горные лыжи в Оре (Швеция) с ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2006, 18:21     #1
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от CUrve Посмотреть сообщение
Ой, я забыл одну очень важную деталь. На территории Åre не действует наша российская медецинская страховка. Не обычная дешевая страховка, которая оформляется в момент получения визы, не специальная страховка для экстремальных видов спорта, и не добровольная мед страховка (даже та, что - 500 у.е. в год). У меня были все и все не действительны. Вообщем я незнаю, что будет если вы на склоне обратитесь к спасателям, но если поедете в больницу, то даже осмотр делать не будут, вот.
Подождите-подождите... Вы говорите именно про российскую страховку или про ту, что специально для туристов-горнолыжников? Мы на этой неделе идем делать визу, соответственно, нужна страховка. Обычную мы умеем, а хочется специальную. Как это, мы пока не знаем. Буду рада, если кто-нибудь посоветует.
Были в Оре в январе этого года, остались очень довольны. Правда, катались там всего раз, остальное время жили у родственников в Эстерсунде. В начале января собираемся снова, жить будем в Дюведе (заказали через их сайт, который уже упоминался выше). Ни в первую поездку, ни в предстоящую детей среди нас не было и не будет, поэтому непосредственно по теме, к сожалению, подсказать не могу.
В тот единственный день, что мы катались в Оре, все подъемники отключили на 2 часа с наступлением сумерек. Потом открылся всего один склон, и тот сложный. Не знаю, правило это или исключение.
Старый 03-10-2006, 18:38     #2
CUrve
Активный участник

CUrve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уденсала Посмотреть сообщение
Подождите-подождите... Вы говорите именно про российскую страховку или про ту, что специально для туристов-горнолыжников? Мы на этой неделе идем делать визу, соответственно, нужна страховка. Обычную мы умеем, а хочется специальную. Как это, мы пока не знаем. Буду рада, если кто-нибудь посоветует.
У меня была специальная горнолыжная страховка в которую (что большая редкость) даже включен вызов вертолета для спасательных работ (если будете делать в другой раз, обязательно обратите внимания, что бы был этот пункт, т.к. его стараются не включать) и она НЕ действовала. Отказали по причине, что не обслуживается АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ страховка из россии. Мы оттуда звонили в россию, ругались со страховой, но они нам сказали, что мол платите сами, мы потом по чекам отдадим. Но мы то с вами знаем как они отдают . Так, что мы отказались.