Кто НЕ ДЕЛАЛ первый взнос в детский сад?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 21:09     #11
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

да, 2-3 тыщи это одно, а у нас 5!
причем в РОНО мне сказал, что они ВЫДЕЛЯЮТ деньги на площадки,песок,песочницы и далее каждый год, а уж куда их тратят,это дело другое!
Старый 26-06-2008, 21:10     #12
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Проблемма в том, что на обустройство государство что-то должно выделять. Текущие крыши- это кошмар, но, на мой взгляд, это от заведующей зависит.И площадки обустраивают , если хотят. На раскладушках спят во многих садах, и в тех, куда взнос с 4мя нулями.
Старый 26-06-2008, 21:13     #13
milinka
Участник

milinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise в стране чудес Посмотреть сообщение
да-да-да...
какое там, отыграется,получит по голове, вот и все дела
Получит то получит, но отыграться успеет и ребенок пострадает. Жалко ребенка. Я против таких взносов, но за ребенка страшновато.
Старый 26-06-2008, 21:16     #14
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Получит то получит, но отыграться успеет и ребенок пострадает. Жалко ребенка. Я против таких взносов, но за ребенка страшновато.
вот подумайте, это только у нас пишут забитые всеми мамочки, что за ребенка страшновато, разве сеть такое в Швеции например...

а про то, что успеет отыграться...дык я заранее мягко намекну на то,ч то если хоть опдумает...я ж бешенная))))))))))) красноречиво выскажу все...кто и за что должен платить, каким образом, когда и куда))))
Старый 26-06-2008, 21:18     #15
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise в стране чудес Посмотреть сообщение
да, 2-3 тыщи это одно, а у нас 5!
причем в РОНО мне сказал, что они ВЫДЕЛЯЮТ деньги на площадки,песок,песочницы и далее каждый год, а уж куда их тратят,это дело другое!
Нам рассказывали, сколько они "выделяют"! Да, на крупные показательные вещи, типа площадок - выделяют. А на моющие средства, на обновление мягкого инвентаря - подушки, одеяла, матрасы, белье (к слову, мягкого инвентаря по саннормам должно быть по 3 комплекта на ребенка и меняться он должен довольно часто), на игрушки, на обновление кухни, на мелкий ремонт и т.д. - выделяют максимум треть от необходимого. Вот заведующим и приходится выкручиваться.
Опять же, наш бюджетный садик чтобы хоть как-то выжить был вынужден отдать свою половину под аренду автошколе. Но тем не менее, там вот такой бардак!
Кстати, 5 тыс. - не предел! У нас тут рядом еще есть садик, он берет по 10-15 тыс.!!!!
Старый 26-06-2008, 21:19     #16
anechka28
Старожил

anechka28 отсутствует

мы пошли в садик этой весной, про спонсорский взнос даже не заикнулись, взали с удовольствием, даже за садик разрешили оплатить с начала месяца(зачил.были с 17 апреля, а стали платить с 1марта), единствено сдали в группу за канц.товары и туал.принадлежности. но в садике завед. сказа это было и будет всегда.
сейчас в нашей будущей группе сделали хороший ремонт, и закупили новую мебель.
Старый 26-06-2008, 21:23     #17
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Не буду давать денег. Сталкивалась с бюрократией в другом ОУ-не детском саду. Знаю непонаслышке,на что эти деньги идут и сколько лет на "взнашиваемые" деньги могут ремонтировать тот же забор
Отправлю мужа разговаривать с заведующей-наденет старую курточку,возьмет костылики и вперед!
Старый 26-06-2008, 21:25     #18
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от anechka28 Посмотреть сообщение
мы пошли в садик этой весной, про спонсорский взнос даже не заикнулись, взали с удовольствием, даже за садик разрешили оплатить с начала месяца(зачил.были с 17 апреля, а стали платить с 1марта), единствено сдали в группу за канц.товары и туал.принадлежности. но в садике завед. сказа это было и будет всегда.
сейчас в нашей будущей группе сделали хороший ремонт, и закупили новую мебель.
Вот, могут же, если захочут.
А эти жалобные истории всегда были, мол, денег не хватает на самое необходимое. А потом завхоз списывает принесенные из дома старые кастрюли-полотенца, а новые домой уносит.Не говорю обо всех завхозах, но такие случаи были.
А вот интересно, обладает ли кто инфой, сколько выделяют денех из госбюджета? Поделитесь!
Старый 26-06-2008, 21:26     #19
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Поправьте меня, если я не права, но есть некий фонд, куда перечисляют деньги через Сберкассу и потом садик тратит на свои садиковские нужды и можно потребовать отчета о потраченных деньгах. Можно же так перечеслять деньги?
Старый 26-06-2008, 21:31     #20
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

ремонт в саду делали прошлым летом,этим спилили разросшиеся тополя,обустроили площадку-в песочницах песок есть всегда-всё на выделяемые государством средства,с нас ничего не требовали.Крыши не текут,ковролин в группе есть.Игрушек много.При этом нам на вступительном собрании тоже читали лекцию,о недостатке выделяемых средств.