| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "АДНАЗНАЧНО!!!!!"
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот ещё сегодня сказали,что не стоит.Что лучше учиться у одного инструктора,а после получения прав уже рыпаться.Мол,только каша в голове будет,ведь учат-то все по разному. |
||
|
|
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Я вот считаю и пока меня ни кто не разубедил)) , что нужно сначала брать частника с ним учится нормально ездить и только потом уже учиться в автошколе.... как сделала я. Я месяц, пока была одна теория , брала частные уроки..мне хватило 7 уроков, чтобы все встало на свои места, т.ч. в автошколе я просто каталась , инструктор ездил молча)) т.к. ему просто нечего было сказать...
|
|
|
|
|
Участник
|
По моему опыту, у нас так же было, это - "артиллерийская подготовка", чтобы взять 12-13 тыс. за сдачу экзаменов. Большинство не выдержало психической атаки.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Предлагают заплатить за сдачу почти всегда, так было и 8 лет назад. Без мзды, удалось сразу пройти экзамен и в школе и на городе. Не надо бояться. Провокации были, поэтому всё делать тупо по правилам.
|
|
|
ответ для Sveetta на сообщение "Предлагают заплатить за сдачу почти..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, я вся в ужасном состоянии из-за того что совершенно не получаются левые повороты (((((((( Как к ним подьезжаю сразу начинается какой-то неадекват. Сама еще правда не езжу одна, только с инструктором (Алла) и уже четвертое занятие туплю по страшному. Ну не понять мне кто куда и я когда на этом повороте((( хоть реви. Было ли у кого то подобное с левым поворотом или одна я такая тупица?
|
|
|
ответ для Carita на сообщение "Девочки, я вся в ужасном состоянии..."
|
|
...
|
а чего в этом для Вас сложного?
|
|
|
|
|
Элита
|
Кариока, сложность в том, что подъезжая к повороту перестаю понимать происходящее т.к. нужно срочно сориетироваться по светофорам, встречке итд. и в итоге пока я думаю что должна сделать мне уже все бибикают или я вообще вылезаю к центру и опять думаю могу ли я повернуть, в то время как надо было уже срочно поворачивать и все в этом духе. Инструктор в беспомощности орет а я впадаю в ступор...в итоге нажимаю с испугу все педали подряд и тому подобные вещи..глохну и в общем чуть ли не с матами мы поворачиваем налево. С правым же поворотом все достаточно гладко
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Где бы найти четкий алгоритм действий на левом повороте...вот хоть книжку Андрея Богатырева почитала..но там не так тщательно как мне надо или я уже не знаю чем мне себе помочь(
|
|
|
|
|
...
|
Бибикать - пусть хоть убибикаются. Мне помогала нехитрая мантра "Раньше чем я уеду, я все равно не уеду".
Инструктор орет - это его (ее) минус. Значит, не может спокойно объяснить. Торопиться Вам не надо - Вы никуда не опаздываете. Смотрите, как я делаю (и делала): 1. Занимаем (желательно заранее) крайнее левое положение на проезжей части 2. За соответствующее время (как мне говорил инструктор - за 2 столба - вроде это 60 метров... или 120) включаем левый поворот. Можете включать раньше, но если слева нет въездов во дворы или разворотов - Вас могут неправильно понять.3. Подъезжаем к перекрестку - бросаем взгляд на светофор (сейчас многие перекрестки компьютеризированы и показывают время, которое остается до переключения). 4. Если перед нами кто-то поворачивает - тут все просто Занимаем положение за ним и тихо мигаем поворотником. Он убирается с перекрестка, мы выезжаем на его место. ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим встречку и оцениваем расстояние до нее. Если успеваем - сцепление, газ - улетели, переключили передачу на более высокую. Если не успеваем - ждем "дырку" и убираемся. 5. Если в течение этого времени переключается светофор - помним, что мы обязаны завершить маневр и все равно убираемся с перекрестка. Но встречку при этом проверяем. Идеально - убедиться, что никто не пытается проскочить под желтый, иначе будет очень плохо. Передачу лучше повышать уже когда повернете - даже если Вы разгонитесь километров до 30 на первой, с машиной ничего не случится. 6. Если мы первые на светофоре, то: выезжаем в центр перекрестка (не заезжая на встречку), пропускаем всю встречку. как только все проехали - сцепление, газ - уехали - переключили передачу. Светофор тут вторичен - Вы должны закончить маневр и уйти с перекрестка. Это самый простой поворот налево. хотя... честно говоря... я не люблю левые повороты... И пытаюсь первая не поворачивать ![]() |