МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 955 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 14:04     #9541
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
а живот при этом напрягается? треники наверное... у меня так по ночам.
Не это не зависит от сокращений матки, болит постоянно с утро до вечера (но не сильно),треники есть, но они как то параллельно идут с этой какой.
Старый 25-06-2008, 14:05     #9542
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
Про инструкции для будущего папы..
Не поверите, вечерами занимаюсь тем, что на мебель вешаю ярлыки с номерами, номера выписываю на информационную доску, приколоченную к стене, ниже таблица со списком вещей, где они лежат и нужна ли им предварительная обработка перед тем, как в роддом их привезти по моему требованию; например: пустышка ( соска с пластмасс.колечком, пихается в рот, AVENT)- шкаф №1 полка №3-достать 1 из упаковки-прокипятить (на 1-2 мин положить в кастрюлю с кипящей водой)
и так вплоть до стирального порошка с кондиционером.
Развлекаюсь...
Хехехе... А у меня мама умная, если чё понадобится - она мне в роддом принесёт и прокипятит. Правда я уже всё настирала и нагладила и уложила по полочкам. Только сумки в роддом не готовы.
Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
Поздравляю!! Приятные события - очень даже вовремя для малышки
Да. Только это пока бакалавриат. Муж наверное пойдёт пробоваться поступать в магистратуру, только бесплатно теперь уж.. .А если не получится, то и фиг с этим...
Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Коллеги, а у кого - нить болит внизу живота? У меня болит уже дня 4,причем не схватками, просто чуть - чуть ноет, не сильно, но на психику давит,болит чаще сбоку,ну как яичник у небеременных, что это такое?
А у меня бывает побаливает что-то сбоу, когда я лежу на определённом боку - навернео что-то растягивается... Но это всё понятное дело - ведь срок уже немаленький
Старый 25-06-2008, 14:06     #9543
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Коллеги, а у кого - нить болит внизу живота? У меня болит уже дня 4,причем не схватками, просто чуть - чуть ноет, не сильно, но на психику давит,болит чаще сбоку,ну как яичник у небеременных, что это такое?
А голова ребзя с этой стороны, с которой болит? Может, это он давит? Там ведь 3 кг аж!!!
Старый 25-06-2008, 14:07     #9544
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
А у меня бывает побаливает что-то сбоу, когда я лежу на определённом боку - навернео что-то растягивается... Но это всё понятное дело - ведь срок уже немаленький
А у тебя болит бок , который внизу или наверху оказывается, когда лежишь?
Старый 25-06-2008, 14:07
ответ для lass на сообщение "Наши вам поздравления!!!..."
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lass Посмотреть сообщение
Наши вам поздравления!!! Мальчишек у нас теперь больше. Растите большими и здоровенькими.
Да, мальчишки рвутся в бой - т.е. на волю, а девчата затихорились еще
Старый 25-06-2008, 14:09     #9546
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
А голова ребзя с этой стороны, с которой болит? Может, это он давит? Там ведь 3 кг аж!!!
Не, голова у нас посередине и уже низко, прижата к костям таза...
Старый 25-06-2008, 14:12     #9547
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Всем привет. Снова меня тут нет, читать даже не пытаюсь, хотя вижу, что жизнь кипит - малыши рождаются один за другим. Здорово и немного завидно - девчонки уже видят своих мальчиков-девочек, а мы пока лишь чувствуем их пинки. Всем здоровья А у я вчера наконец, собрала пакеты в РД и написала список вещей, которые необходимо будет принести мне и малышке на выписку; составила для папы список продуктов питания которые мне будет можно есть и которые нельзя. Показала папику где все это лежит/хранится и объяснила, что надо будет еще доложить (из того, что не собрать заранее - документы, например, или еду/питье в термосе). Сейчас думаю пойти и разобраться на полках с одеждой, а то там до сих пор зимнее с летним перемешано.... в общем, гнездование продолжается
Старый 25-06-2008, 14:15     #9548
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
ого, у июнят 29-го мая аж 6 человек родило в один день!!!

у нас в Лешкином топике тоже есть такой урожайный день - 25 июЛя правда, 8 человек в один день родило!!!
они, случайно, не все вместе гулять ходили в этот день ?
Старый 25-06-2008, 14:17     #9549
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Не, голова у нас посередине и уже низко, прижата к костям таза...
Меня, когда осматривали на УЗИ спросили, не больно ли мне из-за того, что детка низко лежит? Я сказала, что нет, все ОК, но для себя поняла, что из-за низкого положения плода могут быть какие-то боли или дискомфорт. Возможно тоже самое испытывают и те, у кого плод уже опустился или начинает опускаться. А еще это могут расходиться кости таза. У меня, кажется, они немного начали расходиться, правда как-то с одной стороны пока - слева. Именно на этом боку становится ощутимо неприятнее спать в последнее время. Хотя, может, это и не связанные вещи.
Старый 25-06-2008, 14:23     #9550
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Кошка? в смысле, обычная живая кошка? Обычная живая кошка моется лучше всего вдвоем и после того, как ей подстригли когти. Только надо одеть что-то толстое и чего не жалко (кот мужу вельветовую рубашку порвал). Набирается в тазик теплая вода. на дно кладется полотенце (лучше маленькое мохровое), чтоб кошка не скользила в тазике - они этого больше всего пугаются.
Кошка осторожно и крепко фиксируется в тазике (надо держать крепко, обычно кошкам процедура не нравится) одним человеком, а второй аккуратно ладошкой из тазика зачерпывает воду и кошку "умывает". После этого наносит шампунь для кошек, вспенивает (внимание! Следить, чтоб вода и шампунь не попали в уши и глаза). Потом это дело смывается сначала из того же тазика, потом из душа (вот тут многие кошки не выдерживают и вырываются, как полоумные).

по поводу вытирания полотенцем. Я лично даю кошке смотаться мокрой. Когда немного отойдет от процедуры - тогда и вытираю. уже без риска быть покусанной.

Но вообще лучше всего купить шампунь, не требующий смывания (есть в линейке фирмы BioGroom) / Наносишь его на руки, вспениваешь на кошке, вытираешь насухо полотенцем. Подходит для короткошерстных.
---
если я ступила и вопрос был про другое - сорри.
Чувствуется многолетний опыт