Чувствуют ли Ваши дети себя ОСОБЫМИ? Их самооценка и забота о своем здоровье - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 18:57     #11
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Самооценка у моего (эпилепсия, но длительная ремиссия), конечно, низковата, но тут, я считаю, больше виноваты мои родители, которые обращаются с ним как с маленьким ребенком ( в 16-то лет). Ругайся, не ругайся, все бестолку, не пускать к ним - тоже не выход. Вот насчет алкоголя и курения - сам понимает, что ему нельзя и не стесняется это декларировать среди сверстников ( о его заболевании в школе знают, школа обычная районная). Но его заветная мечта - слезть с таблеток, в принципе это, наверное, возможно через несколько лет, ттт. Знает, что в силу заболевания некоторые профессии для него закрыты. Насчет приема лекарств - почти всегда контролирует сам, но иногда напоминаем. Врачи особенно сейчас просят не очень увлекаться дискотеками, где мигающий свет, но ему и самому это времяпровождение не очень-то нравится. А так - обращение как с обычным ребенком.
Старый 24-06-2008, 19:31     #12
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
. Знает, что в силу заболевания некоторые профессии для него закрыты. .
О! Какая у Женьки была истерика, когда вернувшись с "Жизели" она ПОНЯЛА что не сможет стать балериной. А ночью истерика была у меня. Поплакали. и живем дальше. Я тоже не стала балериной
Старый 24-06-2008, 19:57     #13
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
О! Какая у Женьки была истерика, когда вернувшись с "Жизели" она ПОНЯЛА что не сможет стать балериной. А ночью истерика была у меня. Поплакали. и живем дальше. Я тоже не стала балериной

А я пока в ужасе смотрю на детей и думаю - а мой хоть на велосипед сядет когда-нибудь?...

А по теме - мы еще маленькие, не сознательные... Нам ничего не надо, кроме - посмеятся от души и поиграть...вот в эти поиграть - впихиваю занятия, растяжки, упражнения, развивалки и пр....Но растет почему то только интеллект-ное развитие... Может забить на интеллект удариться в физ развитие?
Старый 24-06-2008, 21:36     #14
*MARINA*
Старожил

*MARINA* отсутствует

Цитата:
Моя пока что не понимает это в полной мере, но на вопросы о том, когда она будет кататься на коньках, я отвечаю, что подрастет-посмотрим! А сама отворачиваюсь, чтобы не видела слезы в глазах!
Старый 24-06-2008, 21:59     #15
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINA# Посмотреть сообщение
Моя пока что не понимает это в полной мере, но на вопросы о том, когда она будет кататься на коньках, я отвечаю, что подрастет-посмотрим! А сама отворачиваюсь, чтобы не видела слезы в глазах!
Мы сумасшедшие. Мы ставили дочку на коньки. Год вспоминает! Вот спину залечим, как раз зима будет - ещё раз попробуем. Хоя папамуж наш и тогда её еле-еле держал... Вот думаю, как бы придумать что-то вроде ходунков на полозьях?
Старый 24-06-2008, 22:08     #16
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Мы ещё круче. Запёрлась с ребёнком неходячим на мотодельтаплан. О как...... Страшно было, трудно держать,от его возбуждения гиперкинезы усилились.Но это было ПРИКЛЮЧЕНИЕ для него. Он был просто счастлив. Я потом лежала на траве, отходила, руки были как тряпочки, держала ж со всей дури. Но мои усилия оправдались дикой радостью сына. Хотя понимаю-очень опасно. Антошка ещё разок хочет, но наверное с папой.....я такой подвиг больше не повторю)))))))))))))))))))))))))))))
Старый 24-06-2008, 22:10     #17
*MARINA*
Старожил

*MARINA* отсутствует

Цитата:
Мы сумасшедшие. Мы ставили дочку на коньки. Год вспоминает! Вот спину залечим, как раз зима будет - ещё раз попробуем. Хоя папамуж наш и тогда её еле-еле держал... Вот думаю, как бы придумать что-то вроде ходунков на полозьях?
Наш папа панически боится коньков, он когда первый раз в жизни вышел на лед, упал и получил сильный ушиб! С тех пор его на лед не вытащить! А мне одной не справиться!
Старый 24-06-2008, 22:41     #18
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Да мы тут только это и делаем.
(это Танник, Лена и я)
Старый 24-06-2008, 23:18     #19
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

А мы в Катины ,кажись,6 лет на Исаакий залезли.ПринципиальноКак на нас там все смотрелиЗато впечатлений было море.С самооценкой ,вроде,всё ОК.Хотя время покажет.Всегда внушаю,что она такая же,как все,но с особенностями,которые есть у каждого,т.к. КАЖДЫЙ человек уникален и неповторим.
Старый 24-06-2008, 23:30     #20
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Этим летом в Анапе Бу заволокла меня на аттракцион Летающая тарелка
Как я орала: ХВАТИТ!!!

Больше мы не повторяли, хотя онга хотела