Проблема с дет.садом - у ребенка истерики. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 06:23     #21
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от dumpa Посмотреть сообщение
Слава Богу, не столкнулась с такой ситуацией (ттт,чнс), но первое, что приходит в голову - поговорить с обоими воспитателями. С "хорошей" - посоветоваться, как можно решить вопрос, у Вас же так замечательо получается наладить с ребенком контакт, почему же Ваша сменщица так не может и тп, с "плохой" - ну как же так, ребеночек страдает, плачет, Вы же педагог (надеюсь), нужно же искать подход, и тп... Если нормальный разговор невозможен - к методисту или старшей восп. - опять же, вежливо - как же быть, нам так все нравится, один воспитатель замечательный, а второй не хочет искать подход к ребенку, ребеночек мучается и тп.

+1000!
Если раньше ребенок ходил в сад более- менее и вы видите, что отношения к саду у нее зависит от воспитателя (какая на смене), обязательно надо поговорить с воспитателем. Начните с "хорошей". Может и стоит один раз отпроситься с работы, чтобы организовать этот разговор.Это того стоит. По душам поговорите, возможно что-то новое и узнаете. Не секрет, что в д/с бывают воспитатели безразличные. Не обязательно злые, а просто безразличные. И все это видят (даже коллеги), но что сделаешь... Поэтому, я бы начала с "хорошей", на худой конец после яслей будет смена воспитателей. Может там повезет.
Старый 26-06-2008, 06:30     #22
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Рио-Рита;10566054]У нас к сожалению тоже похожая ситуация.
Сын у меня правда постарше. Но тоже говорит плохо очень, распрашиваю его каждый день. Спрашиваю, тебя в саду обижают, бьют? Мотает головой, говорит неть.

Вот с распросами я бы было поокуратнейИногда сами распросы наводят на мысль что такие дела в саду могут быть. Ну вот если мне страшно, привели куда-то и оставили. Я скучаю, плачу. А потом за мной приходят и начинают распрашивать: не били ли меня, не обижали. Так мне и без этого страшно, а если мама предпологает, что меня там еще и побить могут
Если уж спрашивать то, "огородами" ИМХО
Старый 26-06-2008, 09:37     #23
Малюткина мамка
Старожил

Малюткина мамка отсутствует

Почитала про деток и своего заранее жалко стало ,хотя нам в садик еще только через год
Старый 26-06-2008, 10:05     #24
anechka28
Старожил

anechka28 отсутствует

у нас тоже все не важно с садиком, точнее с одним воспитателем, мы пошли в садик в марте нам было 2.6 год.(вообще-то собирались в сентябре с 3х лет, но запроса в тот садик кот.хотели на 3 х леток нет ,поэтому заведующая посоветовала попость сейчас в ясли,чтоб место занять), практически не говорим, не умеет одеваться и раздеваться, воспитателям сразу об этом сказала, успокоили мол оденим, первую неделю отходил замечательно,( благо с нами в эту группу и друг пошел), а потом начались у нас капризы ,стала замечать что как только увидет 1 воспитатель или услышит ее голос, мишаня сразу в слезы и платочек ищет.
поняла что она заставляла сына одеваться, у него не получаеться и сразу в рев, каждый раз сына говорил что небудеть в садике гулять, пришлось подойти к воспитателям и еще раз попросить помоь ему, потому что ребенок очень из-за этого переживает, а в июне появилась еще и нянечка(просто ужас , очень громко говорит и все приказным тоном "пошли руки мыть" , "слезь со скамейки" .
самое главное что в садик идет спокойно и раздеваемся утром с разговорами со смехом, но стоит пройти мимо нянечке или 1 воспетателю у нас сразу истерека.
мише нравиться друг. воспитатель наз. ее "большая тетя", она и на ручки его возмет и поговорит с ним, хотя чел. без педаг. образования и нашла подход к ребенку.
она рассказ. что приходит в садик и говорит друг. воспит. он как тебя увидет так сразу плачет м.б. ты кричишь на него, и нянечке сделала замечание, когда та его заставляла есть, сказала вы вообще не имеете право на детей кричать в тем более на мишу, вы что не видете на сколько мальчик ранимый.
каждый раз мишу спрашиваю понравилось тебе сегодня, что вы делали, никогда не задавала вопросов обижает тебе кто-нибудь,а уж в тнм более бьет.

хорошо на следущ. год пойдем в другую группу ,с одним воспитателем уже познакомились, мише она понравилась, он бежит к ней ,она что-нибудь у него спрашивает, вторую еще не знаем.
так странно получаеться обязательно 1 воспитатель- хороший ,2 плохой
надеюсь на след. год будут 2 воспт.хороших, главное чтоб ребенку понраились, а то мне уже работу надо искать.

P.S март ходили до 11.30, потом в апреле готовили к прививке,дома сидели, в конце мая стала проб.оставлять на сон,чтоб немного привыкал и понимал как в садике день проходит,
Старый 26-06-2008, 11:44     #25
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Мне кажется, что собственный дитятка стоит того, чтобы отпроситься с работы и хоть раз понаблюдать, а что там собственно происходит и поговорить с другими родителями. Не понимаю, почему нельзя с воспитателем поговорить. Если с ней диалог не получается - тогда к заведующей, вряд ли она станет отмахиваться .И говорить я бы стала корректно но жестко, просто сама сталкивалась с тем, что люди не догоняют ситуацию, если вообще не говорить, или говорить мягко, обтекаемо. У подруги была похожая ситуация - они сад поменяли. Самаое плохое в этой ситуевене - то что это может к неврозу привести и пользы от такого времяпрепровождения для ребенка нет.А фраза "Оставляйте ребенка и идите. Она скоро успокоится и все будет хорошо!"просто чудо. Так и хочется ответить: вот Вы оторвите задницу со стула и успокойте ребеночка - вы же воспитатель, а не для мебели здесь. А вообще ужас, конечно
Старый 26-06-2008, 17:28     #26
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Истерика проходит через пару минут после вашего ухода. Так уж дети устроены. Не растраивйтесь. Может действительно и не плачет в саду. То, что воспитатель вам не нравиться, еще не значит, что из - за нее происходят истерики. Ребенок просто устает в садике. Не растраивайтесь, скоро все утрясется.
не хочу вгонять в пессимизм, но может и не пройти.
мой сын в прошлом году ходил в младшую группу - ему там все нравилось, шел с радостью. в этом году его перевели в старшую - и начались проблемы. сначала воспитатели менялись все время, согруппники постоянно обижали (он оказался самым младшим). ребенок стал устраивать по утрам истерики "не пойду в сад" и "хочу заболеть". с воспитательницами говорить бесполезно - для них лучше, если проблемы нет. поэтому у них всегда все хорошо.
честно говоря, выхода не вижу - если ребенку в саду неуютно, то его либо домой забирать (невозможно), либо в другой сад переводить (шило на мыло). у нас папа в итоге разобрался с обидчиками, стало вроде полегче. в этом году пойдем в бассейн и на подготовительные курсы к школе - будем забирать пораньше.