старшая допивает..и молоко то снова стало жирным, наверно, как старшая на это отреагировала? не ревнует, что теперь надо сисю делить? расскажите. оч. интересно
|
![]() |
ответ для Alisa's Mum на сообщение "Марин, по -моему Вы тут одна такая..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() нас по крайней мере двое ![]() ![]() ![]() В жж есть сообщество ру-тандем, счас гляну, сколько там участников ![]() ![]() ![]() 1) молоко стало молоком ![]() 2) страшая девочка не ревнует к делению сиси, а в целом переживает, я бв сказала. то есть, длянеё внезапоне исчезновение мам, потом появление с малышом, новый челен семьи - колоссальный стресс. Хотя без меня вела себя отлично и про маму не вспоминала. однако отсутсвие внешних проявлений не значит, что она не переживала. первые 2 дня по прибытии прошли очень тяжело.можно сказать, что Анюта плакала всякий раз, увидев малыша Ну, вот представьте, что Ваш муж привел домой еще одну женщину, проводит с ней много времени, обнимается-целуется. Думаю, её чувства примерно такие же, как были бы у Вас в такой ситуации ![]() ![]() она стала беспокойно спать, ночью писается ![]() ![]() ![]() сначала было очень трудно ночью, и сейчас еще бывает иногда "нестыковка", когда кто-то один мешает уснуть другому... Но тем не менее, я уже привыкаю и все не кажется таким ужасным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() иногда в плохую погоду старшая доченька очень буянит и на всех сердится. Но иногда она гладит и целует маленькую малышку, и это, наверно, самое умилительное - когда одна крохахочет приласкать другую |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "не, я не одна, тк топик завела по..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А вообще, тандемное кормление - геройский подвиг, имхо. Моему организму еле сил хватает одного-то кормить. Сидим на диете из-за аллергии, похудела я донельзя ![]() |
|
![]() |
ответ для Alenushka-r на сообщение "понимаю, что правду говорите, но..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "не, я не одна, тк топик завела по..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Марина, так расскажи про питание, ты ведь витамины не пьешь? чем ты таким питаешься, что кальция всем хватает? молоко литрами глушишь?
|
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "Марина, так расскажи про питание, ты..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() видимо, имеет значение то, что мне в б-ть с аней делали уколы с глюконатом от аллергии...прошлым и поапрошлым летом жила в деревне неск. месяцев, пила деревенское молочко, конечно. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну вот и я подтянулась!!!
СПАСИБО за топик!!! Надо ещё кинуть клич в топе про ГВ на фоне беременности - там точно кто-то был ещё! Про "поменьше сидеть за компом" - подписываюсь :-) У нас сегодня "круглая" дата - 2 недели :-) Пока всё, ТТТ, отлично. Т.к. в роддоме мне побывать не довелось в этот раз, то от самого факта рождения сестры для старшего стресс был минимальный: пошел гулять с бабушкой, вернулся, почему-то полчаса не пускали в комнату к маме, а потом пустили, а там сетричка "готовенькая" и бодрая мама берет на ручки... Брат сестру целует непрерывно, просто замксолил уже всю! До родов ГВ у нас было только на засып днем, не всегда, но часто ночью 1-2 раза, если что-то разбудило, не всегда, но часто утром, или чтобы доспать, или чтобы проснуться окончательно (а маме ещё поваляться, а не бежать варить кашу)... На ночь последних месяца 2 засыпал без груди, но в обнимку со мной. За 2 недели до родов стал опять на ночь грудь просить, я не отказывала, есессно. У нас ещё наложился отъезд папы в длит.командировку (до этого папа полгода сидел дома и гулял с сыном каждый день). Отъезд бабушки и дедушки, с которыми мы вместе живем, на дачу. И приезд второй бабушки, кот. деть год не видел. Правда, на роды папа умудрился приехать (на неделю), на утро после родов опять улетел... У меня сейчас проблема только с укладыванием, но не каждый день. Бывает, что младшая спит, кодга я старшего укладываю. Бывает, что мы устраиваемся все втроем (оба на груди). Но вот когда старший не в усмерть умотался или перевозбудился, то он не засыпает быстро, я начинаю его "строить" (глаза закрой, ногами не дрыгай...), в итоге процесс прерывается... Ну, и засыпает позднее, чем хотелось бы (и надо было бы ему). Ночью тоже он 1-2 раза может проснуться "не вовремя", когда мелкая питается, тогда он моджет расплакаться, причем не из-за ГВ, а потому что я не рядом с ним лежу (матрас большой, я переползаю от одного к другому, хоть спать не тесно и не жарко - захудалый плюс от отсутствия папы) Ну и утром - та же фигня... Ещё я не соображу, кому какую грудь давать и как часто их менять... Иногда получается, что сын ест одну, а дочь вторую полдня... Просто хочется, чтобы маленькой доставалось и попить молочка, и поработать-подобывать (а не просто рот открывать "под кран"). А она долго не сосет, т.к. наедается быстро. Значит, я ей в след.раз опять ту же грудь - типа, доедай! А после Матвея боюсь сразу давать, т.к. там жирное очень (уж не знаю, зажнее - не заднее, но желтое), вдруг тяжело такое ещё в 2х недельном возрасте усваивать... Вот Матвею на засып после сестры даю "пустую" грудь, т.к. он мгновенно "накачивает" прилив... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
забыла сказать, еще АНя иногда подает грудь маленькой или её саму пытается придвинуть, и говорит "На" это очень забавно
![]() ![]() вообще я её смогла приучить, что когда маленткий плачет, его берем на руки, даже если аня осет грудь. она е сопротивляется, вроде бы даже одобряет ![]() |