| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "гербицид - для борьбы с сорняками. но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() , ну тогда точно на остальное нужно бригаду узбеков , типа погладить, детей накормить![]() |
|
|
|
ответ для Маришка малышкА на сообщение "Кисточкой:010::065:, ну тогда точно на..."
|
|
Участник
|
Про этажность. Просто несколько мыслей. Если один этаж, то очень много денег уходит на фундамент и крышу. Крышу на большой фундамент вообще очень сложно делать. В смысле на большой периметр стен. Стоимость перекрытий и сложность их создания в сравнение не идет. Кроме того, надо еще учитывать систему отопления. Если батареи, то наверно все равно. Мы первую зиму жили с камином - один камин и труба через второй этаж отлично все прогревал. А если бы было больше площадь дома, то было бы сложнее. А уж лестница добавляет дому только приятный дизайнерский оттенок, под ней устраивается туалет и кладовка, мне кажется, больше пользы чем вреда. В общем я за двухэтажный (у нас кстати даже еще "третий" детский этаж получился - игровой, прямо под крышей без прямых стен)
|
|
|
ответ для Stanika на сообщение "Про этажность. Просто несколько мыслей...."
|
|
Элита
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=603387
и здесь попрошу обратить внимание на мою тему касательно коммуникаций ![]() |
|
|
ответ для Stanika на сообщение "Про этажность. Просто несколько мыслей...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Нужно приличный кусок дома отъесть чтобы лестница была пологой, иногда ее никак не приткнуть. ![]() Все остальное очень интересно. Застрелите меня, я как представлю себе перспрективку: найти участок, проект, бригады, организовать постройку трех домов, но при этом хотелось какие-то коммуникации объединить. Сколько сразу надо покупать: стиралку, микроволновку, варочную поверхность... Но мысль иметь домик только на свою семью греет и манит ![]() |
|
|
|
ответ для Abracadabra на сообщение "Ага, еще с нее красиво падают дети..."
|
|
Участник
|
Со мной можно спорить, но я верю, что если ребенок с рождения живет в доме с лестницей, то падать с нее у него резона нет. Так же и с камином. Для гостевых детей несложно калитку поставить. Имхо
|
|
|
ответ для Tatyashka на сообщение "гербицид - для борьбы с сорняками. но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ага. А после раундапа копать легко? А то мне, чтобы участок выровнять, столько перекопать надо... |
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Элита
|
Михалыч, у вас супер-газон. Не вытаптывается? Чем засеивали?
|
|
|
ответ для Stanika на сообщение "Со мной можно спорить, но я верю, что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А про детей, я не то что верю, я просто знаю, что мой лично ребенок с моей лично лестнице в моем коттедже летал столько раз, что даже не посчитать, а он не то что с рождения тут живет, он можно сказать made in тут ![]() |
|
|
|
ответ для Abracadabra на сообщение "Ага, еще с нее красиво падают дети..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В вашем доме лестница пологая? Мне ужасно не нравятся крутые лестницы с узкими ступеньками - сама иногда летаю с таких в съемных коттеджах Кто-нибудь может поделиться ссылочками на сайты с чертежами удобных для хождения лестниц? |
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Элита
|
про теплые полы - кто-то писал, что водяные намного дороже. Так они потому и дороже, что на дизеле. А если бы магистральный газ, было бы дешевле. Попробуйте электричество на дизеле делать, это же прорва денег.
Теплые полы можно еще на тепловых насосах организовать земля-вода или вода-вода, у одних моих знакомых земля-вода, электричества по минимуму расходуют (в 4 раза меньше, если не ошибаюсь). Тепловые насосы как раз невысокую температуру теплоносителя дают, для радиаторов не подходит, а для теплых полов в самых раз. Но я теперь сама по поводу теплых полов в тяжких раздумьях - с варикозом это действительно вредно, ноги отекать и болеть будут. В остальном только плюсы, но минус очень существенный. Блин ... |