НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 742 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 22:02
ответ для Lulu666 на сообщение "АДНАЗНАЧНО!!!!!"
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
я бы покаталась
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
ну попробовать можно же!
после первого раза и поймете - нужно Вам это или нет.

я думаю, лишним не будет.

Удачи на экзамене и на дорогах!
Цитата:
Сообщение от vos_julia Посмотреть сообщение
я брала уроки перед экзаменом у другого инструктора(не из автошколы, а у частного). Причем в школе ездила на Опеле, а частный инструктор возил на 10-ке, ни минуты не пожалела об этом! Он еще и научил вещам, которым в школе не учат в принципе. И уверенности в себе прибавилось очень сильно.
Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
АДНАЗНАЧНО!!!!!
Спасибо за ответы!
Мне вот ещё сегодня сказали,что не стоит.Что лучше учиться у одного инструктора,а после получения прав уже рыпаться.Мол,только каша в голове будет,ведь учат-то все по разному.
Старый 23-06-2008, 22:13
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я вот считаю и пока меня ни кто не разубедил)) , что нужно сначала брать частника с ним учится нормально ездить и только потом уже учиться в автошколе.... как сделала я. Я месяц, пока была одна теория , брала частные уроки..мне хватило 7 уроков, чтобы все встало на свои места, т.ч. в автошколе я просто каталась , инструктор ездил молча)) т.к. ему просто нечего было сказать...
Старый 24-06-2008, 09:47
IAK
Участник

Профиль IAK

IAK отсутствует

По моему опыту, у нас так же было, это - "артиллерийская подготовка", чтобы взять 12-13 тыс. за сдачу экзаменов. Большинство не выдержало психической атаки.
Старый 24-06-2008, 10:10
Sveetta
Активный участник

Sveetta отсутствует

Предлагают заплатить за сдачу почти всегда, так было и 8 лет назад. Без мзды, удалось сразу пройти экзамен и в школе и на городе. Не надо бояться. Провокации были, поэтому всё делать тупо по правилам.
Старый 24-06-2008, 12:04     #7415
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!
Мне вот ещё сегодня сказали,что не стоит.Что лучше учиться у одного инструктора,а после получения прав уже рыпаться.Мол,только каша в голове будет,ведь учат-то все по разному.
я пришла в автошколу полным 0, за рулем не сидела ни разу, каталась с одним инструктором, после того, как завалила школьный экзамен пошла на доп. накаты к другому инструктору, в результате очень довольна, очень многому научилась и у того и у другого, в результате после получения прав поняла, что могу ездить самостоятельно
Старый 24-06-2008, 21:10
Carita
Элита

Профиль Carita

Carita отсутствует

Девочки, я вся в ужасном состоянии из-за того что совершенно не получаются левые повороты (((((((( Как к ним подьезжаю сразу начинается какой-то неадекват. Сама еще правда не езжу одна, только с инструктором (Алла) и уже четвертое занятие туплю по страшному. Ну не понять мне кто куда и я когда на этом повороте((( хоть реви. Было ли у кого то подобное с левым поворотом или одна я такая тупица?
Старый 24-06-2008, 21:12     #7417
Кариока
...

Кариока отсутствует

а чего в этом для Вас сложного?
Старый 24-06-2008, 21:19
Carita
Элита

Профиль Carita

Carita отсутствует

Кариока, сложность в том, что подъезжая к повороту перестаю понимать происходящее т.к. нужно срочно сориетироваться по светофорам, встречке итд. и в итоге пока я думаю что должна сделать мне уже все бибикают или я вообще вылезаю к центру и опять думаю могу ли я повернуть, в то время как надо было уже срочно поворачивать и все в этом духе. Инструктор в беспомощности орет а я впадаю в ступор...в итоге нажимаю с испугу все педали подряд и тому подобные вещи..глохну и в общем чуть ли не с матами мы поворачиваем налево. С правым же поворотом все достаточно гладко
Старый 24-06-2008, 21:21
Carita
Элита

Профиль Carita

Carita отсутствует

Где бы найти четкий алгоритм действий на левом повороте...вот хоть книжку Андрея Богатырева почитала..но там не так тщательно как мне надо или я уже не знаю чем мне себе помочь(
Старый 24-06-2008, 21:31
Кариока
...

Кариока отсутствует

Бибикать - пусть хоть убибикаются. Мне помогала нехитрая мантра "Раньше чем я уеду, я все равно не уеду".
Инструктор орет - это его (ее) минус. Значит, не может спокойно объяснить.
Торопиться Вам не надо - Вы никуда не опаздываете.

Смотрите, как я делаю (и делала):
1. Занимаем (желательно заранее) крайнее левое положение на проезжей части
2. За соответствующее время (как мне говорил инструктор - за 2 столба - вроде это 60 метров... или 120) включаем левый поворот. Можете включать раньше, но если слева нет въездов во дворы или разворотов - Вас могут неправильно понять.
3. Подъезжаем к перекрестку - бросаем взгляд на светофор (сейчас многие перекрестки компьютеризированы и показывают время, которое остается до переключения).
4. Если перед нами кто-то поворачивает - тут все просто Занимаем положение за ним и тихо мигаем поворотником. Он убирается с перекрестка, мы выезжаем на его место. ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим встречку и оцениваем расстояние до нее. Если успеваем - сцепление, газ - улетели, переключили передачу на более высокую. Если не успеваем - ждем "дырку" и убираемся.
5. Если в течение этого времени переключается светофор - помним, что мы обязаны завершить маневр и все равно убираемся с перекрестка. Но встречку при этом проверяем. Идеально - убедиться, что никто не пытается проскочить под желтый, иначе будет очень плохо. Передачу лучше повышать уже когда повернете - даже если Вы разгонитесь километров до 30 на первой, с машиной ничего не случится.
6. Если мы первые на светофоре, то:
выезжаем в центр перекрестка (не заезжая на встречку), пропускаем всю встречку.
как только все проехали - сцепление, газ - уехали - переключили передачу. Светофор тут вторичен - Вы должны закончить маневр и уйти с перекрестка.

Это самый простой поворот налево.

хотя... честно говоря... я не люблю левые повороты... И пытаюсь первая не поворачивать