2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 96 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 00:51     #951
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Девочки, милые, спасибо вам огромадное за кулачки, за поддержку, за поздравления. Это очень много сил придает, правда-правда!!!! Спасибо...
Р факультет знаю- у нас преподы были общие. Я заканчивала "Г"
Старый 26-06-2008, 00:52     #952
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер. Я выжата как лимон((( Так долго ждала этого дня, как освобождения, и вот он наступил, получила свою четверку за диплом, но никакой радости не почувствовала, совершенно, даже как-то грустно стало, что закончились 6 лет учебы на вечернем((( и в сентябре 2008 мне уже не придется ехать в Военмех, переписывать расписание, и не будет 4-х раз в неделю по 2 пары, и девчонок моих рядом не будет, грустно все это.... и шампанского мы с ними не выпьем просто так.... потому что настроение игривое))) мы вчетвером дружили все шесть лет, две Маши, Аня и я. Все кроме меня носили очки из-за плохого зрения, на 3-м курсе Аня сделала лазерную коррекцию, следом за ней одна из Маш, вторая Маша так и не решилась, мы столько вместе пережили, столько раз дрожали перед экзаменом, да вообще очень много всего было...... и как теперь без этого всего? К тому же обе Маши перебрались в Москву, и теперь когда учеба закончилась они станут приезжать еще реже((((.....
не расстраивайся...будет повод встречаться
а я учебу не люблю....для меня это просто каторгаааааааааааааааааааааааааааа...
Старый 26-06-2008, 00:53     #953
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Ну чем тебя утешить Когда делаю разрезы, не больно. Иногда вообще девочки не чувствуют. Зашивать тоже. Мне под общим зашивали. После того как наркоз отойдет не стесняясь надо просить обезболивающее. Причем, мне не кололи и таблетки не пила- прикладывала типа компрессов. Да и не факт вообще, что тебе это делать будут.
А про роды я уже сто раз писала: слово "больно" здесь не подходит. Это тяжелая, пожалуй, самая тяжелая физическая работы в жизни женщины. Особенно, когда между схватками так отдохнуть хочется, а чувствуешь, что накатывает неизбежно... Ну и радует, что относительно недолго рожать. И такой результат потом. А потом есть вероятность, что все пройдет легко и в кайф
хорошо написала....про работку
Старый 26-06-2008, 00:54     #954
Золотуся
Участник

Золотуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuffi Посмотреть сообщение
а мне подружка из финки такой чудный комбезик на выписку привезла, просто прелесть
а мама меня расстроила, говорит, малыш еще очень маленький, надо в одеялко завернуть, чтобы кулек был ощутимее и его не страшно было на руки брать вот теперь я в раздумьях в чем выписывать
И я в раздумьях - хочу в одеялке с ленточкой , но в автокресло с одеялом не посадишь
Помню, в прошлый раз одела такой комбезик осенний (все-таки сентябрь - уже не лето), довольно страшненький - совсем не праздничный... а хочется праздника!!! Чего делать - не знаю, кто еще как планирует?

Цитата:
О, хорошая инфа. Еще добавлю. Мне понравилась косметика Бюбхен для обрабатывания кожи. Два вида кремов там есть- питательный и защитный. Так вот было здорово- если покраснения, то питательным.Быстро впитывается Под памперс защитным- он пленочку образовывал. Очень выручали.
Хаггис мне тоже не нравился.И гелевые комочки помню. С памперсами индивидуально подбирать надо- у малышей разная реакция.
Еще вещь- чай фенхелевый Хипповский. Спасал нас.
А вот подогреватель для бутылочек вобще не понравился- долго и неудобно.
Еще потом чего вспомню...
И я еще вспомнила такой момент - нам абсолютно не подходили влажные салфетки с лосьоном - ТОЛЬКО масляные, а они редко в продаже, приходилось закупаться сразу тоннами. А от лосьоновых в складочках кожа трескалась и краснела, от масляных - сразу заживала и никогда не раздражалась. Это накрепко запомнила Еще момент - одноразовые пеленки, на которых деть лежит весь день с голым попом (в подгузниках - только на прогулку и спать в кроватке) - можно экономненько так разрезать на части, и подкладывать только по масштабу попы (я ухитрялась делить аж на 6 частей - самые большие покупала ). Только нужно покупать качественные (не помню, какие) - из дешевых целлюлоза вываливается
Старый 26-06-2008, 00:57     #955
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Mari* Посмотреть сообщение
Я сегодня была в Отта по напрвлению из поликлиники.Так мне в регистратуре сказали,что прием будет платный.Я обалдела.Меня направляют по показаниям в госучреждение..с какого,извините я буду платить????Я не стала платить.Пошла так.Врач в начале тоже сказал,что консультация платная,но когда я сказала,что в поликлинике мне сказала ,что ВСЁ должно быть бесплатно....сразу оказалось бесплатно...!!! И консультацию провели и анализы бесплатно взяли.Теперь на 10 пригласили,я спросила ПЛАТНО? Мне сказали НЕТ - у Вас бюджет. Короче,они сразу говорят платно,а потом как пойдет.Я в шоке. Хорошо,что перед тем как идти я с девочкой пообщалась,которая там наблюдается,а так бы оплачивала как миленькая сегодня и ни слова бы против не проронила.
я в шоке.....
Старый 26-06-2008, 00:58     #956
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Ну ты быстрая, мне 10 лет понадобилось, чтобы решиться
Старый 26-06-2008, 00:58     #957
Золотуся
Участник

Золотуся отсутствует

Ходила сегодня в ЖК - больше расстроилась. Во-первых, прибавка за 2 недели - ПОЛТОРА кэгэ.
А во-вторых, мася зачем-то перевернулась вверх головой, и чего ей не нравилось И теперь пинает меня прямо в мочевой пузырь весь день - само по себе мало приятного, да еще и переживательно - соберется она обратно или нет...
Старый 26-06-2008, 01:00     #958
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
С мужем в идеале я хотела бы перейти на французский. Мне он больше по душе.А так, когда он болтает с кем-то я понимаю все, но вот если сама пытаюсь говорить, то медленно получается.По телеку новости смотрю тоже на франц.Короткие реплики произношу на франсе. А вот если надо быстро отреагировать, либо много, то на английском. Уже как второй стал.До брака я говорила на английском, а французский чуть-чуть изучала как второй иностранный.Если слова не знаю или на франсе более точный смысл передается, вставляю французские.С дочей сложнее- я хочу , чтобы она на франсе и русском говорила. Но если я так и не перейду окончательно на франсе, то не избежать английского. Я собираюсь с ней на русском разговаривать. Вобщем, бедное дитя. Но я читала, что дети нормально потом дифференцируют и путаницы в мозгах нет.
Мне не сложно абсолютно. Это со временем само собой становится. Я когда говорю, то думаю на английском. Сны тоже иностранныеИногда кажется, какое счастье, что мы не говорим на одном языке с мужем- сколько всего глупого я не сказала. Хоть какой-то фильтр. Заметила еще, что у меня появился в английском французский акцент и интонации. Ну вот как-то так...
у м еня у мужа детки родились в англии...так они в 4 года только разговаривать начинали сразу на двух языках выстреливали...ничего страшного, деткам проще
Старый 26-06-2008, 01:02     #959
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотуся Посмотреть сообщение
И я в раздумьях - хочу в одеялке с ленточкой , но в автокресло с одеялом не посадишь
Помню, в прошлый раз одела такой комбезик осенний (все-таки сентябрь - уже не лето), довольно страшненький - совсем не праздничный... а хочется праздника!!! Чего делать - не знаю, кто еще как планирует?

И я еще вспомнила такой момент - нам абсолютно не подходили влажные салфетки с лосьоном - ТОЛЬКО масляные, а они редко в продаже, приходилось закупаться сразу тоннами. А от лосьоновых в складочках кожа трескалась и краснела, от масляных - сразу заживала и никогда не раздражалась. Это накрепко запомнила Еще момент - одноразовые пеленки, на которых деть лежит весь день с голым попом (в подгузниках - только на прогулку и спать в кроватке) - можно экономненько так разрезать на части, и подкладывать только по масштабу попы (я ухитрялась делить аж на 6 частей - самые большие покупала ). Только нужно покупать качественные (не помню, какие) - из дешевых целлюлоза вываливается
Наверное лосьоновые пересушивали... А у меня была на рождение одна упаковка каких-то в пластиковом слонике пр-ва Израиль. Но они были такие доргие, а закончились за неделю. Я больше не покупала. Мыла попку. А пеленок одноразовых еще не было тогда...
Старый 26-06-2008, 01:03     #960
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Девочки, это все обсуждалось, но есть интересные мысли - привожу свою переписку с девочкой с работы (малыш-апреленок), точнее, цитирую ее ответы по поводу того, что покупать и т.п.

"так значит - ползунки, рубашки, еще очень удобно использовать боди - опять же ничего никуда не задерется.
пеленки понадобятся - по пять теплых и легких.
обязательно носочки по размеру - тоже и теплые и легкие - они пригодятся подгонять по размеру ползунки. они ножками стучат и выбираются из ползунков - а носочки будут держать ползунки на ножках хорошо. я еще использую носки легкие на руки - чтобы в рот не тянул. антицарапки не держаться на ручках))))
чепцы конечно - в первое время, даже если на улице тепло - обязательно голову укрывать надо - у них еще родничок долго до года где-то заростает- сама понимаешь - дырка в голове практически незащищенная от ветра и прохлады.
ну, подгузонов сразу можешь большииииим упаковками затариваться - по-любому используются. первое время по 10 в день. а потом если дома тряпочки будешь подкладывать - тогда поменьше уже - тока на прогулку.
хаггис (нью борн) обладают одним нехорошим свойством - когда малыш знатно пописает, а ты еще не успеле поменять его, то он не на сухо внутри впитывает, а "отдает" обратно гель. он собирается маленькими комочками в складках паха и попки - я сначала думала -это нормально, но нет. покраснения были в этих местах. а за складочками малыша следить очень внимательно нужно - подмышки, между ног, шейка. врач говорила, что они если не помыты скапливают так называемую кожную смазку ребенка - и затем начинают !!!!гнить!!!! мы попробовали Либеро - и мне онги больше понравились, так как сильно разбухают - то есть много впитывают, и внутри комфортно малышу - не мокро.
но...чтобы быть объективной - первые две недели я пользовалась хаггис. рекомендую так сделать - купите маленькие пачки разных, попробуешь разные. сразу поймешь, какие больше нравятся.

относительно одежды - имей ввиду - вся та, что натуральная, что и предпочтительно - при первой стирке, которую надо делать перед тем, как одеть на ребенка - САДИТСЯ. правда не сильно, так что не переживай.
я покупала разные одежки, и наши русские не хуже, чем иностранные. так что на будни так сказать можно и наше - а для красоты, ведь ты фоткать его будешь, гулять и проч и проч можно накупить красивых комплектов.
имей ввиду так же, что каждый размер будете носить не более полутора или двух недель. в первое время малыши сильно вытягиваются. мой через неделю уже на 4 см вырос, так что 56 нам стал мал через 2 недели.
много не нужно, расчет такой, одна на нем, вторая в стирке, третья сушится, четвертая на подходе - гладится. просто чтобы все время было что-нить под рукой переодеть. и рубашонок надо больше, чем ползунков, так как мелкие нормально срыгивают, ес-но все за шиворот"
спасибо
полезная инфа... а с памперсами их действительно надо подбирать...у племяши на памперсы аллергия...на хаггисы нет....