МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 20:56     #1
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Странно, но почемуто они там решили только у Дианы выдоить деньги.
У меня было маловодие от резус-конфликта. Точнее, в рд2написали тенденция к маловодию, и предложили сходить на узи к Лебедеву. Он посмотрел, сказал что уже не тенденция,а маловодие. Попросил телефон врача в роддоме. После он сказал, что нужно рожать немедленно. После этого я родила на следующий день на 37-1 неделе. Т.К. лебедев в отпуске, я бы сходила к какому-нибудь всеми признанному узисту для подтверждения или опровержения диагнозов. Как правило, в сложных случаях берут без записи.
может они просто с резус-конфликтами чаще сталкиваются, чем с групповыми и не знают что именно делать??? я не утверждаю, что Все врачи... но может Диане просто "повезло"....
у меня тоже резус-конфликт возможен, я переживала, а они нет... но - титров и не было, пока прививку не сделала... а после забила на все...

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Фишка в том, что как раз врач, которая у меня беременность ведет, НИКОГДА не настаивала на стимуляции, никогда не запугивала меня антителами и т.п. Но единственное, она знала, что рожать я собираюсь в 9-ке. Полагаю, что могла сказать кому-то, когда узнала, что я попала на ДО в первый раз в 2-ку, и поэтому за меня принялись всерьез (не могу иначе объяснить внезапно появившееся желание упечь меня на стимуляцию за неделю до открытия 9-ки).
Так же не могу объяснить, почему мне сегодня Гневашева (!!!) поставила маловодие и опять стращала высокими титрами. И почему в ПРОФИЛЬНОМ роддоме в лаборатории этих титров нет - тоже не пойму...
Почему мне ставят хроническую ФПН (причем диагноз написан сегодня впервые!) - для меня тоже загадка, ни в одном моем уз-исследовании нет ни слова про это, и степень зрелости плаценты у меня на 37-ой неделе была II. Узи и допплер мне в последний раз делал нач.мед РД1, который специализируется на групповых конфликтах, и он сказал, что все просто отлично.
Почему мне ставят артериальную гипертензию, когда у меня всю беременность давление даже немного пониженное (и я не пью препаратов, сбивающих давление)? И откуда сегодня взялся этот диагноз сейчас, на 38-ой неделе, учитывая, что до того мне по этому поводу никто ничего не писал-не говорил?
Знаешь, мне лично кажется, что РД2 - очень неоднозначное заведение. Там "как повезет". И я далеко не единственная, кого там "доят".
------
Впрочем, у каждого свое мнение. Если кто-то рд2 обоготворяет и там ничего "не будут делать зря" - то значит, так и есть. У меня другое мнение.
Я согласна, что 2 РД неоднозначное заведение... в основном мнение такое: у кого проблем нет или они не значительные - нахваливают и врачей и сам РД, а у кого возникают проблемы и достаточно сложные - вот тут начинается свистопляска....
Я сама на себе испытала.... и меня успели "подоить", но не так сильно и чем ближе к родам - тем я становилась "умнее" и "экономнее"... я уже написала штук 5 отказов от госпитализации и делала некоторые анализы в независимой лаборатории...
Правда пока готова и собираюсь рожать именно там... так как увы, не "подстелила" себе запасной соломки в других РДомах....

Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
Девчонки, сегодня родила ваша Июляшка Света, Svetljachok!!!!
по скорой в ОТТО, девочку 53см. и 3690гр!!!!!
Ой, как здорово!!! Опять пополнение!!! Поздравлямс!!!!!
Старый 26-06-2008, 21:08     #2
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Я как раз одна из самых проблемных у них. Что касается анализов на антитела - я им сразу сказала, что мне не нравится их врач, который делает анализы, а нравится мне лаборатория переливания крови в Отта. И никто не возражал. А по всем остальным вопросам я им доверяю. То, что Диану направляли в 1-й рд(Лалаян) у них обычное дело - подключать профильный роддом. Со мной на сохранении лежала вместе девочка, у которой были не очень анализы (подозревали диабет беременных). Так начмед 2-го рд при мне ей на обходе сказала, что на роды возьмет ее только с записью эндокринолога из Отта, и если будут рекомендации рожать в Отта, расторгнет с моей соседкой договор на роды. И это не единственный случай. Так что Дианино мнение предвзятое.
Старый 26-06-2008, 21:15     #3
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я как раз одна из самых проблемных у них. Что касается анализов на антитела - я им сразу сказала, что мне не нравится их врач, который делает анализы, а нравится мне лаборатория переливания крови в Отта. И никто не возражал. А по всем остальным вопросам я им доверяю. То, что Диану направляли в 1-й рд(Лалаян) у них обычное дело - подключать профильный роддом. Со мной на сохранении лежала вместе девочка, у которой были не очень анализы (подозревали диабет беременных). Так начмед 2-го рд при мне ей на обходе сказала, что на роды возьмет ее только с записью эндокринолога из Отта, и если будут рекомендации рожать в Отта, расторгнет с моей соседкой договор на роды. И это не единственный случай. Так что Дианино мнение предвзятое.
ага, разумеется. И мнение всех остальных "недовольных" - тоже предвзятое. Непредвзятые только хорошие мнения, так?..
И то, что по анализам профильного рд у меня нет показаний к стимуляции, а на ней все равно настаивают, и то, что мне ставят диагнозы, которых у меня в принципе быть не может - это тоже мое чисто предвзятое мнение. У меня, которая в обмороки падает с давлением 70\34 - гипертензия. Очень смешно.

