Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Навеяно некоторыми топиками и высказываниями в них..
Победы России нас не радуют(многие видят в них проплаченность и некий " спец заказ" от правительства). Некоторое улучшение жизни- тоже.Говорят, что это фарс и "потемкинские деревни". Лояльность к правительству и президенту тоже.Считается, что ее могут проявлять недалекие, мало разбирающиеся в окружающей жизни люди.. Так что же нам надо??Я имею в виду не нашу частную жизнь..Здесь вроде понятно, что может нас радовать.. А такую общегосударственную, общенациональную , что ли, радость. Неужели нет ничего. в каждом мало -мальски приятном факте надо искать подвохи и "происки" ![]() |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Что может нас обрадовать??"
|
Небожитель
![]() |
да ну ерунду вы пишите
![]() ![]() все хорошее радует. ![]() а вообще всегда радует хорошая погода и родная природа. ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Человека обычно радует подтверждение его собственных теорий ("ах, какой я умный"). А теории у всех свои.
А самым печальным открытием во время моего пребывания на форуме было то, что многие воспринимают словосочетание "общенациональная радость" как нечто оскорбительное лично для себя ![]() |
![]() |
|
с Луны
![]() |
Если кратко: меня порадуют БОЛЬШИЕ пенсии, стипендии, детские пособия...
Патриотизм и интернационализм, мир во всем мире!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не знаю насчет неких НАС
![]() - адекватная забота общества о самых обездоленных своих членах (инвалидах, сиротах) - адекватная работа правоохранительных органов - сотрудничество государственных структур с обществом как таковым (то есть, "обратная связь") - а для нее нужны определенные свободы - вовсе не как самоценность, а именно для "обр связи". - максимум внимания к здравоохранению и образованию - и многое другое, но общий смысл ясен. Честное слово, я очень, очень радуюсь! ![]() Радовалась, когда сделали эти светофоры для слепых со звуком... и еще недавно дяденьку милиционера хорошего и порядочного увидела (в действии), удивилась и обрадовалась... ...Но я почему-то подозреваю, что те, кто радуется могучей вертикали, железной руке, костяной ноге и т.д., радуются чаще меня... ![]() |
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Не знаю насчет неких НАС :) - а меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
я имею в виду такую радость которая смогла бы объединить всех, вне зависимости от уровня жизни и соц. статуса..Ну что-то вроде 9 мая 45 года.. Все что вы пишите- это прекрасно, но наверное наличие оного не должно радовать, так как это должно быть в порядке вещей.. |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
Знаете, такое впечатление, что россияне ждали чего-то, что позволило бы нам объединиться (невзирая на пропасти, образовавшиеся в последние годы между людьми) и снова почувствовать себя одним великим народом. Но нужен был повод. Им оказалась победа в футболе.
Мы соскучились по общинности, щедрости и размашистости поступков, свойственных прежде советским людям. Глядя на ликующих людей, незнакомых, но обнимающихся, как родные, вдруг поверилось в то, что не до конца убитые русские гены одолеют отравление кока-колой, дрянными сериалами, разлагающими шоу. И мы начнем потихоньку вылезать из трясины пригламуренной тупости и ограниченности, навязанными нам извне. Россия – не болото, а стремительная, полноводная река, до дна которой трудно донырнуть. Мы можем снести все на пути, и временные неудачи и преграды нас не страшат. Всё равно найдем новое русло! |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "вы снова иронизируете..
я имею в виду..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Радость как 9 мая - честно, не знаю... |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
девушки, да не дай бог еще раз такую радость как 9 мая. это пережили наши деды и прадеды - и не этого они нам желали, не для этого они платили за эту радость такую цену.
11 апреля 1961 года - вот мне кажется та вселенская радость, которую хотелось бы повторить. |
![]() |
ответ для leana на сообщение "девушки, да не дай бог еще раз такую..."
|
Мега-элита
![]() |
ППКС)))
|