Кто НЕ ДЕЛАЛ первый взнос в детский сад?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 22:29     #31
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Я платила т.к. не заплатишь-не попадёшь в сад.Всем кому достались места выдались квитанции типа "на новые двери" и было сказано-приносите оплаченную квитанцию и тогда уже оформляем
Старый 26-06-2008, 22:29
ответ для Sandy на сообщение "вот именно...я тоже не поощряю..."
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вот именно...я тоже не поощряю взятки,но единственный ребенок и его нервная система дороже. и уж точно дороже денег!

я уже писала в какой то теме ну и еще раз напишу. если есть лишние деньги ижелание то несите их на расчетный счет сада, а со всех собирать не надо. ведь речь идет о гос садах а не о частных. деньги на все действительно выделяются. воспитатели относятся абсолютно одинаково ко всем. и в голову не берите- сами себя запугиваете. я в один сад снесла почти 50 тыс рублей. так воспитатели даже и не вкурсе об этом. и ковер перед нами никто не расстилал. и болела моя так же как и все дети. воспитатели отличные, а вот заведующая нет, ну так дети то к ней никакого отношения не имеют. вобщем я для себя решила больше никаких денег в сад не понесу. ни на какие ремонты и тд.
Старый 26-06-2008, 22:33     #33
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

пошла тут по весне в сад устраиваться . заведка говорит- у нас принято платить 10000 рэ. на что я ей ответила- у меня муж работает в прокуратуре и ничего я платить не буду. если кто и занервничал так это она. я спокойна как в танке. даже уверена что после этого ребенок мой будет в шоколаде
Старый 26-06-2008, 22:40     #34
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Мы пока не платили...Договор уже подписан...Все ок!!!Правда собрание перенесли на конец августа,так что все впереди
Старый 26-06-2008, 22:45     #35
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Мы пока не платили...Договор уже подписан...Все ок!!!Правда собрание перенесли на конец августа,так что все впереди

пока у вас все по закону. не имеют права требовать оплату и не подписывать договор.
Старый 26-06-2008, 23:05     #36
Сенечка
Активный участник

Сенечка отсутствует

Не понимаю почему вы не хотите платить?
Ведь эти деньги идут на ремонт, обновление мебели и игрушек в группе в которую пойдет ваш ребенок.
Старый 26-06-2008, 23:14     #37
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Я буду платить, т.к знаю, что в садах смешное финансирование. Нам не озвучили сумму, просто сказали, что можем заплатить столько, сколько сможем на р/с сада.
Старый 26-06-2008, 23:17     #38
капи
Старожил

капи отсутствует

Мы сдадим деньги ( уже решили, что сдадим), НО! в каждом саду есть родительский комитет,а я, как помогающая добровольно, имею право знать, куда эти деньги были распределены, вплоть до того, что имею полное право ( и, думаю, вряд ли меня что-то остановит) посмотреть новые вещи, оборудование и т.д., а также чеки об оплате.
Если я не ошибаюсь, родительский комитет на то и выбирается, чтобы данной ситуации к ним можно было обратиться за информацией, я слышала, что в некоторых садах даже журнал специальный ведут, куда все аккуратно записывают "сколько и на какие товары и услуги для сада было потрачено".
Старый 26-06-2008, 23:19     #39
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Не понимаю почему вы не хотите платить?
Ведь эти деньги идут на ремонт, обновление мебели и игрушек в группе в которую пойдет ваш ребенок.
В этом топе не писала еще,а вообще много было написано на эту тему..Лично я согласна платить на нужды группы,на игрушки,ремонт,обогреватели, шкафчики и стеклопакеты практически любые суммы!НО я буду точно знать,куда мои денежки идут..На мифические нужды сада в целом (на ремонт,двери и пр.,тогда когда я знаю,что государство худо-бедно но выделяет на это деньги) я давать деньги не согласна,тем более по слухам,в нашем саду это не много не мало а 8000-9000р....и я не знаю,как будет ходить мой сын,сможет ли,адаптируется ли и тд...
Вообще не люблю напряга..В прошлом году нам было сказано,что можем заплатить любую сумму от 500р...Заплатили 3000,плюс платили отдельно на группу и пр.нужды...В итоге отходили до нового года месяц в общей сложности,а после вообще перестали ходить...
В этом идем в другой сад,посмотрим что окажется в реалии..Пока только слухи.
Старый 26-06-2008, 23:23     #40
Сенечка
Активный участник

Сенечка отсутствует

В нашем саду пытались выбрать родит комитет, но желающих не оказалось, поэтому сдавали воспитателям. На собраные деньги купили и перестелили линолиум, приобрели дет. мебель и новую посуду. Хватило бы на большее если б все сдали, у нас никого не принуждали сдавать.