Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 21:39
ответ для Anna0402 на сообщение "Сон"
isidora
Частый гость

isidora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna0402 Посмотреть сообщение
Мамочки аутят, тех, кто постарше, скажите: вы не замечали, что ваш ребенок спит меньше обычного (по возрасту)?
Я тут в очередной раз наблюдала за тем, как младший ребенок (обычный) отключается, как только голову на подушку положит, а старший - просыпается рано (впрочем - раньше, чем хотел бы - младший будит), засыпает очень поздно и неохотно...
Пришла мне в голову странная мысль: мозг младшего испытывает в течение дня колоссальную нагрузку: ему все интересно, он читает, анализирует, изучает и испытывает все вокруг, придумывает, творит, сочиняет... И значит - здорово устает. А вот старший, в силу своих аутичных черт, старательно отбрыкивается от любой новой информации, как будто отгораживается, защищается от нее... И при этом проявляет немалую физическую выносливость. Может он не устает так сильно, чтобы спать хотеть к среднему "детскому" времени?
да точно-это про нас.моему 8,5 и он практически не устает(по его мнению),никогда не хочет спать,все ложатся,а он идет рисует,но заснуть потом может в любом месте и в любой позе(за столом,на полу и т.п.)
Старый 03-07-2008, 10:36     #2
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Цитата:
Сообщение от isidora Посмотреть сообщение
да точно-это про нас.моему 8,5 и он практически не устает(по его мнению),никогда не хочет спать,все ложатся,а он идет рисует,но заснуть потом может в любом месте и в любой позе(за столом,на полу и т.п.)
интересно, никогда об этом не задумывалась - действительно, Ванька очень мало спит. Мне кажется, гипотеза о меньшей нагрузке вполне может быть состоятельной.
Старый 01-07-2008, 13:57     #3
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Очень классно! Супер! Скажите,а были у Степы панические страхи помещений незнакомых и как от этих страхов уходили? Что-то вдруг понял или постепенно,по шажочку?
У Степки не было страхов новых помещений, кроме лечебных, но это уже другое. Была боязнь звуков, вот помню как мы бежали с салюта (мы живем на набережной), так муж все смеялся над нами, что он не успел чаю попить как мы салют посмотрели. Сейчас вот испугался стрельбы на выступлении нацколлективов в Латвии и теперь при звуках нацмузыки идет в сторону со страшной скоростью. Но от всего что нас расстраивало в его поведении уходим почуть чуть, это точно. И еще я заметила, что мое отношение к происходящему меняет его поведение. Как бы объяснить мою мысль: Вот меня пропесочили на интервью музтерапевты и я осознала, что радости нет у меня вообще и что надо просто ликовать в душе когда с ним позитив и не обращать внимание на негатив - все проходит и Степа стал ждать на переходе красный свет светофора и проходить мимо кафе "Чайная ложка". Наверное мы вслед за ними циклимся и в этом тоже что-то есть. У меня тут дети орут и наверное коряво пишу. У Вас быи чудные мысли по поводу нового качества жизни, вот у нас стало сдвигаться когда я поняла что это все у него есть и принила все это. Ну а если еще с позитивом то вообще красота.