Путешествие с детями на машине-) прошу совета! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 13:40     #1
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

Главное спокойствее, мы 3 недели назад перенесли дорогу на авто Санкт-Петербург-Запорожская область, переживала, думала как все будет, все прошло отлично, вот теперь переживаю как мы обратно поездом поедем.
В машине нас было 4 - папа, мама и двое детей - 10 лет и 1,7. Выехали в 18.30, правда выезжали из города 2 часа, так что на трассу встали около 9 вечера. Всю ночь мелкий проспал в своем кресле, чем меня очень удивил, поскольку обычно спит на животе и жутко вертиться, но кресло было просто некуда убрать. Часов в 5 утра были в Москве, первая и вообщем-то единственная не считая заправок и таможни остановка была в 7 утра, уже за Москвой у небольшого кафе с детской площадкой, там провели минут 20-30. Часам к 15 дрехали до таможни - это был самый тяжелый отрезок пути - жара, затор (на 3 часа), в машине сидеть не возможно, выйти не куда, когда я детей отправила погулять на лужайке, таможенник злобно мне крикнул - "женщина, ваши дети? Там все заминировано сигнальными минами, туда нельзя!!!!", в итоге с горем поплам таможню мы прошли к 18 часам, на месте были в 0.30.
Что брали с собой для развлечение - ДВД и мультик "Ну, погоди", раньше никогда не смотрели, так что смотрелся на "Ура", новые машинки, типа модельки, где двери открываются, мой Пупс их очень уважает, книжки пищалки и пелки, вот вообщем-то основное чем развлекались, все остально импровизация, типа одеть на голову мамины шорты и кричать - ку-ку и т.п.
Из еды (для мелкого) - пюрешки, в сумку холодильник - творог, йогурт, кефир, ну и конечно всевозможные печенья, вода (бутыки непроливайки) и соки.
По моим ощущениям дорого прошла отлично, если бы не таможня, еще лучше, думала все будет гораздо хуже, будет капризничать и прийдется часто останавливаться.
Вот теперь сижу боюсь как в поезде поедем и достанем там всех пассажиров