2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 19:47     #821
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масико Посмотреть сообщение
Подскажите как попасть в табличку))))))))
вы мне уже прислали данные ... сегодня попозже занесу.

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Если ты скажешь,что именно туда,то они обязаны тебя отвезти!!!!!
ну тогда скорую
Старый 25-06-2008, 19:48     #822
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
Если ты скажешь,что именно туда,то они обязаны тебя отвезти!!!!!
А слышала, что необязаны.Они созваниваются и при наличии мест только. А так в дежурный. А если договор с РД, то вообще это считается твое личное дело и использование скорой как такси не предусмотрено. На ЛВ много эту тему мусолили... Сошлись, что за деньги небольшие отвезут куда надо, но далеко не обязаны это делать.
Старый 25-06-2008, 19:52     #823
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Сходили за фруктами.....и мне дали дыньку в подарок, так как я у них только и беру фрукты.....так приятно........А еще у меня колени жесть как разболелись,даже и незнаю что сделать то
Старый 25-06-2008, 20:00     #824
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga-mama Посмотреть сообщение
Сходили за фруктами.....и мне дали дыньку в подарок, так как я у них только и беру фрукты.....так приятно........А еще у меня колени жесть как разболелись,даже и незнаю что сделать то
Приятно так, дыньку в подарок
Старый 25-06-2008, 20:21     #825
yuffi
Мега-элита

yuffi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
во,я также!я с яной григорьевой..а ты?
тоже про нее думала, но пока окончательно еще не решила А ты с ней уже общалась? тебе ее кто-то посоветовал? я только по отзывам здесь на форуме определяюсь у меня только одна подружка в 9 рожала, с Сильвией, сказала что ей понравилось, а я отзывы почитала и что-то она мне не очень
Старый 25-06-2008, 20:24     #826
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Девочки, всем приветики! Была сегодня в ЖК, выписали мне декрет
За 3 недели - минус 300 гр.
Надавили анализов кучу, сказали на УЗИ сходить и заодно доплерометрию сделать.
Кому-нибудь назначали доплерометрию или КТГ? Я тут в инете почитала, вроде назначают только по показаниям, так у меня нет показаний перечисленных. Или врачиха как всегда перестраховаться решила...
Старый 25-06-2008, 20:30     #827
yuffi
Мега-элита

yuffi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Кому-нибудь назначали доплерометрию или КТГ? Я тут в инете почитала, вроде назначают только по показаниям, так у меня нет показаний перечисленных. Или врачиха как всегда перестраховаться решила...
а что такое доплерометрия?
Старый 25-06-2008, 20:39
ответ для yuffi на сообщение "а что такое доплерометрия?:009:"
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
даже подсолнечным

шутю.... надо буит почитать тоже..глядишь растяну до родов там все
Кстати, подсолнечным можно

Цитата:
Сообщение от yuffi Посмотреть сообщение
а что такое доплерометрия?

Доплерометрия - это дополнительный метод функциональной диагностики, с использованием ультразвука, изучающий параметры кровотока в сосудах пуповины, артериях матки, мозговых артериях и аорте плода, позволяющий изучить функциональное состояние ребенка. Эффект Допплера основан на том, что в зависимости от скорости движения объекта относительно источника волнового излучения изменяется длина волны отраженного излучения. Применительно к беременной женщине таким движущимся объектом является кровь, протекающая по маточным артериям, артерии пуповины, крупным артериям плода, а источником излучения – датчик ультразвукового аппарата. Изменения частоты отраженного сигнала регистрируются в виде кривых скоростей кровотока (КСК). Изменение нормальных показателей КСК - есть неспецифическое проявление многих патологических состояний плода, причем во многих случаях предшествующие появлению клинических симптомов. Показания к доплерометрии: заболевание беременной (гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания почек, коллагеновые сосудистые заболевания, диабет, резус-сенсибилизация), заболевания и врожденные пороки развития плода (СЗРП, несоответствие размеров плода сроку беременности, необъяснимое маловодие, преждевременное созревание плаценты, неиммунная водянка, диссоциированный тип развития плодов при многоплодной беременности, врожденные пороки сердца, патологические типы кардиотокограмм, аномалии пуповины, хромосомная патология), осложненный акушерский анамнез (СЗРП, гестоз, дистресс плода и мертворождение при предыдущих беременностях). Ультразвуковая доплерометрия является ценным методом функциональной диагностики состояния плода, позволяющим своевременно обнаружить нарушения в системе мать-плацента-плод. Назначение на доплерометрию производится лечащим врачем. Проводиться она должна опытным специалистом.
Старый 25-06-2008, 20:53     #829
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Кстати, подсолнечным можно
ой, Валюша, а у тебя сегодня круглая дата - 30 недель
мы вас с этим поздравляем
Старый 25-06-2008, 20:59     #830
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
А слышала, что необязаны.Они созваниваются и при наличии мест только. А так в дежурный. А если договор с РД, то вообще это считается твое личное дело и использование скорой как такси не предусмотрено. На ЛВ много эту тему мусолили... Сошлись, что за деньги небольшие отвезут куда надо, но далеко не обязаны это делать.
вот и я такое слышала

Цитата:
Сообщение от Olga-mama Посмотреть сообщение
дынькаааааааааааааааааааааааааа:019 : ням ням... я сижу ананасик точу...и табличкой нашей занимаюсь

коленки может кальций нужен....
Цитата:
классно
я тут за день потеряла 500 гр...только на овощи ела и фрукты.... боюсь есть в последнее время

Цитата:
Доплерометрия - это дополнительный метод функциональной диагностики, с использованием ультразвука, изучающий параметры кровотока в сосудах пуповины, артериях матки, мозговых артериях и аорте плода, позволяющий изучить функциональное состояние ребенка. Эффект Допплера основан на том, что в зависимости от скорости движения объекта относительно источника волнового излучения изменяется длина волны отраженного излучения. Применительно к беременной женщине таким движущимся объектом является кровь, протекающая по маточным артериям, артерии пуповины, крупным артериям плода, а источником излучения – датчик ультразвукового аппарата. Изменения частоты отраженного сигнала регистрируются в виде кривых скоростей кровотока (КСК). Изменение нормальных показателей КСК - есть неспецифическое проявление многих патологических состояний плода, причем во многих случаях предшествующие появлению клинических симптомов. Показания к доплерометрии: заболевание беременной (гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания почек, коллагеновые сосудистые заболевания, диабет, резус-сенсибилизация), заболевания и врожденные пороки развития плода (СЗРП, несоответствие размеров плода сроку беременности, необъяснимое маловодие, преждевременное созревание плаценты, неиммунная водянка, диссоциированный тип развития плодов при многоплодной беременности, врожденные пороки сердца, патологические типы кардиотокограмм, аномалии пуповины, хромосомная патология), осложненный акушерский анамнез (СЗРП, гестоз, дистресс плода и мертворождение при предыдущих беременностях). Ультразвуковая доплерометрия является ценным методом функциональной диагностики состояния плода, позволяющим своевременно обнаружить нарушения в системе мать-плацента-плод. Назначение на доплерометрию производится лечащим врачем. Проводиться она должна опытным специалистом.
я с доплером делала в последний раз...пуповинку смотрели и остальное.... даже фотка есть кровооттока и притока в пуповине...