3 года: ничего не хочет делать сам! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 00:54     #1
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
уверенна на 100%, что это типичные возрастные проблемы:
1. ребенок осознает себя отдельно от мамы, он - личность, начинает качать права везде и во всем
2. проверяет границы дозволенного
3. вообще устанавливает с вами определенный тип взаимоотношений, т.е. сейчас процесс установления тех самых отношений, которые у вас будут дальше
Угу...
Вы подтверждаете мои мысли.
Вообще не хочу доче делать скидки... на болезни и т.п. Потому что другие ей скидки делать не будут, особенно, если потом пойдёт в массовую школу, будет общаться с обычными детьми во дворе и т.п.

Ужин вот сегодня слопала сама, ловко орудуя вилкой... Голод не тётка и бабушки под боком нет. А когда вернётся буду настаивать на её невмешательстве. Поговорю с ней серьёзно...
Старый 27-06-2008, 00:53     #2
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

в таком случае, кроме врача никто вам не скажет, что повлияло на дочь - та химия, которую она пьет, или же возрастной кризис.
А если вы будете читать дочери, когда она ест, это поможет? Вы читате, она - ест.
Старый 27-06-2008, 00:56     #3
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
в таком случае, кроме врача никто вам не скажет, что повлияло на дочь - та химия, которую она пьет, или же возрастной кризис.
А если вы будете читать дочери, когда она ест, это поможет? Вы читате, она - ест.
С едой вроде сегодня к ужину... Точнее к 10 вечера получилось, посмотрим, что будет дальше, может быть, и без чтения обойдёмся...

А вот с горшком и одеванием...буду думать....

Идея спрятать клаву тоже очень хорошая, вот этого бы мне точно не один врач не посоветовал
Старый 27-06-2008, 01:00     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А вообще стараюсь с ней обходится без наказаний и всё объяснять.

Ну и предупреждать конфликтные ситуации... заранее подготавливать к чему-либо... по улице мы всегда ходим со стимулами... до той клумбы- понюхать, за той собачкой, а ты умеешь ходить по поребрику и тп. постоянно зубы заговариваю... Время от времени, если отвлекается от маршрута слишком сильно, напоминаю, что мы идём в магазин и купим там "баночки"..
Старый 27-06-2008, 01:00     #5
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

bella Vita
Удачи вам и держитесь! ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу одевания: чтоб заставить моего сына одеться самостоятельно (ему 3,6 г) надо начать сборы за час до выхода с постоянными окрикиваниями и предупреждениями, что мне надоело ждать и я ухожу одна. Если от этой мысли вам теплее, думайте, что вы не одни такие
Старый 27-06-2008, 01:03     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Яна, теплее... не от злорадства, что не одна мучаюсь, а вы поняли уже наверное, почему...

Прорвёмся!
Спокойной ночи!
Старый 27-06-2008, 01:04     #7
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

спокойной ночи
Старый 27-06-2008, 01:13     #8
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Ой, да не переживайте, пойдет в садик и все будет делать сама. Главное не заостряйте на этом внимание, одевайте, кормите и т.д., все пройдет само.
Я все ждала от сына момента "Я САМ" и дождалась только к 3,8. При том, что в садике он все делает сам.
Когда стали ходить с 3-л в садик, вообще ничего сам не делал, я тоже была в шоке. После трех недель в саду вот такой у нас был диалог. Вот тебе колготки, одевай,а он мне отвечает зачем?, я ж умею. Я в сердцах сказала фразу, что мол как же ты будешь в садик-то ходить, а он мне, не переживай воспитательница отведет в ясли, там детки научат. Вот тут я. Сейчас почти 4 и все делает сам, ничего мир не развалился от того, что он не делал это "все" в два или в три.
Старый 27-06-2008, 01:28     #9
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
Ой, да не переживайте, пойдет в садик и все будет делать сама. Главное не заостряйте на этом внимание, одевайте, кормите и т.д., все пройдет само.
Я все ждала от сына момента "Я САМ" и дождалась только к 3,8. При том, что в садике он все делает сам.
Когда стали ходить с 3-л в садик, вообще ничего сам не делал, я тоже была в шоке. После трех недель в саду вот такой у нас был диалог. Вот тебе колготки, одевай,а он мне отвечает зачем?, я ж умею. Я в сердцах сказала фразу, что мол как же ты будешь в садик-то ходить, а он мне, не переживай воспитательница отведет в ясли, там детки научат. Вот тут я. Сейчас почти 4 и все делает сам, ничего мир не развалился от того, что он не делал это "все" в два или в три.
Может быть, тоже в чём-то мудрая позиция... Просто если бы дочка старалась, но не получается у неё, я бы давить не стала... А когда я точно знаю, что она может, но не хочет... Вот это и внушает опасения.
Старый 27-06-2008, 01:45     #10
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Может быть, тоже в чём-то мудрая позиция... Просто если бы дочка старалась, но не получается у неё, я бы давить не стала... А когда я точно знаю, что она может, но не хочет... Вот это и внушает опасения.
Такое у нас тоже было, когда я точно знала, что он это умеет, а делать не хочет. Приходил из сада домой и все, типа вот он я, поите, кормите, одевайте, раздевайте. Решили с бабушкой не настаивать, потому как только трепать себе нервы, а он будет упражняться в упрямстве. Так мы развлекались с бабушкой не один месяц, но "О свершилось чудо" деть съехал на дачу и там все делает сам.
У Вас девочка, она сдасться быстрее. Так, что потерпите, поухаживайте еще чуть-чуть, потом не будет такой возможности.