Впрочем, да.. тут недавно слышала еще одно заявление. Типа "2РД ругают те, у кого денег не хватает там вести беременность, лежать на дородовом и рожать". Видимо, у меня тоже нет "лишних" денег, потому я и считаю, что мне показания к стимуляции "выдумывают".
Старый 26-06-2008, 21:21     #4
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Возможно, тебе вот так не повезло.
Старый 28-06-2008, 13:14     #5
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
ага, разумеется. И мнение всех остальных "недовольных" - тоже предвзятое. Непредвзятые только хорошие мнения, так?..
И то, что по анализам профильного рд у меня нет показаний к стимуляции, а на ней все равно настаивают, и то, что мне ставят диагнозы, которых у меня в принципе быть не может - это тоже мое чисто предвзятое мнение. У меня, которая в обмороки падает с давлением 70\34 - гипертензия. Очень смешно.

Впрочем, да.. тут недавно слышала еще одно заявление. Типа "2РД ругают те, у кого денег не хватает там вести беременность, лежать на дородовом и рожать". Видимо, у меня тоже нет "лишних" денег, потому я и считаю, что мне показания к стимуляции "выдумывают".

у каждого врача есть свои "показатели", которые он готов отстаивать - типа "научная школа"
кто-то уделяет внимание одному, кто-то другому

мне лично говорили "вот мол, узисты так подробно не смотрят, а нам надо подробнее....для них от этого до этого - норма, а для нас норма только от того до того"

поэтому, мне кажется, у кого какой контакт с врачом....какая степень доверия, такие и отзывы
Старый 26-06-2008, 23:26     #6
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение

Я согласна, что 2 РД неоднозначное заведение... в основном мнение такое: у кого проблем нет или они не значительные - нахваливают и врачей и сам РД, а у кого возникают проблемы и достаточно сложные - вот тут начинается свистопляска....
Я сама на себе испытала.... и меня успели "подоить", но не так сильно и чем ближе к родам - тем я становилась "умнее" и "экономнее"... я уже написала штук 5 отказов от госпитализации и делала некоторые анализы в независимой лаборатории...
Правда пока готова и собираюсь рожать именно там... так как увы, не "подстелила" себе запасной соломки в других РДомах....
Я тоже уже высказывалась по поводу двойки. Но у меня претензии были непосредственно к моему врачу, писала об этом подробно-повторять не буду и имя называть не стану, знаю, что другие ею довольны.
Опять же.... это мое мнение... заплатив 50 тысяч за договор на дородовое, я честно, была не готова выложить еще 10 тысяч за капельницы, да еще примерно десятка ломилась, если бы я легла туда на ДО(не говоря о том, что меня туда пытались уложить дважды по разным причинам, то есть получается примерно 20 000), ну и прочие мелочи ( каждая мелочь примерно 400-700 рублей). Я не считаю, что меня обманули, сама могла бы задать вопросы при заключении договора, видно по первой беременности не знала, что такие детали надо уточнять, думала заплатила - и свободна, ан нет =)
Старый 27-06-2008, 00:00     #7
Не хочу
Активный участник

Не хочу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Я тоже уже высказывалась по поводу двойки. Но у меня претензии были непосредственно к моему врачу, писала об этом подробно-повторять не буду и имя называть не стану, знаю, что другие ею довольны.
Опять же.... это мое мнение... заплатив 50 тысяч за договор на дородовое, я честно, была не готова выложить еще 10 тысяч за капельницы, да еще примерно десятка ломилась, если бы я легла туда на ДО(не говоря о том, что меня туда пытались уложить дважды по разным причинам, то есть получается примерно 20 000), ну и прочие мелочи ( каждая мелочь примерно 400-700 рублей). Я не считаю, что меня обманули, сама могла бы задать вопросы при заключении договора, видно по первой беременности не знала, что такие детали надо уточнять, думала заплатила - и свободна, ан нет =)
ну вот у меня тоже саое-мелочи по 500-700 руб,капельницы,дородовое-5 суток.я правда под расписку сбежала на 3 дня раньше-не видела смысла больше там валяться.самое для меня странное-на 32 неделе была 3 степень зрелости плаценты и хпн,а сейчас все молчат-ни тебе узи дополнительно ни ктг,когда рожать тоже не уточняют,хотя были разговоры,что до 39 недели я не дохожу...
Старый 27-06-2008, 00:07     #8
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamadeni Посмотреть сообщение
ну вот у меня тоже саое-мелочи по 500-700 руб,капельницы,дородовое-5 суток.я правда под расписку сбежала на 3 дня раньше-не видела смысла больше там валяться.самое для меня странное-на 32 неделе была 3 степень зрелости плаценты и хпн,а сейчас все молчат-ни тебе узи дополнительно ни ктг,когда рожать тоже не уточняют,хотя были разговоры,что до 39 недели я не дохожу...
Слушала подруг родивших, ну и общие наблюдения - доверяй себе. Слушай врачей, но и себя не забывай. Может этой золотой середины и непросто придерживаться, но оно того стоит наверное, во всяком случае моя практика это подтверждает однозначно.