3 года: ничего не хочет делать сам! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 01:28     #41
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
Ой, да не переживайте, пойдет в садик и все будет делать сама. Главное не заостряйте на этом внимание, одевайте, кормите и т.д., все пройдет само.
Я все ждала от сына момента "Я САМ" и дождалась только к 3,8. При том, что в садике он все делает сам.
Когда стали ходить с 3-л в садик, вообще ничего сам не делал, я тоже была в шоке. После трех недель в саду вот такой у нас был диалог. Вот тебе колготки, одевай,а он мне отвечает зачем?, я ж умею. Я в сердцах сказала фразу, что мол как же ты будешь в садик-то ходить, а он мне, не переживай воспитательница отведет в ясли, там детки научат. Вот тут я. Сейчас почти 4 и все делает сам, ничего мир не развалился от того, что он не делал это "все" в два или в три.
Может быть, тоже в чём-то мудрая позиция... Просто если бы дочка старалась, но не получается у неё, я бы давить не стала... А когда я точно знаю, что она может, но не хочет... Вот это и внушает опасения.
Старый 27-06-2008, 01:30     #42
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
а учетные записи и пароли для чего придуманы??
Чего-то мне всё не спиться)))

Я в компьютерах полный ноль, не умею эти пароли устанавливать.... мне бы даже в голову не пришло... А то- тема, конечно... Попробую разузнать, как это делается Не боги горшки обжигали
Старый 27-06-2008, 01:45     #43
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Может быть, тоже в чём-то мудрая позиция... Просто если бы дочка старалась, но не получается у неё, я бы давить не стала... А когда я точно знаю, что она может, но не хочет... Вот это и внушает опасения.
Такое у нас тоже было, когда я точно знала, что он это умеет, а делать не хочет. Приходил из сада домой и все, типа вот он я, поите, кормите, одевайте, раздевайте. Решили с бабушкой не настаивать, потому как только трепать себе нервы, а он будет упражняться в упрямстве. Так мы развлекались с бабушкой не один месяц, но "О свершилось чудо" деть съехал на дачу и там все делает сам.
У Вас девочка, она сдасться быстрее. Так, что потерпите, поухаживайте еще чуть-чуть, потом не будет такой возможности.
Старый 27-06-2008, 22:36     #44
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
На самом деле, не думайте, что деть истерит, и мне пофиг... мы лечимся у психиатра, даже диагноз такой нехороший стоит....
совсем не думаю так, если бы было пофиг тему не завели
Согласна с Яной, что лучше бы с доктором посоветоваться по этому вопросу.Если есть проблемы со здоровьем, это совсем другой разговор. Понятно, что возрастные кризисы и все такое, но сила протекания будет зависить еще и от общего состояния здоровья ребенка, да и подходы к "прекращению истерик" тоже разные.
Всё равно вы лучше знаете своего ребенка и ситуацию в целом. Так что терпения и хорошей консультации с вашим врачем.
Старый 28-06-2008, 18:00     #45
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

все правильно вам подсказывают. Пойдете в сад и все будет сама делать. А пароль действительно можно поставить. И диски я бы убрала.
Самая главная проблема- это бабушка. Если она будет потокать капризам дочки, будут большие проблемы. Надо ее убедить. И еще почаще бывать без бабушки. Вот видите ужин уже съела. Так будет со всем.
Наверняка она игрушки не убирает. Можно пока убрать их и сказать, что игрушки обиделись и ушли и прийдут только когда она научится их убирать. И недели 2 не доставать.. Потом по чуть-чуть.
Но и что-то хорошее тоже должно быть. Не только запреты.
Вобщем терпения Вам. Справитесь!
Старый 30-06-2008, 11:53     #46
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Ребёнку три года. Но ничего не хочет делать сама.
Ну и что с ней делать с несамостоятельной такой?
Может Вам самой родительской теплоты не хватает? Может стоит встать на место доченьки, отстраниться от своих забот и подумать?
Я была в похожей ситуации, и как-то раз вечером, у аптеки, я пожалилась незнакомой женщине. Она мне так серьезно и четко "встукнула" в мозги фразу: Дети-это наше зеркало!Я тут же ответила,что нет, я ведь не такая вредная, назло все не делаю и т.д и т.п.
И так слова эти запали в душу, и так помогло потом в перестройке своего взгляда на взаимоотношения "дети-родители".... Уже прошло три с лишним года, а я все вспоминаю тот вечер.

Принцесске наверное вашей любви нехватает, она пытается вам это сказать, сама не зная как. Будьте помягче с ней. Муси-пуси и все такое...
Нет, на шею не сядет...
К слову, у меня характер совсем не "размазня", могу быть и строгой и мягкой.

У многих были похожие ситуации.
И вообще, ведь вашей лапочке-красавице НЕ ТРИННАДЦАТЬ лет?Тогда бы можно было бить тревогу. А сейчас - еще такая малипуська
Неужели Вам так противно за ней ухаживать, заботиться...Очень сильно сомневаюсь, ВЫ ведь не такая?,да? Вы любящая и внимательная мама!
Вот подрастет она, будете только вспоминать какая она была маленькая,хорошенькая. Чтобы обнять и поцеловать-еще поймать ее надо будет.Цените сейчас ваши общие минутки жизни.
Пересмотрите свое отношение к ситуации. Только тогда все пройдет. У НАС БЫЛО ТАК.
Но годик Вам потерпеть придется!
Желаю Вам всего только наилучшего, здоровья и терпения, надеюсь вы на меня не сердитесь?
Хотела помочь. Уж очень тема до боли знакомая.
Удачи.

Вот все мамы советуют, как Вам (родителю) надо поступить, а за ребенка никто не заступился.
Жаль что ваша малышка не умеет общатья в форуме, а то она бы попросила совета "Как справиться с моей мамой". Интересно, какие были бы советы? поиграйте в такую игру.