Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 16:51     #1
listic
Активный участник

Профиль listic

listic отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Если будете отлучаться больше, чем на 3 часа, то оставите 120-150 мл. Все дети в отсутствие мамы едят по-разному, кто-то съест 60 мл и будет терпеть до тех пор, пока мама не придет и тогда уж "оторвется", кто-то спокойно съест 150. Определяется опытным путем.
У меня ребенку сейчас 9 дней, неужели она сможет съесть 150мл???
Я столько и сцедить-то не смогу.
Старый 27-06-2008, 22:16     #2
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от listic Посмотреть сообщение
У меня ребенку сейчас 9 дней, неужели она сможет съесть 150мл???
Я столько и сцедить-то не смогу.
Ну, вы же не написали возраст ребенка, а линеечки у меня сейчас не грузятся, т.к. весь положенный трафик закончился и теперь все очень тормозит (впрочем, это неважно
По педиатрическим меркам ребенок должен съедать в сутки 1/5 от своего веса, но не больше литра.
На самом деле на ГВ дети едят в среднем 650 + - 150 гр молока в сутки, это цифры из исследований.
Некоторые дети на ИВ да, едят по 150 мл уже в первый месяц. Т.к. на ГВ в грудях дозиметра нет, то неизвестно, едят ли постольку на ГВ, но подозреваю, что таки да, это возможно, если у мамы сильная гиперлактация, при которой она кормит 5-6 раз в сутки, тогда ребенок съедает за кормление как раз около 150 гр.
То, сколько вам удается сцедить, это не показатель, т.к. "заднее" более жирное молоко сцеживается обычно плохо.
Кстати, зачем сцеживаетесь?