2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 14:40     #701
Таньча
Элита

Таньча отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Мне подруга сказала, что раньше 30 нет смысла ей звонить, так что позвоню в 30, как раз они с отпусков повыходят и буду договариваться

так а это занкомый врач,проверенный?
я то акушерку беру,с которой моя сестра год назад там же рожала...
Старый 25-06-2008, 14:41
ответ для -=ASYA=- на сообщение "енто ты где решилас рожать?..."
Таньча
Элита

Таньча отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
енто ты где решилас рожать? рассказывай
Танюш,да все там же в 9ке..только на бесплатном отделении...беру только акушерку (17 000) и прошу платную палату полсе родов (1200/сутки)...решила на кой мне тратить в 2 раза больше ,лучше потрачу на малыша после его рождения
Старый 25-06-2008, 14:42
ответ для -=ASYA=- на сообщение "енто ты где решилас рожать?..."
Таньча
Элита

Таньча отсутствует

Цитата:
енто ты где решилас рожать? рассказывай

а место на СР давно забила...вот по доброте душевной решила отдать,мало ли кому нужно из своих...мене не жалко
Старый 25-06-2008, 14:49     #704
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

интересно а мне положены декретные если я и так в декрете?
Старый 25-06-2008, 14:54     #705
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
интересно а мне положены декретные если я и так в декрете?
смотри что нашла на эту тему - публикую как вопрос-ответ:

Добрый день. Я мама, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 1 год и 9 мес. , жду второго срок беременности 17 недель. Какое пособие мне полагается с рождением второго ребенка и нужно ли при этом выходить на работу чтобы получить декретные? Спасибо.

Ответ юриста:

Уважаемая Татьяна.
При совмещении наличии нескольких оснований для получения пособия, вы имеете право выбрать только одно. Это означает, что, если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, тогда вы не имеете право на получения пособия по беременности и родам.
В соответствии со ст. 13 Федерального Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.1995г. (с изменениями от 05.12.2006г., которые вступили в силу с 1 января 2007г.),
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Поэтому, если вы хотите получать пособие по беременности и родам, то вам необходимо будет прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу.
Далее. Федеральный Закон № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.1995г. (с изменениями от 05.12.2006г., которые вступили в силу с 1 января 2007г.) предусматривает следующие пособия:
1. пособие по беременности и родам,
2. единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,
3. единовременное пособие при рождении ребенка,
4. ежемесячное пособие по уходу за ребенком (в редакции ФЗ от 05.12.2006г № 207-ФЗ),
5. ежемесячное пособие на ребенка.

1. В соответствии со ст. 7 данного Федерального Закона № 81-ФЗ,
Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
В соответствии со ст. 8 данного ФЗ, а также в соответствии со ст. 11, 14, 16 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам, включаются все, предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования РФ.
Т.е. учитывается тот доход, с которого отчисляется налог соц.страха.
В вашем случае пособия будет начисляться исходя из МРОТ, т.к. последние 12 месяцев вы не работали.

2. В соответствии со ст. 10 Федерального Закона № 81-ФЗ,
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается в размере 300 рублей.
В соответствии с Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006г. № 865), Данное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.
3. В соответствии со ст. 12 Федерального Закона № 81-ФЗ,
Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 8 000 рублей.
Данное пособие назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы, а если родители не работают – органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
4. В соответствии со статьей 15 Федерального Закона № 81-ФЗ, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
- 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком – лицам, указанным в абзацах втором-пятом части первой статьи 13 настоящего ФЗ.
При этом минимальный размер пособия составляет 1500 руб. по уходу за первым ребенком и 3000 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.
Средний дневной заработок для исчисления пособия определяется путем деления суммы начисленного заработка за 12 месяцев на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.
В вашем случае пособия будет начисляться исходя из МРОТ, т.к. последние 12 месяцев вы не работали.

Кроме того, следует учесть, что данное пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку 1,5 лет, В соответствии с Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006г. № 865).
5. В соответствии со статьей 16 Федерального Закона № 81-ФЗ,
Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Как правило, данные ежемесячные пособия выплачиваются малообеспеченным семьям и одиноким матерям. Что бы узнать о его размерах и условиях выплаты, вам необходимо обратиться в органы соц.страха. по вашему месту жительства.

Кроме того, следует учесть, что все пособия выплачиваются с учетом районных коэффициентов (статья 5 данного ФЗ).
Старый 25-06-2008, 14:54     #706
Ameli:)))
Наш человек

Ameli:))) отсутствует

Цитата:
девчушки у меня все холосо у масика тоже
похож вроде на папу, дали фоток и диск, ПАЦАН 100% писюн зафиксирован рожать 22 августа, идем по срокам
Танюша,очень рада что у вас с малышиком все ок!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от unbridled Посмотреть сообщение
Девочки,я убегаюПожелайте мне удачки.Еду в собес выбивать из государства слуховые аппараты для дочи.Не поверите,необходимые нам аппараты стоят 58500 каждый(а надо их два).Так что поеду биться
Вот гады!!!!!!!!!!Ну что у нас за го-во,каждую копейку с кровью надо выбивать!
Удачи тебеСильно не переживай!

Цитата:
Сообщение от ღKowkaღ Посмотреть сообщение
Девочки!!!Лёгкой беременности и удачных родов!!!
От Февралят 2008
ШПАСИИИИИИИИИИИИИБББББББОООООООООООО!!!!!!!!!!!:lo ve:

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
а я то подумала что ты уже реально их ...того....
я своей бухгалтерии наоборот сказала чтобы позже перевели декретные - потому как сейчас мне пока хватит 2-х премий, з/п и выслуги и так уже скажу когда мне перечислить декретные
вот бы мне так
Старый 25-06-2008, 14:58     #707
Nikusya_P
Мега-элита

Nikusya_P отсутствует

Спасибо Женя!
Старый 25-06-2008, 14:59
ответ для Nikusya_P на сообщение "Спасибо Женя!:flower::flower::flower:"
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата: