Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 154 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 21:30     #1531
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Я напоследок (извини, Вероника): у Крепсов 4 года разницы и общее отчество. Но нигде не упоминается об их родстве. Владимир умер в 1984 году. Так что на этом история "Капитанов" закончилась и пошли переиздания. Вот.
http://abook-club.ru/forum/index.php...=0&#entry75892
Старый 26-06-2008, 21:35     #1532
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Я напоследок (извини, Вероника): у Крепсов 4 года разницы и общее отчество. Но нигде не упоминается об их родстве. Владимир умер в 1984 году. Так что на этом история "Капитанов" закончилась и пошли переиздания. Вот.
Я недавно перечитывала вот эту книгу:

У меня возникло ощущение, что именно она - первая, поскольку там вроде как рассказывается предыстория Клуба. Скорее даже обрамление: все эти тетради были найдены и прочитаны мальчиками. И, собственно, Первая клеенчатая тетрадь открывает эту книгу.
Старый 26-06-2008, 21:37     #1533
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenkaKa Посмотреть сообщение
Для любителей Булатова и Васильева - "Читалочка" Берестова
Моя МЕЧТА!!! Как же я хочу иметь эту книгу в коллекции!!!
(лежит в глубоком обмороке)

Старый 26-06-2008, 21:40     #1534
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Вставай!
Я распакую книги в сентябре, и мы с тобой сверимся. Первой клеёнчатой у меня точно нет.
Старый 26-06-2008, 21:40     #1535
Анастасия Медеу
Участник

Анастасия Медеу отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
А у меня из любимых художников (кроме перечисленных, хотя могу и повториться) Грабянский, Чайко и Гран, Гороховский, Тржемецкий, Токмаков, Радлов, Лаптев, Кабаков, Порет, Шульгина, Зденек Миллер, Трнка, Марайя, Бенвенути, Нахова, Новожилов, Карлов, Васнецов, Билибин, Ерко... Причем у некоторых нравится всё подряд, а у других - одна-две работы. Вот, например, у Острова, Брюханова, Ясинского, Вольского, Денисова, Иванюка, Гордеева...
А есть еще анималисты - Федотов, Капустина, Устинов, Никольский, Ватагин...
Или вот недавно открыла для себя Валерия Васильева: местами - ну вылитый Пивоваров! Покажу как-нибудь.

Надо бы, конечно, Топ-10 попробовать составить, но КАК?!
Да, у Вас самый большой список предпочтений, наверно?

Конечно, есть художники у которых попадаются только пара книг, которые трогают за живое. Неровное творчество. И еще интересно как стиль в течении жизни меняется. Иногда трудно только по библиографическому описанию определить шедевр ли книжечка. А посмотришь ее де визу и .
Я для себя открыла недавно Бялковскую. Пара книг ее есть. И все что видела вызывает

У Кабакова и Токмакова люблю только некоторые работы.
Старый 26-06-2008, 21:40     #1536
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
Я недавно перечитывала вот эту книгу:

У меня возникло ощущение, что именно она - первая, поскольку там вроде как рассказывается предыстория Клуба. Скорее даже обрамление: все эти тетради были найдены и прочитаны мальчиками. И, собственно, Первая клеенчатая тетрадь открывает эту книгу.
Сорри, я забыла выходные данные указать: Издательство Советская Россия 272 страницы; 1974 г. Рис. А. Медведева
Старый 26-06-2008, 21:58     #1537
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастасия Медеу Посмотреть сообщение
Да, у Вас самый большой список предпочтений, наверно?

Конечно, есть художники у которых попадаются только пара книг, которые трогают за живое. Неровное творчество. И еще интересно как стиль в течении жизни меняется. Иногда трудно только по библиографическому описанию определить шедевр ли книжечка. А посмотришь ее де визу и .
Я для себя открыла недавно Бялковскую. Пара книг ее есть. И все что видела вызывает

У Кабакова и Токмакова люблю только некоторые работы.
Во! Бялковская! Так и знала, что кого-то забуду! А у меня уже неплохая ее подборка образовалась...

А насчет самого большого списка предпочтений... Может, у меня просто вкус плохой?
Хотя мы, Водолеи, народ всеядный. Правда, есть и у меня нелюбимые художники из всеми любимых. Например, некоторые работы Кошкина меня оставляют равнодушной. У Рейпольского не все нравится (в детстве я его как-то не очень жаловала). Спокойно отношусь к Алимову, Перцову, Аземше. И даже к Ротову, Каневскому, Ким и Пахомову... Лосин и Елисеев нравятся очень выборочно. В общем, я далеко не так всеядна, как может показаться.
Старый 26-06-2008, 21:59     #1538
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

http://cats.deymos.ru/catbook/kniga.html
Я давно хотела спросить, а Котокнигу никто не успел заказать? Мне не хватило пары месяцев. Давняя это история. Насколько я понимаю, большая часть тиража в Израиле.
Старый 26-06-2008, 22:05
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "http://cats.deymos.ru/catbook/kniga.html..."
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
http://cats.deymos.ru/catbook/kniga.html
Я давно хотела спросить, а Котокнигу никто не успел заказать? Мне не хватило пары месяцев. Давняя это история. Насколько я понимаю, большая часть тиража в Израиле.
Я прохлопала. Но надо сказать, что картиночки там куда приятнее некоторых текстов. ИМХО.
Старый 26-06-2008, 22:10     #1540
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Таак...
Девушки! Из вышеперечисленного прошу в ближайшее время показать:
Анастасия Медеу
Хараш
Мигунова
Писаревского
Сазонова
Сафронова (надеюсь, не Никас)

shishur
Елену Черную

skunsa
Лаптева
Шульгина
Новожилова
Карлова
Иванюка
Васильева

А то у вас любимые, а мне (может еще кому) не известны Покажите лицом!
С предвкушением приятного и в ожидании счастья, Ваша Yello :0015: