МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 12:04     #1
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я-то уверена. А вот как наши мамы спокойно катали без амортизаторов по колдобинам? И если с "болтающимся" мозгом всё так серьёзно, то 1) как вообще мелкого на руки брать первые пару недель и не "отвалится ли голова при надевании ползунков"? 2) зачем народу кроватки с маятниками? Да и вообще укачивать малыша нельзя, выходит.
Мне думается, что ребёнок должен быть гораздо более живучим.
Это не в порядке спора, это так, размышление...
Я же о резких толчках.
По поводу наших мам: а ты уверена, что на нас те колдобины не повлияли? Некоторых товарищей явно в младенчестве растрясли не на шутку.
1) бери на руки сколько хочешь, ты же трясти его не собираешься.
2) про кроватки с маяками слышала разные мнения, диаметрально противоположные. Где-то вычитала, что качать можно только с боку на бок (если не ошибаюсь, надо записи вои посмотреть). Для себя решила не покупать такую.

Младенцы - они живучие, согласна на все 100%, но на своем как-то не хочется проверять.
Старый 27-06-2008, 12:16     #2
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
По поводу наших мам: а ты уверена, что на нас те колдобины не повлияли? Некоторых товарищей явно в младенчестве растрясли не на шутку.
Ну совершенно нечем крыть!

Цитата:
1) бери на руки сколько хочешь, ты же трясти его не собираешься.
Собираюсь! Месть за все пинки, у меня всё записано!
Я просто подумала, что у моего мужа амплитуда и частота укачиваний неприемлемые: как-то слишком быстро и с размахом. Может это пока своего ребёнка на руках не держал?.. А если коляску везти медленно, то трясти её может только на совсем уж страшной дороге, по-моему. Ну не получается у меня начать бояться коляску.

Цитата:
Младенцы - они живучие, согласна на все 100%, но на своем как-то не хочется проверять.
Неее, что ты! Просто две крайности: "проверять" vs "бояться дотронуться". Опасаюсь, как бы у меня второе не возникло в первое время...
Старый 27-06-2008, 12:26
ответ для Surok на сообщение "Ну совершенно нечем крыть!..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Неее, что ты! Просто две крайности: "проверять" vs "бояться дотронуться". Опасаюсь, как бы у меня второе не возникло в первое время...
Думаю, что у нас "первородящих" первое время уж точно ручонки трястись со страху будут. Придется нам их трогать, больше их трогать некому!
Старый 27-06-2008, 12:35     #4
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
всем ку... проснулась с трудом... футбол меня разочаровал... сына, видимо, тоже... он вымещал свое негодование на моих почках :-)))
и не говори, играли просто отвратительно! Стояли как столбики
Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Девочки! Афинка сегодня ночью в 1 ч.05 м. родила девочку, 2550 г весом и 48 см ростом!!! В родилке провела час. Теперь она мама двух замечательных дочек!!!
супер! поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЕЖЕВИКИ!!!!

Пишет: "Мне сейчас на роды поведут! Держи за меня кулачки!"
Ну что, девоньки, подержим??? Даешь ЕЖЕВИКЕ легких родов!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ легких родов!

Цитата:
УЗИ третье.
Кстати, у меня список должников на сайте всегда валяется неявным образом: http://july2008-spb.narod.ru/dolg
ой.... я забыля.... по обменке в 35 недель "талия" 95 см
Старый 27-06-2008, 15:11     #5
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Думаю, что у нас "первородящих" первое время уж точно ручонки трястись со страху будут. Придется нам их трогать, больше их трогать некому!
я недавно где-то прочитала, что осознанное материнство начинается с пятого ребенка....прочитала...подумала...и решила, что если Абрамович на мне женится,я, пожалуй согласна стать осознанной матерью, а пока не женился - буду ехидной)
Старый 27-06-2008, 15:16     #6
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
я недавно где-то прочитала, что осознанное материнство начинается с пятого ребенка....прочитала...подумала...и решила, что если Абрамович на мне женится,я, пожалуй согласна стать осознанной матерью, а пока не женился - буду ехидной)
боюсь, что с пятого - это уже рефлекторное материнство :-)))
Старый 27-06-2008, 15:57     #7
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
К размышлению.
Есть русская народная мудрость: "Один сын-нет сына, два сына - полсына, три сына - это сын".
Понимай, как хочешь!
Старый 27-06-2008, 17:28     #8
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Афинку, с девчушкой!!!

Цитата:
Не утрируй, пожалуйста. Есть там и очень дорогие вещи, а есть и доступны.
Я набор из 8 предметов купила за 1200 рублей, в Адамс кидс подобный стоит 1350, в Детях - 1200.
Обычная беленькая шапочка - это набор из двух шапочек, правда 400 рублей. Набор из 3-х комбинезонов 100% хлопок, очень мягкие и растегиваются сверху до низу - 800 рублей и т.д. Качество отменное.
+100 Я тут Егорке шапочку искала, не слишком теплую, но и не холодную. В итоге купила в Мазекее за 250р., а в том же Юниоре такого же плана шапочка, только типа крючком вязаная 500р. А носочки... 5 штук - 270р., суперские.

Цитата:
Да не только у первородящих. У меня тож тряслись, когда осталась с ним в больнице один на один. Всё-таки 2 кило страшно под краном мыть, пеленать и т.д.
Старый 27-06-2008, 17:33
ответ для Natalya_K на сообщение "Афинку, с девчушкой!!!:flower: ..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Да не только у первородящих. У меня тож тряслись, когда осталась с ним в больнице один на один. Всё-таки 2 кило страшно под краном мыть, пеленать и т.д.
Ну, у тебя особый случай! 2 кг, наверное, любому страшновато было бы. Но ведь все в порядке уже?
Старый 27-06-2008, 17:39     #10
Natalya_K
Ветеран

Natalya_K отсутствует

Цитата:
Ну, у тебя особый случай! 2 кг, наверное, любому страшновато было бы. Но ведь все в порядке уже?
Да... Глаза боятся - руки делают. А сейчас мы уже 3700. Всё в порядке.