хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 240 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 23:39     #2391
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
гербицид - для борьбы с сорняками. но он при этом все остальное тоже губит, поэтому целесообрзано его использовать на необлагороженном участке.

правда я знаю некоторых фанатов которые одуванчики цлеленаправленно кисточкой мажут - чтобы и газон не сгубить и сорняки удалить
Кисточкой, ну тогда точно на остальное нужно бригаду узбеков, типа погладить, детей накормить
Старый 26-06-2008, 11:09     #2392
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Про этажность. Просто несколько мыслей. Если один этаж, то очень много денег уходит на фундамент и крышу. Крышу на большой фундамент вообще очень сложно делать. В смысле на большой периметр стен. Стоимость перекрытий и сложность их создания в сравнение не идет. Кроме того, надо еще учитывать систему отопления. Если батареи, то наверно все равно. Мы первую зиму жили с камином - один камин и труба через второй этаж отлично все прогревал. А если бы было больше площадь дома, то было бы сложнее. А уж лестница добавляет дому только приятный дизайнерский оттенок, под ней устраивается туалет и кладовка, мне кажется, больше пользы чем вреда. В общем я за двухэтажный (у нас кстати даже еще "третий" детский этаж получился - игровой, прямо под крышей без прямых стен)
Старый 26-06-2008, 14:42     #2393
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=603387

и здесь попрошу обратить внимание на мою тему касательно коммуникаций
Старый 26-06-2008, 23:20     #2394
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
...А уж лестница добавляет дому только приятный дизайнерский оттенок, под ней устраивается туалет и кладовка, мне кажется, больше пользы чем вреда. В общем я за двухэтажный (у нас кстати даже еще "третий" детский этаж получился - игровой, прямо под крышей без прямых стен)
Ага, еще с нее красиво падают дети
Нужно приличный кусок дома отъесть чтобы лестница была пологой, иногда ее никак не приткнуть.
Все остальное очень интересно.

Застрелите меня, я как представлю себе перспрективку: найти участок, проект, бригады, организовать постройку трех домов, но при этом хотелось какие-то коммуникации объединить.
Сколько сразу надо покупать: стиралку, микроволновку, варочную поверхность...
Но мысль иметь домик только на свою семью греет и манит
Старый 27-06-2008, 09:57     #2395
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Ага, еще с нее красиво падают дети
Нужно приличный кусок дома отъесть чтобы лестница была пологой, иногда ее никак не приткнуть.
Со мной можно спорить, но я верю, что если ребенок с рождения живет в доме с лестницей, то падать с нее у него резона нет. Так же и с камином. Для гостевых детей несложно калитку поставить. Имхо
Старый 27-06-2008, 13:52     #2396
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
гербицид - для борьбы с сорняками. но он при этом все остальное тоже губит, поэтому целесообрзано его использовать на необлагороженном участке.

правда я знаю некоторых фанатов которые одуванчики цлеленаправленно кисточкой мажут - чтобы и газон не сгубить и сорняки удалить

Ага. А после раундапа копать легко? А то мне, чтобы участок выровнять, столько перекопать надо...
Старый 27-06-2008, 13:54     #2397
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Михалыч, у вас супер-газон. Не вытаптывается? Чем засеивали?
Старый 27-06-2008, 14:53     #2398
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Со мной можно спорить, но я верю, что если ребенок с рождения живет в доме с лестницей, то падать с нее у него резона нет. Так же и с камином. Для гостевых детей несложно калитку поставить. Имхо
Не я не спорю, я просто вслух размышляю.
А про детей, я не то что верю, я просто знаю, что мой лично ребенок с моей лично лестнице в моем коттедже летал столько раз, что даже не посчитать, а он не то что с рождения тут живет, он можно сказать made in тут
Старый 27-06-2008, 15:12     #2399
Yukk
Активный участник

Yukk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Ага, еще с нее красиво падают дети ...
Судя по смайлику, ваш ребенок падал удачно.
В вашем доме лестница пологая? Мне ужасно не нравятся крутые лестницы с узкими ступеньками - сама иногда летаю с таких в съемных коттеджах

Кто-нибудь может поделиться ссылочками на сайты с чертежами удобных для хождения лестниц?
Старый 27-06-2008, 17:39     #2400
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

про теплые полы - кто-то писал, что водяные намного дороже. Так они потому и дороже, что на дизеле. А если бы магистральный газ, было бы дешевле. Попробуйте электричество на дизеле делать, это же прорва денег.

Теплые полы можно еще на тепловых насосах организовать земля-вода или вода-вода, у одних моих знакомых земля-вода, электричества по минимуму расходуют (в 4 раза меньше, если не ошибаюсь). Тепловые насосы как раз невысокую температуру теплоносителя дают, для радиаторов не подходит, а для теплых полов в самых раз.

Но я теперь сама по поводу теплых полов в тяжких раздумьях - с варикозом это действительно вредно, ноги отекать и болеть будут. В остальном только плюсы, но минус очень существенный. Блин ...