| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "уверенна на 100%, что это типичные..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы подтверждаете мои мысли. Вообще не хочу доче делать скидки... на болезни и т.п. Потому что другие ей скидки делать не будут, особенно, если потом пойдёт в массовую школу, будет общаться с обычными детьми во дворе и т.п. Ужин вот сегодня слопала сама, ловко орудуя вилкой... Голод не тётка и бабушки под боком нет. А когда вернётся буду настаивать на её невмешательстве. Поговорю с ней серьёзно... |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "3 года: ничего не хочет делать сам!"
|
|
Элита
|
в таком случае, кроме врача никто вам не скажет, что повлияло на дочь - та химия, которую она пьет, или же возрастной кризис.
А если вы будете читать дочери, когда она ест, это поможет? Вы читате, она - ест. |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "в таком случае, кроме врача никто вам..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
получилось, посмотрим, что будет дальше, может быть, и без чтения обойдёмся...А вот с горшком и одеванием...буду думать.... Идея спрятать клаву тоже очень хорошая, вот этого бы мне точно не один врач не посоветовал ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А вообще стараюсь с ней обходится без наказаний и всё объяснять.
Ну и предупреждать конфликтные ситуации... заранее подготавливать к чему-либо... по улице мы всегда ходим со стимулами... до той клумбы- понюхать, за той собачкой, а ты умеешь ходить по поребрику и тп. постоянно зубы заговариваю... Время от времени, если отвлекается от маршрута слишком сильно, напоминаю, что мы идём в магазин и купим там "баночки".. |
|
|
|
|
Элита
|
bella Vita
Удачи вам и держитесь! ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу одевания: чтоб заставить моего сына одеться самостоятельно (ему 3,6 г) надо начать сборы за час до выхода с постоянными окрикиваниями и предупреждениями, что мне надоело ждать и я ухожу одна. Если от этой мысли вам теплее, думайте, что вы не одни такие ![]() |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "bella Vita
Удачи вам и держитесь!..."
|
|
Наш человек
|
Яна, теплее... не от злорадства, что не одна мучаюсь, а вы поняли уже наверное, почему...
Прорвёмся! Спокойной ночи! |
|
|
|
|
Элита
|
спокойной ночи
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, да не переживайте, пойдет в садик и все будет делать сама. Главное не заостряйте на этом внимание, одевайте, кормите и т.д., все пройдет само.
Я все ждала от сына момента "Я САМ" и дождалась только к 3,8. При том, что в садике он все делает сам. Когда стали ходить с 3-л в садик, вообще ничего сам не делал, я тоже была в шоке. После трех недель в саду вот такой у нас был диалог. Вот тебе колготки, одевай,а он мне отвечает зачем?, я ж умею. Я в сердцах сказала фразу, что мол как же ты будешь в садик-то ходить, а он мне, не переживай воспитательница отведет в ясли, там детки научат. Вот тут я . Сейчас почти 4 и все делает сам, ничего мир не развалился от того, что он не делал это "все" в два или в три. |
|
|
ответ для Лелик75 на сообщение "Ой, да не переживайте, пойдет в садик и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Может быть, тоже в чём-то мудрая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У Вас девочка, она сдасться быстрее. Так, что потерпите, поухаживайте еще чуть-чуть, потом не будет такой возможности . |
|