Кто НЕ ДЕЛАЛ первый взнос в детский сад?? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 21:38     #1
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Мы в прошлом году ничего не платили при поступлении в ясли.
Старый 27-06-2008, 10:48     #2
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Поправьте меня, если я не права, но есть некий фонд, куда перечисляют деньги через Сберкассу и потом садик тратит на свои садиковские нужды и можно потребовать отчета о потраченных деньгах. Можно же так перечеслять деньги?
Да, это так.
Старый 26-06-2008, 21:55     #3
Alert
Элита

Alert отсутствует

В нашем саду просили 3.000. Не требовали, а просто сказали, что если есть желание и возможность.Или кто сколько сможет, обрисовав список задач. Когда я принесла деньги заведущая удивилась, дала заполнить документ и сказала, что денег никто почти не сдает, а если сдают то только 1000, объясняя, что , мол, малоимущие. На собрании в садике у меня слодилось совсем противоположное впечатление.Это лично моё замечание, мы с заведущей эту тему не обсуждали и никакого разочарования или удивления в её голосе я не уловила.
Старый 26-06-2008, 22:01     #4
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

я сдала 4тыс (через сберкассу). считаю, что это норма - кто-то до меня проспонсировал очень хорошее оснащение ясельной группы, куда пойдет мой ребенок. А я проспонсирую установку для контрастного обливания стоп (закаливание) для моего же ребенка. а остальные пусть нервы себе портят сколько влезет. Если в сад идти в агрессивном настроении - в каком же настроении будет ходить туда ваш ребенок?
оплата и сумма по желанию.
Старый 26-06-2008, 22:07     #5
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leriy Посмотреть сообщение
Может,у садика,куда ходит Ваш ребенок,есть спонсоры? Такое бывает. Какой-нибудь гипермаркет,например,берет шефство и перечисляет энную сумму денег на благоустройство ОУ. Обычно благотворительность как-то помогает с налогами...
этого я не знаю
но наш родительский коммитет тоже как -то вяло работает,уже писала,что деньги собирались только на новый год.а они то имеют прямую связь с директором,раз от них ничего не хотят-значит в нашем саду всего хватает
Старый 26-06-2008, 22:04     #6
Мама Танюшки
Активный участник

Мама Танюшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
Понимаю,что у везде так принято и все несут деньги. Неважно, лично заведующей или на какой-то там счет- я себя некомфортно чувствую. Ведь не имеют права требовать этих денег!
В сад попали со скандалом, с жалобами в РОНО (почти бесполезно,РОНО покрывает заведующих,видимо),с угрозами обратиться в комитет по образованию.Помогло.Нас взяли(дите с рождения в очереди).Ни о какой взятке я и подумать не могла-для меня это неприемлемо. вот теперь сижу и думаю:3 тысячи-минимальный взнос(на собрании сказали так-кто сколько сможет,минимум 3 тысячи и квитанции сдать заведующей и еще список составить,кто сколько сдал!
Простите за сумбур.Не хочу платить организации,которая сама должна планировать бюджет и тп и тд.
Но и плохого отношения к дитю тоже не хочу.
Что делать??
Кто не платил??
Как вы решали этот вопрос с заведующей?
Она ведь ближе к сентябрю позвонит и сспросит,почему,дескать,не внесли деньги.......
p.s. дело не в деньгах.даже если бы мин взнос был 10р,все равно я возмущена.Но и что делать-не знаю.

подпись-молодая мамаша
у нас ничего не требовали и не просили, в ясли идем в сент; сказали оплата по квитанции каждый месяц - 500 руб.
Старый 26-06-2008, 22:33     #7
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

пошла тут по весне в сад устраиваться . заведка говорит- у нас принято платить 10000 рэ. на что я ей ответила- у меня муж работает в прокуратуре и ничего я платить не буду. если кто и занервничал так это она. я спокойна как в танке. даже уверена что после этого ребенок мой будет в шоколаде
Старый 26-06-2008, 22:40     #8
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Мы пока не платили...Договор уже подписан...Все ок!!!Правда собрание перенесли на конец августа,так что все впереди
Старый 26-06-2008, 22:45     #9
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Мы пока не платили...Договор уже подписан...Все ок!!!Правда собрание перенесли на конец августа,так что все впереди

пока у вас все по закону. не имеют права требовать оплату и не подписывать договор.
Старый 27-06-2008, 11:12     #10
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
пошла тут по весне в сад устраиваться . заведка говорит- у нас принято платить 10000 рэ. на что я ей ответила- у меня муж работает в прокуратуре и ничего я платить не буду. если кто и занервничал так это она. я спокойна как в танке. даже уверена что после этого ребенок мой будет в шоколаде
ну про такие случаи понятно..нам выдали квитанцию и сказали вписать сколько можем..оплатить через сбербанк...все реквизиты у меня есть.всегда можно попросить проверить на что ушли деньги..